Tools:
Update via:
§ 11 - Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung (Bio-AHVV)
Artikel 1 V. v. 27.09.2023 BGBl. 2023 I Nr. 265
Geltung ab 05.10.2023; FNA: 7847-31-3 Sonstige Marktordnungsvorschriften, EWG-Durchführungsbestimmungen
| |
Geltung ab 05.10.2023; FNA: 7847-31-3 Sonstige Marktordnungsvorschriften, EWG-Durchführungsbestimmungen
| |
§ 11 Aufzeichnungspflichten bei Kennzeichnung nach § 4
§ 11 wird in 5 Vorschriften zitiert
(1) Sofern ein Unternehmer Zutaten oder Erzeugnisse nach § 4 kennzeichnet, hat er schriftlich oder elektronisch Folgendes aufzuzeichnen:
- 1.
- den Namen und die Anschrift jedes Lieferanten oder der sonstigen Bezugsquellen,
- 2.
- die Art, die Menge und den Zeitpunkt der von der Betriebseinheit bezogenen
- a)
- ökologischen/biologischen Zutaten und Erzeugnisse,
- b)
- Zutaten und Erzeugnisse aus der Umstellung auf die ökologische Produktion und
- c)
- nicht ökologischen/nicht biologischen Zutaten und Erzeugnisse.
(2) 1Sofern ein Unternehmer zeitgleich in derselben Betriebseinheit gleiche Zutaten oder Erzeugnisse aus ökologischer/biologischer Produktion und aus nicht ökologischer/nicht biologischer Produktion lagert, hat er sicherzustellen, dass Art und Anzahl der ausgegebenen Speisen und Getränke aus der Buchführung hervorgehen. 2Eine Warenflussdokumentation ist nicht erforderlich.
Zitierungen von § 11 Bio-AHVV
Sie sehen die Vorschriften, die auf § 11 Bio-AHVV verweisen. Die Liste ist unterteilt nach Zitaten in
Bio-AHVV selbst,
Ermächtigungsgrundlagen,
anderen geltenden Titeln,
Änderungsvorschriften und in
aufgehobenen Titeln.
interne Verweise
§ 3 Bio-AHVV Kennzeichnung von Zutaten und Erzeugnissen und Auszeichnung des Bio-Anteils
... § 4 Absatz 1 gelten die Vorgaben des § 4 Absatz 2, der §§ 6 und 11 sowie die Unternehmerpflichten nach § 10 ...
§ 4 Bio-AHVV Voraussetzungen für die Kennzeichnung
... 1 Nummer 2 gilt nicht, solange der Unternehmer die zusätzlichen Aufzeichnungspflichten nach § 11 Absatz 2 ...
§ 9 Bio-AHVV Berechnung und Zertifizierung des Bio-Anteils
... der Berechnung des Bio-Anteils im Rahmen der Kontrolle gemäß § 13 anhand der nach § 11 vom Unternehmer zu führenden Aufzeichnungen zu überprüfen. Bei Einhaltung ...
§ 14 Bio-AHVV Veranstaltungszertifikat
... zu melden. Er hat der Kontrollstelle die Unterlagen nach § 10 Absatz 2 und § 11 Absatz 1 sowie für den Fall, dass er den Bio-Anteil nach § 8 auszeichnen will, die Unterlagen ...
§ 15 Bio-AHVV Kontrollbericht
... 4. die kontrollierten Bereiche, die Nennung der eingesehenen Aufzeichnungen nach § 11 Absatz 1 und § 12 Absatz 1 und die Tätigkeiten der Betriebseinheit, 5. festgestellte ...
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/11_Bio-AHVV.htm