Lfd. Nr. | Zusatzqualifikation | Zu vermittelnde Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten | Zeitliche Richtwerte in Wochen |
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1 | Vertiefung für vegetarische und vegane Küche | a) vegetarische und vegane Zutaten und Produkte hin- sichtlich ihrer Verwendung einordnen, insbesondere Getreide, Vollkornprodukte, Sojaprodukte, Algen, Hülsenfrüchte, Nüsse sowie Würz- und Süßungsmit- tel b) Möglichkeiten für Alternativprodukte aufzeigen, ins- besondere Alternativen für Fleisch sowie für Eier, Milch und Käse c) traditionelle und moderne vegetarische und vegane Speisen und Menüs, insbesondere unter Berücksich- tigung des Nährstoffgehalts, zusammenstellen und zubereiten d) pflanzliche Zutaten vitamin- und geschmacksscho- nend einlagern, haltbar machen und garen e) vegetarische und vegane Produkte und Alternativ- produkte beschaffen f) beim Einkauf und bei der Lieferantenauswahl insbe- sondere Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität berücksichtigen und Besonderheiten von Zertifikaten und Gütesiegeln kennen g) Gäste zum vegetarischen und veganen Angebot be- raten und dabei die individuelle Ernährungsweise der Gäste berücksichtigen | 8 |