Tools:
Update via:
Änderung Anlage 7 DüV vom 01.05.2020
Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 1 DüVÄndV 2020 am 1. Mai 2020 und Änderungshistorie der DüVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
Anlage 7 DüV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 01.05.2020 geltenden Fassung | Anlage 7 DüV n.F. (neue Fassung) in der am 01.05.2020 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 28.04.2020 BGBl. I S. 846 |
---|---|
(Text alte Fassung) Anlage 7 (zu § 8 Absatz 2, Anlage 5) Stickstoffgehalt pflanzlicher Erzeugnisse | (Text neue Fassung)Anlage 7 (zu § 3 Absatz 2 und 6 und § 4 Absatz 3) Nährstoffgehalte pflanzlicher Erzeugnisse |
(Textabschnitt unverändert) Tabelle 1 Ackerkulturen | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 Kultur | Ernteprodukt | % TS in der Frischmasse | HNV1 1: x | kg N/dt Frischmasse | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 Kultur | Ernteprodukt | % TM i. d. FM | HNV1 | kg N/dt FM | kg P2O5/dt FM | kg P/dt FM |
Getreide, Körnermais | |
Weizen | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,81 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,21 Korn (14 % RP2) | 86 | - | 2,11 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,51 Korn (16 % RP2) | 86 | - | 2,41 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,81 Wintergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,00 Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,14 Roggen | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 1,96 Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 Wintertriticale | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,24 Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,05 Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,19 Braugerste | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,73 Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,86 Hafer | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,06 Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,20 Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56 Körnermais | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 Stroh | 86 | - | 0,90 Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 2,28 | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,90 Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 2,41 | Weizen | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,81 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,21 | 1,04 | 0,45 Korn (14 % RP2) | 86 | - | 2,11 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,51 | 1,04 | 0,45 Korn (16 % RP2) | 86 | - | 2,41 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,81 | 1,04 | 0,45 Wintergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,00 | 1,01 | 0,44 Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 2,14 | 1,01 | 0,44 Roggen | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 1,96 | 1,07 | 0,47 Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 | 1,07 | 0,47 Wintertriticale | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,10 | 1,07 | 0,47 Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,9 | 2,24 | 1,07 | 0,47 Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,05 | 1,04 | 0,46 Korn (13 % RP2) | 86 | - | 1,79 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,8 | 2,19 | 1,04 | 0,46 Braugerste | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,73 | 1,01 | 0,44 Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 0,7 | 1,86 | 1,01 | 0,44 Hafer | Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,06 | 1,13 | 0,49 Korn (12 % RP2) | 86 | - | 1,65 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 1,1 | 2,20 | 1,13 | 0,49 Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56 | 0,23 | 0,10 Körnermais | Korn (10 % RP2) | 86 | - | 1,38 | 0,80 | 0,35 Stroh | 86 | - | 0,90 | 0,20 | 0,09 Korn + Stroh3 | - | 1 | 2,28 | 1,00 | 0,44 Korn (11 % RP2) | 86 | - | 1,51 | 0,80 | 0,35 | Stroh | 86 | - | 0,90 | 0,20 | 0,09 Korn + Stroh3 | - | 1 | 2,41 | 1,00 | 0,44 |
Einjährige Körnerleguminosen | |
Ackerbohne | Korn (30 % RP2) | 86 | - | 4,10 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,60 Erbse | Korn (26 % RP2) | 86 | - | 3,60 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,10 Lupine blau | Korn (33 % RP2) | 86 | - | 4,48 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,98 Sojabohne | Korn (32 % RP2) | 86 | - | 4,40 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3 | - | 1,0 | 5,90 | Ackerbohne | Korn (30 % RP2) | 86 | - | 4,10 | 1,20 | 0,52 Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,60 | 1,50 | 0,65 Erbse | Korn (26 % RP2) | 86 | - | 3,60 | 1,10 | 0,48 Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,10 | 1,40 | 0,61 Lupine blau | Korn (33 % RP2) | 86 | | 4,48 | 1,02 | 0,45 Stroh | 86 | | 1,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,98 | 1,32 | 0,58 Sojabohne | Korn (32 % RP2) | 86 | - | 4,40 | 1,50 | 0,66 Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13 Korn + Stroh3 | - | 1 | 5,90 | 1,80 | 0,79 |
Ölfrüchte | |
Raps | Korn (23 % RP2) | 91 | - | 3,35 Stroh | 86 | - | 0,70 Korn + Stroh3 | - | 1,7 | 4,54 Sonnenblume | Korn (20 % RP2) | 91 | - | 2,91 Stroh | 86 | - | 1,00 Korn + Stroh3 | - | 2,0 | 4,91 Senf | Korn | 91 | - | 5,08 Stroh | 86 | - | 0,70 Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 6,13 Öllein | Korn | 91 | - | 3,50 Stroh | 86 | - | 0,53 Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 4,30 | Raps | Korn (23 % RP2) | 91 | - | 3,35 | 1,80 | 0,78 Stroh | 86 | - | 0,70 | 0,40 | 0,17 Korn + Stroh3 | - | 1,7 | 4,54 | 2,48 | 1,07 Sonnenblume | Korn (20 % RP2) | 91 | - | 2,91 | 1,60 | 0,70 Stroh | 86 | - | 1,00 | 0,90 | 0,40 Korn + Stroh3 | - | 2 | 4,91 | 3,40 | 1,50 Senf | Korn | 91 | - | 5,08 | 1,77 | 0,77 Stroh | 86 | - | 0,70 | 0,40 | 0,17 Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 6,13 | 2,37 | 1,03 Öllein | Korn | 91 | - | 3,50 | 1,20 | 0,52 Stroh | 86 | - | 0,53 | 0,20 | 0,09 Korn + Stroh3 | - | 1,5 | 4,30 | 1,50 | 0,65 |
Faserpflanzen | |
Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00 Hanf (100 - 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,4 Miscanthus (150 - 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15 | Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00 | 0,64 | 0,28 Hanf (100 - 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,40 | 0,30 | 0,13 Miscanthus (150 - 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15 | 0,12 | 0,05 |
Hackfrüchte | |
Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35 Kraut | 15 | - | 0,20 Knolle + Kraut3 | - | 0,2 | 0,39 Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18 Blatt | 18 | - | 0,40 Rübe + Blatt3 | - | 0,7 | 0,46 Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18 Blatt | 16 | - | 0,30 Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,30 Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14 Blatt | 16 | - | 0,25 Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,24 | Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35 | 0,14 | 0,06 Kraut | 15 | - | 0,20 | 0,04 | 0,02 Knolle + Kraut3 | - | 0,2 | 0,39 | 0,15 | 0,07 Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18 | 0,10 | 0,04 Blatt | 18 | - | 0,40 | 0,11 | 0,05 Rübe + Blatt3 | - | 0,7 | 0,46 | 0,18 | 0,08 Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18 | 0,09 | 0,04 Blatt | 16 | - | 0,30 | 0,08 | 0,03 Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,30 | 0,12 | 0,05 Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14 | 0,07 | 0,03 Blatt | 16 | - | 0,25 | 0,06 | 0,02 Rübe + Blatt3 | - | 0,4 | 0,24 | 0,09 | 0,04 |
Futterpflanzen | |
Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38 Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,53 Futterzwischenfrüchte | Ganzpflanze | 15 | - | 0,43 | Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38 | 0,16 | 0,07 Silomais | Ganzpflanze | 35 | - | 0,47 | 0,18 | 0,08 Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 | 0,13 | 0,06 Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,65 | 0,14 | 0,06 Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 | 0,14 | 0,06 Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,58 | 0,15 | 0,07 Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,53 | 0,16 | 0,07 Futterzwischen- früchte | Ganzpflanze | 15 | - | 0,43 | 0,13 | 0,06 |
Vermehrungspflanzen | |
Grassamenvermehrung | Samen | 86 | - | 2,20 Stroh | 86 | - | 1,50 Samen + Stroh3 | - | 8,0 | 14,20 Klee-, Luzerne- vermehrung | Samen | 91 | - | 5,50 Stroh | 86 | - | 1,50 Samen + Stroh3 | - | 8,0 | 17,50 1 Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis. 2 Rohproteingehalt in der Trockenmasse. 3 Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf das Haupternteprodukt. | Grassamen- vermehrung | Samen | 86 | - | 2,20 | 0,70 | 0,31 Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,35 | 0,15 Samen + Stroh3 | - | 8 | 14,20 | 3,50 | 1,54 Klee-, Luzerne- vermehrung | Samen | 91 | - | 5,50 | 1,46 | 0,64 Stroh | 86 | - | 1,50 | 0,30 | 0,13 Samen + Stroh3 | - | 8 | 17,50 | 3,86 | 1,70 1 Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis. 2 Rohproteingehalt in der TM (Trockenmasse). 3 Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf Haupternteprodukt. |
Tabelle 2 Gemüsekulturen und Erdbeeren | |
1 | 2 | 3 Kultur | Stickstoffgehalt in kg N/100 dt Frischmasse Ganzpflanze | Nährstoffabfuhr in kg N/100 dt Frischmasse Haupternteprodukt Blumenkohl | 31,4 | 28 Brokkoli | 37,1 | 45 Buschbohne | 34,7 | 25 Chicorée | 25,0 | 25 Chinakohl | 16,3 | 15 Dill, Frischmarkt | 30,0 | 30 Dill, Industrieware | 30,0 | 30 Erdbeeren | | 17 Feldsalat | 45,0 | 45 Feldsalat, großblättrig | 45,0 | 45 Gemüseerbse | 52,0 | 100 Grünkohl | 46,2 | 49 Gurke, Einleger | 17,1 | 15 Knollenfenchel | 24,3 | 20 Kohlrabi | 29,8 | 28 Kohlrübe | | 26 Kürbis | 25,0 | 25 Mairüben (mit Laub) | 17,0 | 17 Möhre, Bund- | 17,0 | 17 Möhre, Industrie | 17,3 | 13 Möhre, Wasch- | 16,8 | 13 Pastinake | 33,3 | 25 Petersilie, Blatt-, bis 1. Schnitt | 45 | 45 Petersilie, Blatt-, nach einem Schnitt | 43,6 | 45 Petersilie, Wurzel- | 42,0 | 42 Porree | 27,0 | 25 Radies | 20,0 | 20 Rettich, Bund- | 17,0 | 17 Rettich, deutsch | 17,1 | 14 Rettich, japanisch | 13,1 | 10 Rhabarber ab Ertragsbeginn | | 18 Rosenkohl | 46,9 | 65 Rote Rüben | 27,0 | 28 Rotkohl | 25,6 | 22 Rucola, Feinware | 36,7 | 40 Rucola, Grobware | 36,7 | 40 Salate, Baby Leaf Lettuce | 35,0 | 35 Salate, Blatt-, grün (Lollo, Eichblatt, Krul) | 19,0 | 19 Salate, Blatt-, rot (Lollo, Eichblatt, Krul) | 19,0 | 19 Salate, Eissalat | 15,5 | 14 Salate, Endivien, Frisée | 25,0 | 25 Salate, Endivien, glattblättrig | 20,0 | 20 Salate, Kopfsalat | 18,0 | 18 Salate, Radicchio | 25,0 | 25 Salate, verschiedene Arten | 19,0 | 19 Salate, Romana | 20,0 | 20 Salate, Romana Herzen | 26,8 | 24 Salate, Zuckerhut | 20,0 | 20 Schnittlauch, gesät, bis 1. Schnitt | 50,0 | 50 Schnittlauch, gesät, nach einem Schnitt | 50,0 | 50 Schnittlauch, Anbau für Treiberei | 50,0 | 50 Schwarzwurzel | 23,8 | 23 Sellerie, Bund- | 27,0 | 27 Sellerie, Knollen- | 26,7 | 25 Sellerie, Stangen- | 25,0 | 25 Spargel ab Ertragsbeginn | | 26 Spinat, Blatt-, FM, Baby | 45,0 | 45 Spinat, Blatt-, Standard | 40,0 | 40 Spinat, Hack, Standard | 36,0 | 36 Stangenbohne, Standard | 29,5 | 25 Teltower Rübchen (Herbstanbau) | 32,5 | 45 Weißkohl, Frischmarkt | 24,2 | 20 Weißkohl, Industrie | 23,3 | 20 Wirsing | 37,5 | 35 Zucchini | 23,0 | 16 Zuckermais | 31,7 | 35 Zwiebel, Bund- | 20,0 | 20 Zwiebel, Trocken- | 22,4 | 18 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Kultur | Stickstoffgehalt in kg N/100 dt FM1 Ganzpflanze | kg N/100 dt FM1 Haupternteprodukt | kg P2O5/100 dt FM1 Haupternteprodukt | kg P/100 dt FM1 Haupternteprodukt Blumenkohl | 31,4 | 28 | 10,30 | 4,53 Brokkoli | 37,1 | 45 | 14,90 | 6,56 Buschbohne | 34,7 | 25 | 9,20 | 4,05 Chicorée | 25 | 25 | 12,10 | 5,32 Chinakohl | 16,3 | 15 | 9,20 | 4,05 Dill, Frischmarkt | 30 | 30 | 9,20 | 4,05 Dill, Industrieware | 30 | 30 | 9,20 | 4,05 Erdbeeren | | 17 | 5,00 | 2,20 Feldsalat | 45 | 45 | 9,90 | 4,36 Feldsalat, großblättrig | 45 | 45 | 9,90 | 4,36 Gemüseerbse | 52 | 100 | 22,90 | 10,08 Grünkohl | 46,2 | 49 | 16,30 | 7,17 Gurke, Einleger | 17,1 | 15 | 6,90 | 3,04 Knollenfenchel | 24,3 | 20 | 6,90 | 3,04 Kohlrabi | 29,8 | 28 | 10,30 | 4,53 Kohlrübe | | 26 | 11,50 | 5,06 Kürbis | 25 | 25 | 20,60 | 9,06 Mairüben (mit Laub) | 17 | 17 | 10,30 | 4,53 Möhre, Bund- | 17 | 17 | 8,20 | 3,61 Möhre, Industrie- | 17,3 | 13 | 8,00 | 3,52 Möhre, Wasch- | 16,8 | 13 | 8,00 | 3,52 Pastinake | 33,3 | 25 | 23,60 | 10,38 Petersilie, Blatt-, bis 1. Schnitt | 45 | 45 | 11,50 | 5,06 Petersilie, Blatt-, nach einem Schnitt | 43,6 | 45 | 11,50 | 5,06 Petersilie, Wurzel- | 42 | 42 | 13,70 | 6,03 Porree | 27 | 25 | 8,00 | 3,52 Radies | 20 | 20 | 6,90 | 3,04 Rettich, Bund- | 17 | 17 | 7,60 | 3,34 Rettich, deutsch | 17,1 | 14 | 8,00 | 3,52 Rettich, japanisch | 13,1 | 10 | 6,00 | 2,64 Rhabarber ab Ertragsbeginn | | 18 | 4,80 | 2,11 Rosenkohl | 46,9 | 65 | 19,50 | 8,58 Rote Rüben | 27 | 28 | 11,50 | 5,06 Rotkohl | 25,6 | 22 | 8,00 | 3,52 Rucola, Feinware | 36,7 | 40 | 10,30 | 4,53 Rucola, Grobware | 36,7 | 40 | 10,30 | 4,53 Salate, Baby Leaf Lettuce | 35 | 35 | 8,00 | 3,52 Salate, Blatt-, grün (Lollo, Eichblatt, Krul) | 19 | 19 | 6,90 | 3,04 Salate, Blatt-, rot (Lollo, Eichblatt, Krul) | 19 | 19 | 6,90 | 3,04 Salate, Eissalat | 15,5 | 14 | 5,70 | 2,51 Salate, Endivien, Frisée | 25 | 25 | 6,00 | 2,64 Salate, Endivien, glattblättrig | 20 | 20 | 6,00 | 2,64 Salate, Kopfsalat | 18 | 18 | 6,90 | 3,04 Salate, Radicchio | 25 | 25 | 9,20 | 4,05 Salate, verschiedene Arten | 19 | 19 | 6,90 | 3,04 Salate, Romana | 20 | 20 | 9,20 | 4,05 Salate, Romana, Herzen | 26,8 | 24 | 9,20 | 4,05 Salate, Zuckerhut | 20 | 20 | 11,50 | 5,06 Schnittlauch, gesät, bis 1. Schnitt | 50 | 50 | 13,70 | 6,03 Schnittlauch, gesät, nach einem Schnitt | 50 | 50 | 13,70 | 6,03 Schnittlauch, Anbau für Treiberei | 50 | 50 | 13,70 | 6,03 Schwarzwurzel | 23,8 | 23 | 16,00 | 7,04 Sellerie, Bund- | 27 | 27 | 12,60 | 5,54 Sellerie, Knollen- | 26,7 | 25 | 14,90 | 6,56 Sellerie, Stangen- | 25 | 25 | 11,50 | 5,06 Spargel ab Ertragsbeginn | | 26 | 8,20 | 3,61 Spinat, Blatt-, FM1, Baby | 45 | 45 | 11,50 | 5,06 Spinat, Blatt-, Standard | 40 | 40 | 11,50 | 5,06 Spinat, Hack, Standard | 36 | 36 | 11,50 | 5,06 Stangenbohne, Standard | 29,5 | 25 | 9,20 | 4,05 Teltower Rübchen (Herbstanbau) | 32,5 | 45 | 24,10 | 10,60 Weißkohl, Frischmarkt | 24,2 | 20 | 7,30 | 3,21 Weißkohl, Industrie | 23,3 | 20 | 7,30 | 3,21 Wirsing | 37,5 | 35 | 11,50 | 5,06 Zucchini | 23 | 16 | 6,00 | 2,64 Zuckermais | 31,7 | 35 | 16,00 | 7,04 Zwiebel, Bund- | 20 | 20 | 6,00 | 2,64 Zwiebel, Trocken- | 22,4 | 18 | 8,00 | 3,52 1 FM = Frischmasse. |
Tabelle 3 Grünland | |
Grünland | Ernteprodukt | Stickstoffgehalt in kg N/dt Trockenmasse 1 Nutzung (40 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,38 2 Nutzungen (55 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,82 3 Nutzungen (80 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,40 4 Nutzungen (90 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,70 5 Nutzungen (110 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,80 | Anzahl Nutzungen | Ernteprodukt | Nährstoffgehalt in kg Nährstoff/dt TM1 | | N | P2O5 | P 1 Nutzung (40 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 1,38 | 0,50 | 0,22 2 Nutzungen (55 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 1,82 | 0,65 | 0,29 3 Nutzungen (80 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,40 | 0,71 | 0,31 4 Nutzungen (90 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,70 | 0,81 | 0,36 5 Nutzungen (110 dt/ha TM1) | Ganzpflanze | 2,80 | 0,87 | 0,38 1 TM = Trockenmasse |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/12545/al90338-0.htm