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Zitierungen von § 5 HotelAusbV
Sie sehen die Vorschriften, die auf § 5 HotelAusbV verweisen. Die Liste ist unterteilt nach Zitaten in
HotelAusbV selbst,
Ermächtigungsgrundlagen,
anderen geltenden Titeln,
Änderungsvorschriften und in
aufgehobenen Titeln.
interne Verweise
§ 19 HotelAusbV Inhalt der Zusatzqualifikation
... Über das in § 5 beschriebene Ausbildungsberufsbild hinaus kann die Ausbildung in der Zusatzqualifikation Bar und ...
Anlage 1 HotelAusbV (zu § 4 Absatz 1) Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Hotelfachmann und zur Hotelfachfrau
... im Betrieb, Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber oder Gastgeberin ( § 5 Absatz 2 Nummer 1 ) a) das persönliche Erscheinungsbild und Verhalten betriebsangemessen gestalten ... 2 Annahme und Einlagerung von Waren ( § 5 Absatz 2 Nummer 2 ) a) Lagerbestände nach Quantität und Qualität kontrol- lieren, ... der grundlegenden Aufgaben in der Küche oder in der Produktion ( § 5 Absatz 2 Nummer 3 ) a) Arbeitsaufgaben erfassen b) Art und Menge von Lebensmitteln unter ... der grundlegenden Aufgaben im Wirtschaftsdienst ( § 5 Absatz 2 Nummer 4 ) a) die Bedeutung der Gestaltung, Pflege und Reini- gung von Gasträumen, ... 5 Wahrnehmung der grundlegenden Aufgaben im Service ( § 5 Absatz 2 Nummer 5 ) a) den Arbeitsbereich aufgrund der Tagesplanung und der Servicebesprechung ... 6 Wahrnehmung von Aufgaben am Empfang ( § 5 Absatz 2 Nummer 6 ) a) die Arbeitsschritte für den Check-in und den Check- out planen und die ... von Übernachtungen und Dienstleistungen sowie Arbeiten in der Reservierung ( § 5 Absatz 2 Nummer 7 ) a) individuelle Gästebedürfnisse erfragen, den Gästen die ... 8 Gästekommunikation und Beschwerde-Management ( § 5 Absatz 2 Nummer 8 ) a) Gästekommunikation zielgruppenorientiert, verkaufs- fördernd und ... des Empfangs- und Reservierungsbereiches ( § 5 Absatz 2 Nummer 9 ) a) Arbeitsaufgaben in der Reservierung und am Emp- fang planen, koordinieren und ... von Aufgaben im Housekeeping- Management ( § 5 Absatz 2 Nummer 10 ) a) Arbeitsabläufe im Wirtschafsdienst unter Berück- sichtigung von ... von Aufgaben im Food-and-Beverage- Management ( § 5 Absatz 2 Nummer 11 ) a) Belegungsübersichten für gastronomische Ange- bote, insbesondere ... Strategien des Channel- Managements und des Revenue-Managements ( § 5 Absatz 2 Nummer 12 ) a) Vertriebskanäle des Ausbildungsbetriebes unter- scheiden, Zielgruppen ... von Maßnahmen der Verkaufsförderung und des Marketings ( § 5 Absatz 2 Nummer 13 ) a) bei der Planung und Durchführung von Markt- analysen mitwirken und deren ... Organisation und Durchführung von Veranstaltungen ( § 5 Absatz 2 Nummer 14 ) a) die betrieblichen Veranstaltungsangebote unter- scheiden und bei der ... 15 Gestaltung von büro- organisatorischen Prozessen ( § 5 Absatz 2 Nummer 15 ) a) die betrieblichen Büroanwendungen, insbesondere für ... und prozess- orientiertes Handeln im Team und an Schnittstellen ( § 5 Absatz 2 Nummer 16 ) a) die Umsetzung der Unternehmensziele und -werte bei Arbeitsprozessen, ... 17 Anleitung und Führung von Mitarbeitenden ( § 5 Absatz 2 Nummer 17 ) a) sich unter Beachtung von Diversität und Gruppen- dynamik auf ... des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung sowie Arbeits- und Tarifrecht ( § 5 Absatz 3 Nummer 1 ) a) den Aufbau und die grundlegenden Arbeits- und Ge- schäftsprozesse des ... 2 Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit ( § 5 Absatz 3 Nummer 2 ) a) Rechte und Pflichten aus den berufsbezogenen Arbeitsschutz- und ... Ausbildung 3 Umweltschutz und Nachhaltigkeit ( § 5 Absatz 3 Nummer 3 ) a) Möglichkeiten zur Vermeidung betriebsbedingter Be- lastungen für ... satengerecht kommunizieren 4 Digitalisierte Arbeitswelt ( § 5 Absatz 3 Nummer 4 ) a) mit eigenen und betriebsbezogenen Daten sowie mit Daten Dritter umgehen und ... 5 Durchführung von Hygienemaßnahmen ( § 5 Absatz 3 Nummer 5 ) a) die Grundsätze und die Vorschriften zur Personal-, Betriebs- und ...
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