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Änderung Anlage 1 BiomasseV vom 01.08.2014
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Anlage 1 BiomasseV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 01.08.2014 geltenden Fassung | Anlage 1 BiomasseV n.F. (neue Fassung) in der am 01.08.2014 geltenden Fassung durch Artikel 12 G. v. 21.07.2014 BGBl. I S. 1066 |
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(Text alte Fassung) Anlage 1 (zu § 2a Absatz 2) Einsatzstoffe, die keinen Anspruch auf eine einsatzstoffbezogene Vergütung begründen, und ihr Energieertrag | (Text neue Fassung)Anlage 1 (aufgehoben) |
| Einsatzstoffe zur Biogaserzeugung | Energieertrag (Methanertrag in m³ pro Tonne Frischmasse) 1. | Altbrot | 254 2. | Backabfälle | 344 3. | Biertreber (frisch/abgepresst) | 61 4. | Buttermilch frisch (nicht oder nicht mehr zum Verzehr geeignet) | 32 5. | Casein | 392 6. | Fettabscheiderinhalte | 15 7. | Flotatfette | 43 8. | Flotatschlamm | 81 9. | Frittierfette | 562 10. | Gemüse (aussortiert) | 40 11. | Gemüseabputz | 26 12. | Getreide (Ausputz) | 254 13. | Getreideabfälle | 272 14. | Getreideschlempe mit Ausnahme von Nummer 15 | 22 15. | Getreideschlempe aus der Alkoholproduktion | 18 16. | Getreidestaub | 172 17. | Glyzerin | 421 18. | Grünschnitt aus der privaten und öffentlichen Garten- und Parkpflege | 43 19. | Heil- und Gewürzpflanzen (aussortiert) | 58 20. | Kartoffelfruchtwasser aus der Stärkeproduktion | 11 21. | Kartoffeln (aussortiert) | 92 22. | Kartoffeln (gemust, mittlerer Stärkegehalt; nicht oder nicht mehr zum Verzehr geeignet) | 66 23. | Kartoffelprozesswasser aus der Stärkeproduktion | 3 24. | Kartoffelpülpe aus der Stärkeproduktion | 61 25. | Kartoffelschalen | 66 26. | Kartoffelschlempe mit Ausnahme von Nummer 27 | 18 27. | Kartoffelschlempe aus der Alkoholproduktion | 17 28. | Kleie | 270 29. | Labmolke eingedickt | 44 30. | Labmolke frisch | 18 31. | Mageninhalt (Schwein) | 27 32. | Magermilch frisch (nicht oder nicht mehr zum Verzehr geeignet) | 33 33. | Magermilch trocken | 363 34. | Melasse aus der Rübenzuckerherstellung | 166 35. | Milch (nicht oder nicht mehr zum Verzehr geeignet) | 70 36. | Milchzucker | 378 37. | Milchzuckermelasse | 91 38. | Milchzuckermelasse proteinarm | 69 39. | Molke mit Ausnahme von Nummer 40 | 18 40. | Molke teilentzuckert trocken | 298 41. | Obsttrester und Traubentrester (frisch/unbehandelt) | 49 42. | Panseninhalt | 33 43. | Quark (nicht oder nicht mehr zum Verzehr geeignet) | 92 44. | Rapsextraktionsschrot | 274 45. | Rapskuchen | 317 46. | Rübenkleinteile (aus der Zuckerverarbeitung) | 50 47. | Sauermolke eingedickt | 42 48. | Sauermolke frisch | 20 49. | Schnittblumen (aussortiert) | 55 50. | Speisereste | 57 51. | Straßenbegleitgras | 43 52. | Tierblut | 83 53. | Zuckerrübenpresskuchen aus der Zuckerproduktion | 64 54. | Zuckerrübenschnitzel | 64 55. | Für Einsatzstoffe zur Biogaserzeugung, die weder in dieser Liste noch in Anlage 2 oder in Anlage 3 genannt werden, ist folgender Energieertrag 'E 0' zu verwenden: 110 m³ pro Tonne Frischmasse. | Einsatzstoffe zur Feststoffverbrennung oder thermochemischen Vergasung (technologieoffen) | Energieertrag (Heizwert Hi,N in GJ pro Tonne Trockenmasse - absolut trocken) 56. | Sägenebenprodukte | 19 57. | Für sonstige Einsatzstoffe zur Feststoffverbrennung oder thermochemischen Vergasung aus Holz, die weder in dieser Liste noch in Anlage 2 oder in Anlage 3 genannt werden, kann die Anlagenbetreiberin oder der Anlagenbetreiber folgenden Energieertrag 'H 0' verwenden: 17,2 GJ pro Tonne Frischmasse 58. | Für Einsatzstoffe zur Feststoffverbrennung oder thermochemischen Vergasung, für die kein unterer Heiz- wert Hi,N vorhanden ist, kann die Anlagenbetreiberin oder der Anlagenbetreiber den Heizwert Hi,N gemäß DIN EN 14918 (2010:04) bestimmen lassen. Sofern nicht für alle zur Stromerzeugung aus Feststoffver- brennung oder aus thermochemischer Vergasung verwendeten Einsatzstoffe ein unterer Heizwert Hi,N angegeben werden kann, entfällt für alle verwendeten Einsatzstoffe der Anspruch auf die einsatzstoff- bezogene Vergütung nach § 27 Absatz 2 des Erneuerbare-Energien-Gesetzes. Die Anlagenbetreiberin oder der Anlagenbetreiber kann anstelle einer Verwendung der Werte nach den Num- mern 56 bis 58 den Heizwert nach DIN EN 14918 bestimmen lassen. |
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