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Achtung: Titel komplett oder überwiegend mit Ablauf des 29.09.2006 aufgehoben
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Anlage 2 - Approbationsordnung für Tierärztinnen und Tierärzte (TAppO)
Artikel 1 V. v. 10.11.1999 BGBl. I S. 2162; aufgehoben durch § 69 V. v. 27.07.2006 BGBl. I S. 1827
Geltung ab 01.08.2000; FNA: 7830-1-5 Organisation und Aufbau
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Geltung ab 01.08.2000; FNA: 7830-1-5 Organisation und Aufbau
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Anlage 2 (zu § 2 Abs. 2) Zuordnung der Fachgebiete zu Studienabschnitten
Zeit | Fach |
1. und 2. Studienjahr | - Physik - Chemie - Zoologie - Botanik einschließlich Futter-, Gift- und Heilpflanzenkunde - Biometrie - Berufsfelderkundung (medizinische Terminologie, Geschichte der Veterinärmedizin, Berufs- kunde) - Anatomie - Histologie - Embryologie - Ethologie - Landwirtschaftslehre - Tierhaltung - Allgemeine Radiologie einschließlich Strahlenphysik - Physiologie - Physiologische Chemie (Biochemie) - Futtermittelkunde - Tierzucht und Genetik einschließlich Rassenlehre und Tierbeurteilung - Klinische Propädeutik - Tierschutz - Wahlpflichtveranstaltungen |
3. bis 5. Studienjahr | - Labortierkunde - Tierernährung - Tierschutz - Tierärztliches Berufs- und Standesrecht - Geflügelkrankheiten - Pharmakologie und Toxikologie einschließlich klinischer Pharmakologie - Arznei- und Betäubungsmittelrecht, Arzneiverordnungs- und -anfertigungslehre, Rück- standsbeurteilung - Bakteriologie und Mykologie - Virologie - Parasitologie - Immunologie - Krankheiten der Reptilien, Amphibien, Fische sowie der Bienen - Tierseuchenbekämpfung - Allgemeine Pathologie und spezielle pathologische Anatomie, Histologie einschließlich Obduktionen - Tierhygiene - Innere Medizin einschließlich Laboratoriumsdiagnostik, Diätetik, klinische Ausbildung - Physiologie und Pathologie der Fortpflanzung einschließlich Neugeborenen- und Euter- krankheiten, klinische Ausbildung - Chirurgie einschließlich Operations- und Betäubungslehre, Augenkrankheiten, Huf- und Klauenkrankheiten, klinische Ausbildung einschließlich klinischer Radiologie - Bestandsbetreuung und Ambulatorik - Lebensmittelkunde und -hygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelrecht und Untersuchung von Lebensmitteln - Milchkunde und -hygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung, Mikrobiologie der Milch und Milchuntersuchungen - Fleisch- und Geflügelfleischhygiene einschließlich Technologie und Qualitätssicherung - Querschnittsfach Klinik - Querschnittsfach Lebensmittel - Wahlpflichtveranstaltungen |
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