Tools:
Update via:
Änderung § 2 Butterverordnung vom 15.08.2007
Ähnliche Seiten: weitere Fassungen von § 2 Butterverordnung, alle Änderungen durch Artikel 22 EULMRDV am 15. August 2007 und Änderungshistorie der ButterVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
§ 2 a.F. (alte Fassung) in der vor dem 15.08.2007 geltenden Fassung | § 2 n.F. (neue Fassung) in der am 15.08.2007 geltenden Fassung durch Artikel 22 V. v. 08.08.2007 BGBl. I S. 1816 |
---|---|
(Textabschnitt unverändert) § 2 Ergänzende Vorschriften zur Herstellung | |
(1) Unbeschadet der Vorschriften der EG-Verordnung darf Butter nur in den Verkehr gebracht werden, wenn sie nach Maßgabe der Absätze 2 und 3 hergestellt ist. | |
(Text alte Fassung) (2) Butter darf im Erzeugerbetrieb abweichend von § 6 Abs. 1 Satz 1 der Milchverordnung als Rohmilcherzeugnis nur hergestellt werden, wenn 1. die zur Herstellung verwendete Milch unter Einhaltung der in § 8 Abs. 1 Nr. 1 und 2 der Milchverordnung genannten Anforderungen gewonnen und behandelt worden ist, 2. die Abgabe zuvor vom Erzeugerbetrieb der zuständigen Behörde angezeigt worden ist; dies gilt nicht bei einer Abgabe an die in § 8 Abs. 2 Nr. 1 bis 3 der Milchverordnung genannten Personen, und 3. zur Säuerung nur spezifische Milchsäurebakterien verwendet werden. | (Text neue Fassung) (2) Butter darf als Rohmilcherzeugnis nur hergestellt werden, wenn zur Säuerung ausschließlich spezifische Milchsäurebakterien verwendet werden. |
(3) Butter, die zur Abgabe an andere als Verbraucher bestimmt ist, muß gemäß den Bestimmungen im Teil A Nr. 1 des Anhanges der EG-Verordnung hergestellt sein. (4) Die Vorschriften der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung sind anzuwenden. |
Anzeige
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/4397/al8039-0.htm