Tools:
Update via:
Änderung § 9a AGeV vom 20.10.2021
Ähnliche Seiten: weitere Fassungen von § 9a AGeV, alle Änderungen durch Artikel 2 2. WeinVuaÄndV am 20. Oktober 2021 und Änderungshistorie der AGeVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
§ 9a AGeV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 20.10.2021 geltenden Fassung | § 9a AGeV n.F. (neue Fassung) in der am 20.10.2021 geltenden Fassung durch Artikel 2 V. v. 11.10.2021 BGBl. I S. 4683 |
---|---|
(Text alte Fassung) § 9a Korn oder Kornbrand | (Text neue Fassung)§ 9a (aufgehoben) |
(1) Eine Spirituose im Sinne des Anhangs II Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 110/2008 darf unter der in Anhang III Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 110/2008 aufgeführten Verkehrsbezeichnung Korn' oder Kornbrand' gewerbsmäßig nur in den Verkehr gebracht werden, wenn 1. die Herstellung, einschließlich die des Destillates, und die Herabsetzung auf Trinkstärke mit Wasser im Inland, in Österreich oder in der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens erfolgt sind, 2. das Destillat a) ausschließlich durch Destillieren von vergorener Maische aus dem vollen Korn von Weizen, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen mit allen seinen Bestandteilen oder b) durch erneutes Destillieren eines nach Buchstabe a hergestellten Destillates hergestellt worden ist, 3. dem Erzeugnis keine Lebensmittel-Zusatzstoffe zugesetzt worden sind und 4. der Alkoholgehalt der fertigen Spirituose a) im Falle von Korn' mindestens 32 Volumenprozent, b) im Falle von Kornbrand' mindestens 37,5 Volumenprozent beträgt. Satz 1 Nr. 2 bis 4 gilt nicht für eine in Österreich oder in der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens hergestellte und dort abgefüllte Spirituose im Sinne des Anhangs II Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 110/2008. (2) Eine Spirituose im Sinne des Anhangs II Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 110/2008 darf unter der im Anhang III Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 110/2008 aufgeführten Verkehrsbezeichnung Münsterländer Korn', Münsterländer Kornbrand', Sendenhorster Korn', Sendenhorster Kornbrand', Bergischer Korn', Bergischer Kornbrand', Emsländer Korn', Emsländer Kornbrand', Haselünner Korn', Haselünner Kornbrand', Hasetaler Korn' oder Hasetaler Kornbrand' gewerbsmäßig nur in den Verkehr gebracht werden, wenn 1. das Destillat a) ausschließlich durch Destillieren von vergorener Maische aus dem vollen Korn von Weizen, Gerste, Hafer, Roggen oder Buchweizen mit allen seinen Bestandteilen oder b) durch erneutes Destillieren eines nach Buchstabe a hergestellten Destillates hergestellt worden ist, 2. dem Erzeugnis keine Lebensmittel-Zusatzstoffe zugesetzt worden sind und 3. der Alkoholgehalt der fertigen Spirituose a) im Falle von Münsterländer Korn', Sendenhorster Korn', Bergischem Korn', Emsländer Korn', Haselünner Korn' oder Hasetaler Korn' mindestens 32 Volumenprozent, b) im Falle von Münsterländer Kornbrand', Sendenhorster Kornbrand', Bergischem Kornbrand', Emsländer Kornbrand', Haselünner Kornbrand' oder Hasetaler Kornbrand' mindestens 37,5 Volumenprozent beträgt und 4. die in Anlage 4 Spalte 3 jeweils festgelegten Voraussetzungen eingehalten sind. |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/4431/al0-159576.htm