Tools:
Update via:
Änderung Anlage 24 Diätverordnung vom 07.03.2014
Ähnliche Seiten: weitere Fassungen von Anlage 24 Diätverordnung, alle Änderungen durch Artikel 1 DiätVuaÄndV am 7. März 2014 und Änderungshistorie der DiätVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
Anlage 24 a.F. (alte Fassung) in der vor dem 07.03.2014 geltenden Fassung | Anlage 24 n.F. (neue Fassung) in der am 07.03.2014 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 25.02.2014 BGBl. I S. 218 |
---|---|
(Text alte Fassung)Anlage 24 (zu § 14c Abs. 3) Spezifikation für Proteingehalt und -quelle sowie Proteinverarbeitung und -qualität bei der Herstellung von Säuglingsanfangsnahrung mit einem Proteingehalt von weniger als 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal) auf Basis von Molkenproteinhydrolysaten aus Kuhmilchprotein | (Text neue Fassung)Anlage 24 (zu § 14c Absatz 3 und 5) Spezifikation für Proteingehalt und -quelle sowie Proteinverarbeitung und -qualität bei der Herstellung von Säuglingsanfangsnahrung und Folgenahrung mit einem Proteingehalt von weniger als 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal) auf Basis von Molkenproteinhydrolysaten aus Kuhmilchprotein |
(Textabschnitt unverändert) 1. Proteingehalt Proteingehalt = Stickstoffgehalt x 6,25 mindestens | höchstens 0,44 g/100 kJ (1,86 g/100 kcal) | 0,7 g/100 kJ (3 g/100 kcal) 2. Proteinquelle Entmineralisiertes Süßmolkenprotein aus Kuhmilch nach enzymatischer Ausfällung von Casein unter Verwendung von Chymosin, bestehend aus: a) 63 % Casein-Glykomakropeptid-freies Molkeprotein-Isolat mit einem Protein-Mindestgehalt von 95 % Trockenmasse und einer Protein-Denaturierung von weniger als 70 % sowie einem Asche-Höchstgehalt von 3 % und b) 37 % Süßmolkenproteinkonzentrat mit einem Protein-Mindestgehalt von 87 % Trockenmasse und Protein-Denaturierung von weniger als 70 % sowie einem Asche-Höchstgehalt von 3,5 %. 3. Proteinverarbeitung Zweistufiges Hydrolyseverfahren unter Verwendung einer Trypsin-Zubereitung mit einem Wärmebehandlungsschritt (3 bis 10 Minuten bei 80 bis 100 °C) zwischen den beiden Hydrolyseschritten. 4. Proteinqualität im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1243/2008 der Kommission vom 12. Dezember 2008 zur Änderung der Anhänge III und VI der Richtlinie 2006/141/EG hinsichtlich der Anforderungen an die Zusammensetzung bestimmter Säuglingsanfangsnahrung (ABl. L 335 vom 13.12.2008, S. 25) Für die unverzichtbaren und bedingt unverzichtbaren Aminosäuren in Muttermilch gelten folgende Werte, ausgedrückt in mg je 100 kJ und 100 kcal: | Je 100 kJ 1) | Je 100 kcal Arginin | 16 | 69 Cystin | 6 | 24 Histidin | 11 | 45 Isoleucin | 17 | 72 Leucin | 37 | 156 Lysin | 29 | 122 Methionin | 7 | 29 Phenylalanin | 15 | 62 Threonin | 19 | 80 Tryptophan | 7 | 30 Tyrosin | 14 | 59 Valin | 19 | 80 1) 1 kJ = 0,239 kcal. |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/5588/al43140-0.htm