Tools:
Update via:
Änderung § 31 Käseverordnung vom 22.07.2010
Ähnliche Seiten: Änderungshistorie der KäseVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
§ 31 a.F. (alte Fassung) in der vor dem 22.07.2010 geltenden Fassung | § 31 n.F. (neue Fassung) in der am 22.07.2010 geltenden Fassung durch Artikel 8 V. v. 14.07.2010 BGBl. I S. 929 |
---|---|
(Textabschnitt unverändert) § 31 Ordnungswidrigkeiten | |
(Text alte Fassung) (1) Ordnungswidrig im Sinne des § 14 Abs. 2 Nr. 2 des Milch- und Margarinegesetzes handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig | (Text neue Fassung) (1) Ordnungswidrig im Sinne des § 9 Absatz 2 Nummer 2 des Milch- und Margarinegesetzes handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig |
1. entgegen § 3 Abs. 1 bei der Herstellung von Käse, 2. entgegen § 3 Abs. 2 bei der Herstellung von Molkenkäse, 3. entgegen § 3 Abs. 2a bei der Herstellung von Sauermilchkäse, 4. entgegen § 4 Abs. 1, 2 oder 3 bei der Herstellung von Erzeugnissen aus Käse nicht zugelassene Stoffe verwendet, sofern die Herstellung gewerbsmäßig erfolgt, oder so hergestellte Käse oder Erzeugnisse aus Käse gewerbsmäßig in den Verkehr bringt. | |
(2) Ordnungswidrig im Sinne des § 14 Abs. 2 Nr. 2 des Milch- und Margarinegesetzes handelt auch, wer vorsätzlich oder fahrlässig | (2) Ordnungswidrig im Sinne des § 9 Absatz 2 Nummer 2 des Milch- und Margarinegesetzes handelt auch, wer vorsätzlich oder fahrlässig |
1. ein Erzeugnis, das nicht der für die gewählte Bezeichnung nach § 1 Abs. 1, 3 oder 4 geltenden Begriffsbestimmung entspricht, unter der Bezeichnung 'Käse', 'Molkenkäse', 'Sauermilchkäse', 'Pasta filata Käse', 'Erzeugnis aus Käse', 'Schmelzkäse', 'Käsezubereitung', 'Schmelzkäsezubereitung' oder 'Käsekomposition', 2. Käse, der einen für die angegebene Käsegruppe zu hohen Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse (§ 6 Abs. 1 und 2) aufweist, 3. Käse, der nicht den Anforderungen nach § 7 Abs. 1 entspricht, unter der Bezeichnung einer Standardsorte der Anlage 1, 4. Käse, der nicht den Anforderungen nach § 7 Abs. 2 Nr. 1 entspricht, unter Verwendung der Bezeichnung 'Rahm' oder 'Sahne', 5. Schichtkäse, der nicht den Anforderungen nach § 7 Abs. 2 Nr. 2 entspricht, unter der Bezeichnung 'Sahneschichtkäse', 6. Speisequark, der nicht den Anforderungen nach § 7 Abs. 2 Nr. 2 entspricht, unter der Bezeichnung 'Speisequark mit Sahne' oder 'Speisequark mit Rahm', 7. entgegen § 7 Abs. 3 Satz 1 andere Käse als Standardsorten mit einer Angabe, die auf eine Standardsorte hinweist, 8. entgegen § 7 Abs. 3 Satz 2 Frischkäse mit weniger als 40% Fett in der Trockenmasse mit einem Hinweis auf Sahne oder Rahm, 8a. entgegen § 8 Käse unter einer in Anlage 1b Spalte 1 aufgeführten geographischen Herkunftsbezeichnung, 9. :a) entgegen § 11 Abs. 2 Satz 1 oder Abs. 3 Käse ohne die erforderliche Genehmigung oder b) Käse, der nicht den Anforderungen nach § 11 Abs. 10 entspricht, unter der Bezeichnung 'Markenkäse', 10. entgegen § 12 Erzeugnisse aus Käse, die nicht den in Anlage 2 festgelegten Gehalt an Trockenmasse aufweisen, 11. Schmelzkäsezubereitungen, die nicht den Anforderungen nach § 13 entsprechen, unter der Bezeichnung 'Kochkäse' oder 12. entgegen § 14 Abs. 1 in Verbindung mit Absatz 2 Nr. 6 bis 8, Abs. 4 oder 6 Satz 1 Nr. 1 Buchstabe b oder Nr. 2 Buchstabe b oder § 17 Abs. 2 Käse oder Erzeugnisse aus Käse, die nicht oder nicht in der vorgeschriebenen Weise gekennzeichnet sind, gewerbsmäßig in den Verkehr bringt. (3) Ordnungswidrig im Sinne des § 30 Abs. 1 Nr. 9 des Milch- und Fettgesetzes handelt, wer vorsätzlich oder fahrlässig Käse mit dem Gütezeichen nach § 11 Abs. 11 in den Verkehr bringt, ohne hierzu berechtigt zu sein. |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/5770/al24394-0.htm