Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz verordnet
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- auf Grund des § 7 Abs. 2 Nr. 1 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945) im Einvernehmen mit den Bundesministerien für Wirtschaft und Technologie und für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit,
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- auf Grund des § 13 Abs. 4 Nr. 1 Buchstabe a und § 35 Nr. 1 und 3 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945) im Einvernehmen mit dem Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie:
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- *)
- Diese Verordnung dient auch der Umsetzung der Richtlinie 2006/33/EG der Kommission vom 20. März 2006 zur Änderung der Richtlinie 95/45/EG hinsichtlich Gelborange S (E 110) und Titanoxid (E 171) (ABl. EU Nr. L 82 S. 10).
Der Anlage
3 der
Fruchtsaftverordnung vom
24. Mai 2004 (BGBl. I S. 1016), die durch Artikel
12 der Verordnung vom
22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444) geändert worden ist, wird folgende Nummer 4 angefügt:
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- „4.
- Kohlensäure."
Die
Zusatzstoff-Verkehrsverordnung vom
29. Januar 1998 (BGBl. I S. 230, 269), zuletzt geändert durch Artikel
3 der Verordnung vom
22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444), wird wie folgt geändert:
- 1.
- § 6a wird wie folgt gefasst:
„§ 6a Übergangsvorschrift
Zusatzstoffe, die vor dem 21. Oktober 2006 nach den Vorschriften dieser Verordnung hergestellt, behandelt und gekennzeichnet worden sind, dürfen bis zum Abbau der Vorräte in den Verkehr gebracht werden."
- 2.
- In Anlage 2 Liste B wird Spalte 3 der Positionen „E 110" und „E 171" jeweils wie folgt gefasst:
„Richtlinie 95/45/EG vom 26. 7. 1995, ABl. EG Nr. L 226 S. 1, geändert durch die Richtlinie 2006/33/EG vom 20. 3. 2006, ABl. EU Nr. L 82 S. 10".
In Anlage
1 der
Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 15. Dezember 1999 (BGBl. I S. 2464), die zuletzt durch die Verordnung vom 10. November 2005 (BGBl. I S. 3160) geändert worden ist, werden in der Spalte „Zutat" bei der Position „Skelettmuskeln" in Satz 2 die Wörter „§
2 Nr. 7a der
Fleischhygiene-Verordnung" durch die Wörter „Anhangs I Nr. 1.14 der
Verordnung (EG) Nr. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs (ABl. EU Nr. L 139 S. 55; Nr. L 226 S. 22)" ersetzt.
Diese Verordnung tritt am Tage nach der Verkündung*) in Kraft.
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- Anm. d. Red.: Die Verkündung erfolgte am 20. Oktober 2006.
Der Bundesrat hat zugestimmt.