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Zweiunddreißigste Verordnung zur Änderung der Futtermittelverordnung (32. FuttMVÄndV k.a.Abk.)
Eingangsformel
Auf Grund des § 23 Nr. 1 Buchstabe b in Verbindung mit § 70 Abs. 5 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches in der Fassung der Bekanntmachung vom 26. April 2006 (BGBl. I S. 945) verordnet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:
---
---
- *)
- Diese Verordnung dient der Umsetzung folgender Richtlinien:
- -
- Richtlinie 2007/27/EG der Kommission vom 15. Mai 2007 zur Änderung bestimmter Anhänge der Richtlinien 86/362/EWG, 86/363/EWG und 90/642/EWG des Rates bezüglich der dort festgesetzten Rückstandshöchstgehalte für Etoxazol, Indoxacarb, Mesosulfuron, 1-Methylcyclopropen, MCPA und MCPB, Tolylfluanid und Triticonazol (ABl. EU Nr. L 128 S. 31, Nr. L 140 S. 58);
- -
- Richtlinie 2007/28/EG der Kommission vom 25. Mai 2007 zur Änderung bestimmter Anhänge der Richtlinien 86/363/EWG und 90/642/EWG des Rates bezüglich der dort festgesetzten Rückstandshöchstgehalte für Azoxystrobin, Chlorfenapyr, Folpet, Iprodion, lambda-Cyhalothrin, Maleinsäurehydrazid, Metalaxyl-M und Trifloxystrobin (ABl. EU Nr. L 135 S. 6);
- -
- Richtlinie 2007/39/EG der Kommission vom 26. Juni 2007 zur Änderung des Anhangs II der Richtlinie 90/642/EWG des Rates hinsichtlich der Rückstandshöchstgehalte für Diazinon (ABl. EU Nr. L 165 S. 25);
- -
- Richtlinie 2007/56/EG der Kommission vom 17. September 2007 zur Änderung bestimmter Anhänge der Richtlinien 86/362/EWG, 86/363/EWG und 90/642/EWG des Rates bezüglich der Rückstandshöchstgehalte für Azoxystrobin, Chlorothalonil, Deltamethrin, Hexachlorobenzol, Ioxynil, Oxamyl und Quinoxyfen (ABl. EU Nr. L 243 S. 50).
Artikel 1 Änderung der Futtermittelverordnung
Die Anlage 5a Teil B der Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 24. Mai 2007 (BGBl. I S. 770), die zuletzt durch Artikel 3 der Verordnung vom 19. Oktober 2007 (BGBl. I S. 2461) geändert worden ist, wird wie folgt geändert:
- 1.
- Die Position Azoxystrobin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Azoxystrobint) | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(2-cyanophenoxy)- pyrimidin-4-yloxy]phenyl}-3-methoxy- acrylat | Hopfen | 20 | |
Blattkohle, Reis und Stangensellerie | 5 | ||||
Brombeeren, Himbeeren, Kräuter und Salate | 3 | ||||
Bananen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen und Trauben | 2 | ||||
Artischocken, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüseboh- nen (mit Hülsen) und Zitrusfrüchte | 1 | ||||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gemüseerb- sen (mit Hülsen), Rapssamen und Sojabohnen | 0,5 | ||||
Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale und Weizen | 0,3 | ||||
Chicorée, Gemüsebohnen (ohne Hülsen) und Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rettich und Radieschen und Schwarzwurzeln | 0,2 | ||||
Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | ||||
Milch | 0,01". |
- 2.
- Die Position Captan/Folpet" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Captant) | 133-06-2 | N-(Trichlormethyl- thio)-cyclohex-4-en- 1,2-dicarboximid | insgesamt | Brombeeren, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Himbeeren, Johannis- beeren, Kernobst und Stachel- beeren | 3 |
Folpett) | 133-07-3 | N-(Trichlormethyl- thio)phtalimid | |||
Gemüsebohnen und Tomaten | 2 | ||||
Folpett) | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio)phtalimid | Hopfen | 150 | |
Spinat | 10 | ||||
Keltertrauben | 5 | ||||
Gerste, Kirschen, Salat und Weizen | 2 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 1 | ||||
Kartoffeln und Zwiebeln | 0,1 | ||||
Kohlrabi, Ölsaaten und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Captant) | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)-cyclohex-4- en-1,2-dicarboximid | Kirschen | 5 | |
Aprikosen | 3 | ||||
breitblättrige Endivie, Mangos und Porree | 2 | ||||
Pflaumen | 1 | ||||
Mandeln | 0,3 | ||||
Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat und Stangensellerie | 0,1 | ||||
Hopfen, Kartoffeln und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
- 3.
- Die Position Chlorfenapyr" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Chlorfenapyrt) | 122453-73-0 | 4-Brom-2-(4-chlorphenyl)-1- ethoxymethyl-5-triffuormethylpyrrol- 3-carbonitril | Tee | 50 | |
Hopfen und Ölsaaten | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
- 4.
- Die Position Chlorthalonil" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Chlorthalonilu) | 1897-45-6 | 2,4,5,6-Tetrachlorisophtalonitril | Hopfen | 50 | |
Papayas | 20 | ||||
Johannisbeeren, Porree, Stachel- beeren und Stangensellerie | 10 | ||||
Einlegegurken, Frühlingszwiebeln, Gemüsebohnen (mit Hülsen) und Kräuter | 5 | ||||
Blumenkohle, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Keltertrauben, Kopf- kohl und Rosenkohl | 3 | ||||
Gemüsebohnen (ohne Hülsen), Ge- müseerbsen (mit Hülsen), Preisel- beeren, Solanaceen und Zuchtpilze | 2 | ||||
Aprikosen, Cucurbitaceen mit un- genießbarer Schale, Gurken, aus- genommen Einlegegurken, Karot- ten, Kernobst, Knollensellerie, Pfir- siche und Tafeltrauben | 1 | ||||
Knoblauch, Schalotten und Speise- zwiebeln | 0,5 | ||||
Gemüseerbsen (ohne Hülsen) | 0,3 | ||||
Bananen | 0,2 | ||||
Gerste, Hafer, Roggen, Tee, Triticale und Weizen | 0,1 | ||||
Erdnüsse | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Futter- mittel tierischen Ursprungs | 0,01". |
- 5.
- Die Position Deltamethrin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Deltamethrinu) | 52918-63-5 | (S)-alpha-Cyano-3-phenoxybenzyl- (1R,3R)-3-(2,2-dibromvinyl)-2,2- dimethylcyclopropancarboxylat (cis-Deltamethrin) | Hopfen und Tee | 5 | |
Getreide | 2 | ||||
Oliven und Hülsenfrüchte | 1 | ||||
Blattkohle, Brombeeren, Johannis- beeren, Salate, Spinat und Spinat- arten, Kräuter sowie übrige Futter- mittel aus Landtieren | 0,5 | ||||
Auberginen, Okra und Tomaten | 0,3 | ||||
Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß- barer und ungenießbarer Schale, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Kirschen, Kiwis, Hülsengemüse, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren und Trauben | 0,2 | ||||
Artischocken, Blumenkohle, Früh- lingszwiebeln, übriges Kernobst, Knoblauch, Kopfkohle, Rapssamen, Schalotten, Senfkörner, Speise- zwiebeln, übriges Steinobst sowie Geflügel und Geflügelerzeugnisse | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Milch und Eier 3) | 0,05 | ||||
Leber und Niere aus Landtieren | 0,03". |
- 6.
- Die Position Diazinon" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Diazinonv) | 333-41-5 | O,O-Diethyl-O-(2-isopropyl-6- methylpyrimidin-4-yl)-thiophosphat | Hopfen und Kopfkohl | 0,5 | |
Ananas | 0,3 | ||||
Kohlrabi und Preiselbeeren | 0,2 | ||||
Radieschen und Rettich | 0,1 | ||||
Chinakohl, Mandeln, Paprika, Speisezwiebeln, Futtermittel aus Schweinen und Geflügel 1) sowie Eier 3) | 0,05 | ||||
Ölsaaten, Tee und Zuckermais | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Milch 2) | 0,01". |
- 7.
- Nach der Position Ethylenoxid" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Etoxazols) | 153233-91-1 | (RS)-5-tert-butyl-2-[2-(2,6-difluorphe- nyl)-4,5-dihydro-1,3-oxazol-4-yl]phe- netol | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 0,2 | |
Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten und Zitrusfrüchte | 0,1 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
- 8.
- Nach der Position Imazosulfuron" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Indoxacarbs) | 173584-44-6 | (S)-7-Chlor-3-[methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy-phenyl)carbamoyl]- 2,5-dihydroindeno[1,2-e] [1,3,4]oxadia- zin-4a(3H)-carbonsäuremethylester Summe der Isomeren S und R | Kopfkohl | 3 | |
breitblättrige Endivie, Kopfsalat, Kräuter und Trauben | 2 | ||||
Johannisbeeren und Stachelbeeren | 1 | ||||
Äpfel, Auberginen, Sojabohnen und Tomaten | 0,5 | ||||
Aprikosen, Blumenkohle, Fett, sonstiges Kernobst, Rahm, Paprika und Pfirsiche | 0,3 | ||||
Chinakohl, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Grünkohl und sonstige Kopfkohle | 0,2 | ||||
Artischocken und Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,1 | ||||
Hopfen, sonstige Ölsaaten, Scha- lenfrüchte und Tee | 0,05 | ||||
Milch, ausgenommen Rahm, sowie übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze | 0,02 | ||||
Futtermittel aus Landtieren, aus- genommen Fette, sowie Eier | 0,01". |
- 9.
- Die Position Ioxynil" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Ioxynilu) | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-3,5-dijod-benzonitril- Ioxynil und seine Ester, ausgedrückt als Ioxynil | Frühlingszwiebeln und Porree | 3 | |
Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Schalotten, Speisezwiebeln und Fleischerzeugnisse | 0,2 | ||||
Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie übrige Futtermittel aus Landtieren | 0,05 | ||||
Milch | 0,01". |
- 10.
- Die Position Iprodion" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Iprodiont) | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N-isopropyl- 2,4-dioxoimidazolin-1-carboxamid | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) | 15 | |
andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Kräuter, Salate, Strauchbeerenobst (ohne Wild- früchte) und Trauben | 10 | ||||
Chinakohl, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen und Zitronen | 5 | ||||
Frühlingszwiebeln, Reis und Steinobst | 3 | ||||
Chicorée, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Gemüse- erbsen (mit Hülsen) | 2 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale und Mandarinen | 1 | ||||
Gerste, Hafer, Karotten, Leinsamen, Meerrettich, Pastinaken, Petersi- lienwurzel, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne und Weizen | 0,5 | ||||
Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Radieschen und Rettich | 0,3 | ||||
Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten und Zwiebeln | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Hopfen und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Summe aus den Verbindungen Iprodion, Procymidon und Vinclozolin sowie allen Metaboliten, die die 3,5-Dichloranilin- gruppe enthalten, berechnet als 3,5- Dichloranilin | Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
- 11.
- Die Position Lambda-Cyhalothrin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Lambda- Cyhalothrint) | 91465-08-6 | [1alpha-(S),3alpha-(cis)]-(+-)-Cyano- (3-phenoxyphenyl)-methyl-3- (2-chlor-3,3,3-trifluor-1-propenyl)- 2,2-dimethylcyclopropancarboxylat | Hopfen | 10 | |
Blattkohle, Kräuter, sonstige Salate und Tee | 1 | ||||
Auberginen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Oliven, Salat, Spinat oder Spinatarten und wildwachsende Pilze | 0,5 | ||||
Fenchel, Porree und Stangensellerie | 0,3 | ||||
Aprikosen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen, Himbee- ren, Kopfkohl, Limonen, Mandari- nen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte und Zitronen | 0,2 | ||||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Grapefruit, Johannisbeeren, Kernobst, Knol- lensellerie, Mangos, Okra, Orangen, Pampelmusen, Paprika, Rettiche und Radieschen, Stachelbeeren, sonstiges Steinobst und Tomaten | 0,1 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Frühlingszwiebeln, Ölsaa- ten, Rosenkohl, Schalenfrüchte und Zuckermais | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02 | ||||
Lambda-Cyhalothrin einschließlich an- derer verwandter Isomerengemische (Summe der Isomeren) | Futtermittel aus Landtieren 1), ausgenommen Futtermittel aus Geflügel | 0,5 | |||
Milch 2) | 0,05 | ||||
Futtermittel aus Geflügel 1) und Eier 3) | 0,02". |
- 12.
- Die Position Maleinsäurehydrazid" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Maleinsäure- hydrazidt) | 123-33-1 | 6-Hydroxy-3-(2H)-pyridazinon | Kartoffeln | 50 | |
Karotten und Pastinaken | 30 | ||||
Knoblauch, Schalotten und Zwiebeln | 15 | ||||
Hopfen, Niere (außer Geflügel), Ölsaaten und Tee | 0,5 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,2 | ||||
Eier | 0,1 | ||||
Fleisch (außer Geflügel) und Leber (außer Geflügel) | 0,05 | ||||
sonstige Futtermittel aus Land- tieren, ausgenommen Milch | 0,02 | ||||
Maleinsäurehydrazid einschließlich Konjugate, insgesamt berechnet als Maleinsäurehydrazid | Milch | 0,2". |
- 13.
- Nach der Position Mancozeb, Maneb, Metiram, Propineb, Zineb" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„MCPA, | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methylphenoxy)-essigsäure | Bohnen, Erbsen, Gemüsebohnen (ohne Hülsen), Gemüseerbsen, Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,1 | |
MCPB, | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2-methylphenoxy)- buttersäure | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | |
einschließlich ih- rer Salze, Ester und Konjugates) | ausgedrückt als MCPA | ||||
MCPA, MCPB und MCPA- Thioethyls) | ausgedrückt als MCPA | Schlachtnebenerzeugnisse | 0,5 | ||
Fleisch, ausgenommen Schlachtnebenerzeugnisse | 0,1 | ||||
Milch und Eier | 0,05". |
- 14.
- Nach der Position Mecarbam" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Mecopropb) | 7085-19-0 | (RS)-2-(4-Chlor-2- methylphenoxy) propionsäure | Summe von Mecoprop-P und Meco- prop ausge- drückt als Mecoprop | Hopfen und Tee | 0,1 |
Mecoprop-Pb) | 16484-77-8 | (R)-2-(4-Chlor-2- methylphenoxy) propionsäure | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
- 15.
- Nach der Position Mesotrione" wird die Position Mecoprop / Mecoprop-P" gestrichen.
- 16.
- Nach der Position Mepanipyrim" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Mesosulfuron- methyls) | 208465-21-8 | 2-[(4,6-Dimethoxypyrimidin-2-ylcarba- moyl)sulfamoyl]-alpha-methansulfonamido)- p-toluylsäure-methylester ausgedrückt als Mesosulfuron | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
- 17.
- Die Position Metalaxyl/Metalaxyl-M" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Metalaxylt) | 57837-19-1 | Methyl-N-(2-me- thoxyacetyl)-N-(2,6- xylyl)-D,L-alaninat | Summe der Isomeren | Hopfen | 10 |
Kräuter, Salat und Tafeltrauben | 2 | ||||
breitblättrige Endivie, Kernobst, Keltertrauben und Kopfkohl | 1 | ||||
„Metalaxyl-Mt) | 70630-17-0 | Methyl-N-(2-me- thoxyacetyl)-N-(2,6- xylyl)-D-alaninat | Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gur- ken, Knoblauch, Paprika, Schalot- ten, Zitrusfrüchte und Zwiebeln | 0,5 | |
Chicorée | 0,3 | ||||
Blumenkohle, Feldsalat, Frühlings- zwiebeln, Grünkohl, Melonen, Por- ree, Tomaten und Wassermelonen | 0,2 | ||||
Karotten, Meerrettich, Ölsaaten, Pastinaken, Rettich und Radies- chen und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze, sowie Futtermittel tierischen Ursprungs | 0,05". |
- 18.
- Nach der Position Methylbromid" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„1-Methylcyclo- propens) | 3100-04-7 | 1-Methylcyclopropen | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
- 19.
- Die Position Milbemectin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Milbemectinr) | |||||
Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)-, (1R,4S,5'S,6R,6'R, 8R,13R,20R,21 R, 24S)-21,24- Dihydroxy- 5',6',11,13,22-pen- tamethyl-3,7,19-trio- xatetracyclo [15.6.1.14,8 .020,24 ] pentacosa- 10,14,16,22-tetraen- 6-spiro-2'-tetrahy- dropyran-2-on | Summe aus Milbemycin A4 und 8,9- Z-Milbemy- cin A4 berechnet als Milbe- mectin | Hopfen, Ölsaaten, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 |
Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)- (1R,4S,5'S,6R,6'R, 8R,13R,20R,21R, 24S)-6'-Ethyl-21,24- dihydroxy- 5',11,13,22-tetrame- thyl-3,7,19-trioxate- tracyclo [15.6.1.14,8 .020,24 ] pentacosa- 10,14,16,22-tetraen- 6-spiro-2'-tetrahy- dropyran-2-on | übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05". |
- 20.
- Die Position Oxamyl" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Oxamylu) | 23135-22-0 | 2-Dimethylamino-1-(methylthio)-glyo- xal-O-methyl-carbamoyl-oxim | Zucchini | 0,03 | |
Auberginen, Gurken, Hopfen, Man- darinen, Ölsaaten, Paprika, Tee und Tomaten | 0,02 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, und Getreide | 0,01". |
- 21.
- Die Position Quinoxyfen" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Quinoxyfenu) | 124495-18-7 | 5,7-Dichloro-4-(p-fluorophenoxy)- chinolin | andere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte) | 2 | |
Trauben | 1 | ||||
Hopfen | 0,5 | ||||
Artischocken, Erdbeeren (ohne Wildfrüchte) und Kirschen | 0,3 | ||||
Gerste, Hafer und Futtermittel aus Landtieren | 0,2 | ||||
Äpfel, Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaaten, Pfirsiche, Tee und Milch | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Eier | 0,02". |
- 22.
- Nach der Position Thiram" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Tolylfluanids) | 731-27-1 | N-Dichlorfluormethylthio-N',N'- dimethyl-N-p-tolylsulfamid Summe von Tolylfluanid und Dimethylaminosulfotoluidid, ausgedrückt als Tolylfluanid | Hopfen | 50 | |
Salate | 20 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), an- dere Kleinfrüchte und Beeren (ohne Wildfrüchte), Strauchbeerenobst (ohne Wildfrüchte) und Trauben | 5 | ||||
Auberginen, Gemüsebohnen (mit Hülsen), Gemüseerbsen (mit Hül- sen), Kernobst, Porree und Tomaten | 3 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale und Paprika | 2 | ||||
Brokkoli und Kirschen | 1 | ||||
Knoblauch, Pflaumen, Schalotten und Zwiebeln | 0,5 | ||||
Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | 0,3 | ||||
Ölsaaten und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,05 | ||||
Dimethylaminosulfotoluidid, berechnet als Tolylfluanid | Eier und Fleisch | 0,1 | |||
Milch | 0,02". |
- 23.
- Die Position Trifloxystrobin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Trifloxystrobint) | 141517-21-7 | (E,E)-Methoxyimino-{2-[1-(3-trifluor- methylphenyl)-ethylidenaminoxy- methyl]phenyl}essigsäuremethylester | Hopfen | 30 | |
Trauben | 5 | ||||
Aprikosen, Johannisbeeren, Kirschen, Papayas, Pfirsiche und Stachelbeeren | 1 | ||||
Erdbeeren (ohne Wildfrüchte), Gemüsebohnen (mit Hülsen), Kernobst und Tomaten | 0,5 | ||||
Gerste, Melonen und Zitrusfrüchte | 0,3 | ||||
Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Pflaumen und Wasser- melonen | 0,2 | ||||
Bananen, Karotten, Ölsaaten, Roggen, Tee, Triticale und Weizen | 0,05 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,02". |
- 24.
- Nach der Position Trimethylsulfon" wird folgende Position eingefügt:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Triticonazols) | 131983-72-7 | (R,S)-(E)-5-(4-Chlorbenzyliden)-2,2- dimethyl-1-(1H-1,2,4-triazol-1-ylmethyl) cyclopentanol | Hopfen, Ölsaaten und Tee | 0,02 | |
übrige pflanzliche Futtermittel, ausgenommen Gewürze | 0,01". |
- 25.
- Die Fußnoten werden wie folgt ergänzt:
- s)
- Futtermittel für Heimtiere in Fertigpackungen, die der am 17. November 2007 geltenden Fassung nicht entsprechen und die bis zum 16. November 2007 erstmals in den Verkehr gebracht worden sind, dürfen weiter in den Verkehr gebracht werden.
- t)
- Diese Position ist bis zum 26. November 2007 in der am 16. November 2007 geltenden Fassung anzuwenden; Futtermittel für Heimtiere in Fertigpackungen, die der ab dem 27. November 2007 anzuwendenden Fassung nicht entsprechen und die bis zum 26. November 2007 erstmals in den Verkehr gebracht worden sind, dürfen weiter in den Verkehr gebracht werden.
- u)
- Diese Position ist bis zum 18. Dezember 2007 in der am 16. November 2007 geltenden Fassung anzuwenden; Futtermittel für Heimtiere in Fertigpackungen, die der ab dem 19. Dezember 2007 anzuwendenden Fassung nicht entsprechen und die bis zum 18. Dezember 2007 erstmals in den Verkehr gebracht worden sind, dürfen weiter in den Verkehr gebracht werden.
- v)
- Diese Position ist bis zum 27. Dezember 2007 in der am 16. November 2007 geltenden Fassung anzuwenden; Futtermittel für Heimtiere in Fertigpackungen, die der ab dem 28. Dezember 2007 anzuwendenden Fassung nicht entsprechen und die bis zum 27. Dezember 2007 erstmals in den Verkehr gebracht worden sind, dürfen weiter in den Verkehr gebracht werden."
Artikel 2 Weitere Änderung der Futtermittelverordnung
Die Anlage 5a Teil B der Futtermittelverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 24. Mai 2007 (BGBl. I S. 770), die zuletzt durch Artikel 1 dieser Verordnung geändert worden ist, wird wie folgt geändert:
- 1.
- Die Position Azoxystrobin" wird wie folgt gefasst:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
„Azoxystrobinw) | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(2-cyanophenoxy)- pyrimidin-4-yloxy]phenyl}-3-methoxy- acrylat | Hopfen | 20 | |
Blattkohle, Fenchel, Reis und Stangensellerie | 5 | ||||
Brombeeren, Himbeeren, Kräuter und Salate | 3 | ||||
Bananen, Erdbeeren (ohne Wild- früchte), Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen und Trauben | 2 | ||||
Artischocken, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Gemüsebohnen (mit Hülsen) und Zitrusfrüchte | 1 | ||||
Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gemüse- erbsen (mit Hülsen), Rapssamen und Sojabohnen | 0,5 | ||||
Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopf- kohle, Roggen, Triticale und Weizen | 0,3 | ||||
Chicorée, Gemüsebohnen (ohne Hülsen) und Gemüseerbsen (ohne Hülsen), Karotten, Kohlrabi, Man- gos, Meerrettich, Papayas, Pastina- ken, Petersilienwurzel, Rettich und Radieschen und Schwarz- wurzeln | 0,2 | ||||
Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte und Tee | 0,1 | ||||
übrige pflanzliche Futtermittel, aus- genommen Gewürze, sowie Futter- mittel aus Landtieren und Eier | 0,05 | ||||
Milch | 0,01". |
- 2.
- Die Fußnoten werden wie folgt ergänzt:
Artikel 3 Inkrafttreten
(1) Diese Verordnung tritt vorbehaltlich des Absatzes 2 am 17. November 2007 in Kraft.
(2) Artikel 2 tritt am 19. Dezember 2007 in Kraft.
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