Tools:
Update via:
Änderung § 13 1. FlGDV vom 23.01.2019
Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 4 EiFlRÄndV am 23. Januar 2019 und Änderungshistorie des 1. FlGDVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
§ 13 1. FlGDV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 23.01.2019 geltenden Fassung | § 13 1. FlGDV n.F. (neue Fassung) in der am 23.01.2019 geltenden Fassung durch Artikel 4 V. v. 04.01.2019 BGBl. I S. 2 |
---|---|
(Text alte Fassung) § 13 (neu) | (Text neue Fassung)§ 13 Überwachung, Duldungs- und Auskunftspflichten |
(1) Soweit es zur Überwachung der Einhaltung der nach dieser Verordnung geltenden Vorschriften über Kennzeichnung, Verwiegung und Schnittführung von Schlachtkörpern von Rindern, Schweinen oder Schafen erforderlich ist, können die Beauftragten der zuständigen Stellen bei Betrieben, die Rinder, Schweine oder Schafe schlachten oder schlachten lassen, oder die Rind-, Schweine- oder Schaffleisch zum Verkauf vorrätig halten, anbieten, feilhalten, liefern, verkaufen oder sonst in den Verkehr bringen oder in den Geltungsbereich oder aus dem Geltungsbereich dieser Verordnung verbringen, während der Geschäftszeit 1. Geschäftsräume und Grundstücke, Verkaufseinrichtungen und Transportmittel betreten und dort Besichtigungen vornehmen, 2. Geschäftsunterlagen einsehen und prüfen, 3. Auskunft verlangen. (2) Inhaber oder Leiter von Betrieben sowie Klassifizierungsunternehmen sind verpflichtet, das Betreten der Geschäftsräume und Grundstücke, Verkaufseinrichtungen und Transportmittel sowie die dort vorzunehmenden Besichtigungen zu gestatten, das zu besichtigende Rind-, Schweine- oder Schaffleisch selbst oder durch andere so darzulegen, dass die Besichtigung ordnungsgemäß vorgenommen werden kann, selbst oder durch andere die erforderliche Hilfe bei der Besichtigung zu leisten, die geschäftlichen Unterlagen vorzulegen, prüfen zu lassen und Auskünfte zu erteilen. |
Anzeige
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/8445/al69332-0.htm