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Artikel 1 - Erste Verordnung zur Änderung der Verordnung über die Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (1. LMTAusbVÄndV k.a.Abk.)

V. v. 28.10.2013 BGBl. I S. 3902 (Nr. 65); Geltung ab 01.08.2014

Artikel 1


Artikel 1 ändert mWv. 1. August 2014 LMTAusbV § 8

§ 8 Absatz 3 Nummer 1 und 2 der Verordnung über die Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik vom 9. Februar 2000 (BGBl. I S. 115) wird wie folgt gefasst:

 
„1.
im Prüfungsbereich Technik:

a)
Verwendung von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten, Verfahrenstechnik und Verfahrensabläufe sowie berufsbezogene Berechnungen, nach Wahl des Prüflings aus einem der Bereiche

aa)
Nahrungs- und Genussmittel,

bb)
Getränkeherstellung oder

cc)
tierische Lebensmittel,

b)
Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation,

c)
Verpackungstechnik,

d)
Lagerarten, -techniken, -mittel und -bedingungen,

e)
Lagerbestandskontrolle und Inventur;

2.
im Prüfungsbereich Qualitätsmanagement:

a)
Eigenschaften von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen, Halbfabrikaten, Fertigprodukten und Verpackungsmaterialien, Grundsätze und Vorschriften der Hygiene sowie berufsbezogene Berechnungen, nach Wahl des Prüflings aus einem der Bereiche

aa)
Nahrungs- und Genussmittel,

bb)
Getränkeherstellung oder

cc)
tierische Lebensmittel,

b)
Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,

c)
Strukturmerkmale und Ziele des Qualitätsmanagements,

d)
rechtliche Rahmenbedingungen des Qualitätsmanagements,

e)
Kontrolle und Dokumentation im Rahmen des Qualitätsmanagements;".