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Artikel 1 - Erste Verordnung zur Änderung der Verordnung über die Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (1. LMTAusbVÄndV k.a.Abk.)
Artikel 1
§ 8 Absatz 3 Nummer 1 und 2 der Verordnung über die Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik vom 9. Februar 2000 (BGBl. I S. 115) wird wie folgt gefasst:
- „1.
- im Prüfungsbereich Technik:
- a)
- Verwendung von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen und Halbfabrikaten, Verfahrenstechnik und Verfahrensabläufe sowie berufsbezogene Berechnungen, nach Wahl des Prüflings aus einem der Bereiche
- aa)
- Nahrungs- und Genussmittel,
- bb)
- Getränkeherstellung oder
- cc)
- tierische Lebensmittel,
- b)
- Auftragsannahme, Arbeitsplanung und -organisation,
- c)
- Verpackungstechnik,
- d)
- Lagerarten, -techniken, -mittel und -bedingungen,
- e)
- Lagerbestandskontrolle und Inventur;
- 2.
- im Prüfungsbereich Qualitätsmanagement:
- a)
- Eigenschaften von Roh-, Zusatz-, Hilfsstoffen, Halbfabrikaten, Fertigprodukten und Verpackungsmaterialien, Grundsätze und Vorschriften der Hygiene sowie berufsbezogene Berechnungen, nach Wahl des Prüflings aus einem der Bereiche
- aa)
- Nahrungs- und Genussmittel,
- bb)
- Getränkeherstellung oder
- cc)
- tierische Lebensmittel,
- b)
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, Umweltschutz,
- c)
- Strukturmerkmale und Ziele des Qualitätsmanagements,
- d)
- rechtliche Rahmenbedingungen des Qualitätsmanagements,
- e)
- Kontrolle und Dokumentation im Rahmen des Qualitätsmanagements;".
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/10984/a185803.htm