Zitierungen von § 5 KochAusbV

Sie sehen die Vorschriften, die auf § 5 KochAusbV verweisen. Die Liste ist unterteilt nach Zitaten in KochAusbV selbst, Ermächtigungsgrundlagen, anderen geltenden Titeln, Änderungsvorschriften und in aufgehobenen Titeln.
 
interne Verweise

§ 18 KochAusbV Inhalt der Zusatzqualifikation
... Über das in § 5 beschriebene Ausbildungsberufsbild hinaus kann die Ausbildung in der Zusatzqualifikation ...
Anlage 1 KochAusbV (zu § 4 Absatz 1) Ausbildungsrahmenplan für die Berufsausbildung zum Koch und zur Köchin
...  1 Umgang mit Gästen und Teammitgliedern ( § 5 Absatz 2 Nummer 1 ) a) das persönliche Erscheinungsbild und Verhalten betriebsangemessen gestalten ...   2 Annahme und Einlagerung von Waren ( § 5 Absatz 2 Nummer 2 ) a) Lagerbestände nach Quantität und Qualität kontrol- lieren, ... zubereitung sowie Einsatz von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln ( § 5 Absatz 2 Nummer 3 ) a) Arbeitsaufgaben erfassen b) Arbeitsabläufe planen c) Waren- oder ... der grund- legenden Arbeitstechniken in der Küche ( § 5 Absatz 2 Nummer 4 ) a) Arbeits- und Schnitttechniken anwenden b) Produkte auf Beschaffenheit ... der grund- legenden Aufgaben in Service und Wirtschafts- dienst ( § 5 Absatz 2 Nummer 5 ) a) beim Service nach der betrieblichen Serviceform mitwirken b) ... 6 Zubereitung von einfachen Speisen und Gerichten ( § 5 Absatz 2 Nummer 6 ) a) vorgefertigte Produkte unter Beachtung von Verar- beitungsstufen auswählen ... Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln und von Pilzen ( § 5 Absatz 2 Nummer 7 ) a) Gemüse, Obst und Kräuter unterscheiden, vorberei- ten und verarbeiten ... 8 Zubereitung von Suppen, Soßen und Eintöpfen ( § 5 Absatz 2 Nummer 8 ) a) Brühen und Fonds aus pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln zubereiten, ... 9 Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch ( § 5 Absatz 2 Nummer 9 ) a) Fleischarten und Fleischteile auswählen, ihre Eigen- schaften unterscheiden ... 10 Verarbeitung und Zubereitung von Fisch ( § 5 Absatz 2 Nummer 10 ) a) Fischarten und Frischemerkmale unterscheiden b) Fisch durch Schuppen und ... 11 Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen ( § 5 Absatz 2 Nummer 11 ) a) Mürbeteig, Hefeteig und Backteig herstellen und verarbeiten b) ... Herstellung von Süßspeisen und Desserts ( § 5 Absatz 2 Nummer 12 ) a) Süßspeisen, Desserts und Eis nach den betrieb- lichen Vorgaben ... von Geräten, Maschinen, Arbeitsmitteln, Lebensmitteln und Ressourcen ( § 5 Absatz 2 Nummer 13 ) a) Energieverbrauch von Maschinen und Geräten sowie Wasserverbrauch bei ... der speziellen Hygienevorschriften in der Küche ( § 5 Absatz 2 Nummer 14 ) a) die speziellen Hygienevorschriften, insbesondere zu Fleisch insgesamt sowie zu ... und Kennzeichnung von Speisen und Gerichten ( § 5 Absatz 2 Nummer 15 ) a) Menüs erstellen und dabei die Menükunde und nachhaltige ... von Waren- flüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen ( § 5 Absatz 2 Nummer 16 ) a) Warenbeschaffung unter Berücksichtigung des La- gerbestandes, der ... 17 Küchentechnische Verwal- tungsprozesse ( § 5 Absatz 2 Nummer 17 ) a) Warenflüsse dokumentieren, insbesondere Rech- nungen und Lieferscheine ... von Gästen sowie Verkauf von Produkten und Dienstleistungen ( § 5 Absatz 2 Nummer 18 ) a) Auftreten und Rolle gegenüber den Gästen reflektie- ren und ... 19 Anleitung und Führung von Mitarbeitenden ( § 5 Absatz 2 Nummer 19 ) a) sich auf unterschiedliche Persönlichkeiten im Team einstellen und ... des Ausbil- dungsbetriebes, Berufs- bildung sowie Arbeits- und Tarifrecht ( § 5 Absatz 3 Nummer 1 ) a) den Aufbau und die grundlegenden Arbeits- und Ge- schäftsprozesse des ... 2 Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit ( § 5 Absatz 3 Nummer 2 ) a) Rechte und Pflichten aus den berufsbezogenen Arbeitsschutz- und ... ergreifen 3 Umweltschutz und Nachhaltigkeit ( § 5 Absatz 3 Nummer 3 ) a) Möglichkeiten zur Vermeidung betriebsbedingter Be- lastungen für ... 4 Digitalisierte Arbeitswelt ( § 5 Absatz 3 Nummer 4 ) a) mit eigenen und betriebsbezogenen Daten sowie mit Daten Dritter umgehen und ... 5 Durchführung von Hygiene- maßnahmen ( § 5 Absatz 3 Nummer 5 ) a) die Grundsätze und die Vorschriften zur Personal-, Betriebs- und ...


Vorschriftensuche

Ihr Rechtsradar

Verpassen Sie keine gesetzlichen Änderungen

Sie werden über jede verkündete oder in Kraft tretende Änderung per Mail informiert, sofort, wöchentlich oder in dem Intervall, das Sie gewählt haben.

Auf Wunsch werden Sie zusätzlich im konfigurierten Abstand vor Inkrafttreten erinnert.

Stellen Sie Ihr Paket zu überwachender Vorschriften beliebig zusammen.

Weitere Vorteile:

Konsolidierte Vorschriften selbst bei Inkrafttreten "am Tage nach der Verkündung", Synopse zu jeder Änderungen, Begründungen des Gesetzgebers

Inhaltsverzeichnis | Ausdrucken/PDF | nach oben
Menü: Normalansicht | Start | Suchen | Sachgebiete | Aktuell | Verkündet | Web-Plugin | Über buzer.de | Qualität | Kontakt | Support | Werbung | Datenschutz, Impressum
informiert bleiben: Änderungsalarm | Web-Widget | RSS-Feed