Bundesrecht - tagaktuell konsolidiert - alle Fassungen seit 2006
Vorschriftensuche
 

Änderung Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV vom 31.10.2013

Ähnliche Seiten: weitere Fassungen von Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV, alle Änderungen durch Artikel 1 3. FrSaftErfrischGetrVuaÄndV am 31. Oktober 2013 und Änderungshistorie der FrSaftErfrischGetrV

Hervorhebungen: alter Text, neuer Text

Verpasst?

Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 31.10.2013 geltenden Fassung
Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV n.F. (neue Fassung)
in der am 31.10.2013 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 23.10.2013 BGBl. I S. 3889
(heute geltende Fassung) 
(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 6 (zu § 2 Absatz 7) Mindestbrixwerte für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark


(Text neue Fassung)

Anlage 6 (zu § 2 Absatz 7) Mindestbrixwerte für wiederhergestellten Fruchtsaft und wiederhergestelltes Fruchtmark


vorherige Änderung nächste Änderung


Gebräuchlicher
Name der Frucht | Botanischer Name | Mindestbrixwerte für
rückverdünnten Fruchtsaft und
rückverdünntes Fruchtmark





Gebräuchlicher
Name der Frucht | Botanischer Name | Mindestbrixwerte

(Textabschnitt unverändert)

Apfel (*) | Malus domestica Borkh. | 11,2

Aprikose/Marille (**) | Prunus armeniaca L. | 11,2

vorherige Änderung nächste Änderung

Banane (**) | Musa sp. | 21,0

Schwarze Johannisbeere/Ribisel (*) | Ribes nigrum L. | 11,6



Banane (**) | Musa x paradisiaca L. (außer Mehlbananen) | 21,0

Schwarze Johannisbeere/Ribisel (*) | Ribes nigrum L. | 11,0

Weintraube (*) | Vitis vinifera L. oder deren Hybride
Vitis labrusca L. oder deren Hybride | 15,9

Grapefruit (*) | Citrus x paradisi Macfad. | 10,0

vorherige Änderung nächste Änderung

Guave (**) | Psidium guajava L. | 9,5



Guave (**) | Psidium guajava L. | 8,5

Zitrone (*) | Citrus limon (L.) Burm. f. | 8,0

vorherige Änderung nächste Änderung

Mango (**) | Mangifera indica L. | 15,0



Mango (**) | Mangifera indica L. | 13,5

Orange (*) | Citrus sinensis (L.) Osbeck | 11,2

vorherige Änderung nächste Änderung

Passionsfrucht (*) | Passiflora edulis Sims | 13,5



Passionsfrucht (*) | Passiflora edulis Sims | 12,0

Pfirsich (**) | Prunus persica (L.) Batsch var. persica | 10,0

Birne (**) | Pyrus communis L. | 11,9

Ananas (*) | Ananas comosus (L.) Merr. | 12,8

Himbeere (*) | Rubus idaeus L. | 7,0

Sauerkirsche/Weichsel (*) | Prunus cerasus L. | 13,5

Erdbeere (*) | Fragaria x ananassa Duch. | 7,0

vorherige Änderung nächste Änderung

 


Tomate/
Paradeiser (*) | Lycopersicon esculen-
tum Mill. | 5,0

Mandarine (*) | Citrus reticulata Blanco | 11,2

vorherige Änderung nächste Änderung


Bei Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat, der aus einer in der obigen Liste nicht aufgeführten Frucht hergestellt wurde, ist der Mindestbrixwert des rückverdünnten Fruchtsafts der Brixwert des Saftes, der aus der zur Herstellung des Konzentrates verwendeten Frucht extrahiert wurde.

Für die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Saft erzeugt werden, wird ein Mindestwert für die relative Dichte, bezogen auf Wasser bei 20/20 °C, bestimmt.




Für die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Saft erzeugt werden, wird ein Mindestwert für die relative Dichte, bezogen auf Wasser bei 20/20 °C, bestimmt.

Für die mit zwei Sternchen (**) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Fruchtmark erzeugt werden, wird nur ein unkorrigierter Mindestbrixwert (ohne Säurekorrektur) bestimmt.

vorherige Änderung

Bei schwarzen Johannisbeeren, Guaven, Mangos und Passionsfrüchten gelten die Mindestbrixwerte nur für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark, der bzw. das in der Gemeinschaft hergestellt wurde.



Die in der Tabelle für wiederhergestellten Fruchtsaft und wiederhergestelltes Fruchtmark festgesetzten Mindestbrixwerte umfassen nicht die lösliche Trockenmasse hinzugefügter fakultativer Zutaten einschließlich Lebensmittelzusatzstoffen.

(heute geltende Fassung)