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Änderung Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV vom 31.10.2013
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Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 31.10.2013 geltenden Fassung | Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV n.F. (neue Fassung) in der am 31.10.2013 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 23.10.2013 BGBl. I S. 3889 |
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(Text alte Fassung) Anlage 6 (zu § 2 Absatz 7) Mindestbrixwerte für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark | (Text neue Fassung)Anlage 6 (zu § 2 Absatz 7) Mindestbrixwerte für wiederhergestellten Fruchtsaft und wiederhergestelltes Fruchtmark |
Gebräuchlicher Name der Frucht | Botanischer Name | Mindestbrixwerte für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark | Gebräuchlicher Name der Frucht | Botanischer Name | Mindestbrixwerte |
(Textabschnitt unverändert) Apfel (*) | Malus domestica Borkh. | 11,2 Aprikose/Marille (**) | Prunus armeniaca L. | 11,2 | |
Banane (**) | Musa sp. | 21,0 Schwarze Johannisbeere/Ribisel (*) | Ribes nigrum L. | 11,6 | Banane (**) | Musa x paradisiaca L. (außer Mehlbananen) | 21,0 Schwarze Johannisbeere/Ribisel (*) | Ribes nigrum L. | 11,0 |
Weintraube (*) | Vitis vinifera L. oder deren Hybride Vitis labrusca L. oder deren Hybride | 15,9 Grapefruit (*) | Citrus x paradisi Macfad. | 10,0 | |
Guave (**) | Psidium guajava L. | 9,5 | Guave (**) | Psidium guajava L. | 8,5 |
Zitrone (*) | Citrus limon (L.) Burm. f. | 8,0 | |
Mango (**) | Mangifera indica L. | 15,0 | Mango (**) | Mangifera indica L. | 13,5 |
Orange (*) | Citrus sinensis (L.) Osbeck | 11,2 | |
Passionsfrucht (*) | Passiflora edulis Sims | 13,5 | Passionsfrucht (*) | Passiflora edulis Sims | 12,0 |
Pfirsich (**) | Prunus persica (L.) Batsch var. persica | 10,0 Birne (**) | Pyrus communis L. | 11,9 Ananas (*) | Ananas comosus (L.) Merr. | 12,8 Himbeere (*) | Rubus idaeus L. | 7,0 Sauerkirsche/Weichsel (*) | Prunus cerasus L. | 13,5 Erdbeere (*) | Fragaria x ananassa Duch. | 7,0 | |
Tomate/ Paradeiser (*) | Lycopersicon esculen- tum Mill. | 5,0 | |
Mandarine (*) | Citrus reticulata Blanco | 11,2 | |
Bei Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat, der aus einer in der obigen Liste nicht aufgeführten Frucht hergestellt wurde, ist der Mindestbrixwert des rückverdünnten Fruchtsafts der Brixwert des Saftes, der aus der zur Herstellung des Konzentrates verwendeten Frucht extrahiert wurde. Für die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Saft erzeugt werden, wird ein Mindestwert für die relative Dichte, bezogen auf Wasser bei 20/20 °C, bestimmt. | Für die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Saft erzeugt werden, wird ein Mindestwert für die relative Dichte, bezogen auf Wasser bei 20/20 °C, bestimmt. |
Für die mit zwei Sternchen (**) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Fruchtmark erzeugt werden, wird nur ein unkorrigierter Mindestbrixwert (ohne Säurekorrektur) bestimmt. | |
Bei schwarzen Johannisbeeren, Guaven, Mangos und Passionsfrüchten gelten die Mindestbrixwerte nur für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark, der bzw. das in der Gemeinschaft hergestellt wurde. | Die in der Tabelle für wiederhergestellten Fruchtsaft und wiederhergestelltes Fruchtmark festgesetzten Mindestbrixwerte umfassen nicht die lösliche Trockenmasse hinzugefügter fakultativer Zutaten einschließlich Lebensmittelzusatzstoffen. |
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