Tools:
Update via:
Anlage 2 - Rückstandshöchstmengen-Verordnung (RhmV)
neugefasst durch B. v. 21.10.1999 BGBl. I S. 2082; 2002 I 1004; zuletzt geändert durch Artikel 1 V. v. 16.07.2020 BGBl. I S. 1699
Geltung ab 16.09.1994; FNA: 2125-40-55 Lebens- und Genussmittel, Bedarfsgegenstände
|
Geltung ab 16.09.1994; FNA: 2125-40-55 Lebens- und Genussmittel, Bedarfsgegenstände
|
Anlage 2 (zu § 1 Abs. 1 Nr. 2)
(BGBl. I 1999 S. 2094 - 2130, Liste in Bearbeitung, nicht alle Stoffe der amtlichen Fassung enthalten)
Liste A
Liste B
Liste A
Acetamiprid | 160430-64-8 | (E)-N1-[(6-Chlor- 3-pyridyl)methyl]- N2-cyano-N1- methylacetamidin | 5 | Endivie, Feldsalat, Petersilie, Salat | |
1 | Kernobst, Zitrusfrüchte | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Paprika | ||||
0,2 | Kirschen | ||||
0,1 | Aprikosen, Auberginen, Hopfen, Pfirsiche, Tee, Tomaten | ||||
0,02 | Baumwollsaat, Pflaumen | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Aldicarb | 116-06-3 | 2-Methyl-2-(methyl= thio)-propionaldehyd- O-(methylcarbamoyl) oxim | insgesamt berechnet als Aldicarb | 0,1 | Rohkaffee |
0,05 | Getreide, Hopfen, Ölsaat, Tee, Zwiebelgemüse | ||||
Aldicarb- sulfoxid | 1646-87-3 | 2-Methyl-2-(methyl= sulfinyl)-propional= dehyd-O-(methylcar= bamoyl) oxim | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Aldoxycarb | 1646-88-4 | 2-Methyl-2-(methyl= sulfonyl)-propional= dehyd-O-(methylcar= bamoyl)oxim | |||
Atrazin | 1912-24-9 | 2-Chlor-4-ethylamino-6- isopropylamino-1,3,5- triazin | 0,1 | Getreide, Hopfen, Tee, Zuckermais | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo- 3H-1,2,3-benzotriazin- 3-yl)-methyl-dithiophos= phat | 0,05 | Getreide, Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Azinphos- methyl | 86-50-0 | O,O-Dimethyl-S- (4-oxo-3H-1,2,3- benzotriazin-3-yl)- methyl-dithiophos= phat | 0,5 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Schalenfrüchte, Stachelbeeren, Steinobst, Strauchbeerenobst | |
0,2 | Baumwollsaat, Gurken | ||||
0,1 | Hopfen, Preiselbeeren, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-[2-[6-(2- cyanophenoxy)-pyrimi= din-4-yloxy]phenyl]3- methoxyacrylat | 50 | teeähnliche Erzeugnisse | |
20 | Hopfen | ||||
5 | Blattkohle, Fenchel, Reis, Stangensellerie | ||||
3 | Brombeeren, Himbeeren, frische Kräuter, Salatarten | ||||
2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen, Trauben | ||||
1 | Artischocken, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Zitrusfrüchte | ||||
0,5 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Rapssamen, Sojabohnen | ||||
0,3 | Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale, Weizen | ||||
0,2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Chicoree, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettiche und Radieschen, Schwarzwurzeln | ||||
0,1 | Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Benomyl | 17804-35-2 | Methyl-1-(butylcarbamoyl) benzimidazol-2-yl- carbamat | insgesamt berechnet als Carbendazim | 2 | Gerste, Hafer, Okra |
0,5 | Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten, Zitrusfrüchte | ||||
Carbendazim | 10605-21-7 | Methyl-benzimidazol- 2-yl-carbamat | |||
0,3 | Tafeltrauben | ||||
0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Papayas, Pfirsiche, Sojabohnen | ||||
0,1 | Roggen, Triticale, Weizen, andere pflanzliche Lebensmittel außer übriges Getreide | ||||
0,01 | übriges Getreide | ||||
Bifenazat | 149877-41-8 | Isopropyl 2-(4-me= thoxybiphenyl-3-yl) hydrazinoformat | 2 | Erdbeeren, Paprika | |
0,5 | Auberginen, Tomaten | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | ||||
0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl [1,1'-biphenyI]-3-yl)me= thyl-3-(2-chlor-3,3,3-tri= fluor-1-propenyl)-2,2-di= methylcyclopropancar= boxylat | 10 | Hopfen | |
5 | Tee | ||||
2 | Salatarten | ||||
1 | Kopfkohle | ||||
0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Papayas, Triticale, Weizen | ||||
0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst, Mangos | ||||
0,2 | Blumenkohle, Solanaceen, Steinobst, Trauben | ||||
0,1 | Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Ölsaat, Zitrusfrüchte | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,1 | Hopfen, Mais, Ölsaat, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | 5 | Kirschen | |
3 | Aprikosen | ||||
2 | breitblättrige Endivie, Mangos, Porree | ||||
1 | Pflaumen | ||||
0,3 | Mandeln | ||||
0,1 | Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat, Stangensellerie | ||||
0,05 | Hopfen, Kartoffeln, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | insgesamt | 3 | Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Stachelbeeren |
Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 2 | Bohnen mit und ohne Hülsen, Tomaten | |
0,1 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 150 | Hopfen | |
10 | Spinat | ||||
5 | Keltertrauben | ||||
2 | Gerste, Kirschen, Salat, Weizen | ||||
1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,1 | Kartoffeln, Zwiebeln | ||||
0,05 | Kohlrabi, Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl= carbamat | 5 | Oliven | |
0,5 | Tomaten | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Carbofuran | 1563-66-2 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7-benzofuranyl- methylcarbamat | insgesamt berechnet als Carbofuran | 0,3 | Zitrusfrüchte |
0,1 | Ölsaaten | ||||
3-Hydroxycarbofuran | 16655-82-6 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-3-hydroxy-7- benzofuranyl-methylcarbamat | |||
0,05 | Hopfen, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Chlorfenapyr (Position unvollständig) | 50 | Tee | |||
Chlorfenvinphos (Summe der E- und Z-Isomere) | 470-90-6 | O-2-Chlor-1 -(2,4- dichlorphenyl)-vinyl- O,O-diethylphosphat | 0,5 | Karotten, Knoblauch, Kohlrüben, Kopfkohl, Pastinaken, Petersilie, Radieschen, Rettiche, Rohkaffee, Schalotten, Speiserüben, Stangen- sellerie | |
0,3 | Kohlrabi | ||||
0,1 | Feldsalat, Kresse, Porree, Rosen- kohl, Spargel, Spinat, teeähnliche Erzeugnisse, Zucchini, Zuckerrüben | ||||
0,05 | Hopfen, Tee, Zuchtpilze | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl) -carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide und Kartoffeln | ||||
108-42-9 | 3-Chloranilin | ||||
0,02 | Getreide | ||||
Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl)-carbamat | |||
10 | Kartoffeln | ||||
Chlorthalonil | 1897-45-6 | 2,4,5,6-Tetrachlor= isophthalonitril | 50 | Hopfen | |
20 | Papayas | ||||
10 | Johannisbeeren, Porree, Sta- chelbeeren, Stangensellerie | ||||
5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Einlegegurken, frische Kräuter, Frühlingszwiebeln | ||||
3 | Blumenkohle, Erdbeeren, Kel- tertrauben, Kopfkohl, Rosenkohl | ||||
2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Preiselbeeren, Solanaceen, Zuchtpilze | ||||
1 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gurken außer Einlegegurken, Karotten, Kernobst, Knollensellerie, Pfirsiche, Tafeltrauben | ||||
0,5 | Knoblauch, Schalotten, Speisezwiebeln | ||||
0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch) | ||||
0,2 | Bananen | ||||
0,1 | Gerste, Hafer, Roggen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Triticale, Weizen | ||||
0,05 | Erdnüsse | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Cyazofamid | Trauben Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | ||||
Cyromazin | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5- triazintriamin | 15 | frische Kräuter, Salatarten | |
5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Zuchtpilze | ||||
2 | Artischocken, Stangensellerie | ||||
1 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Kartoffeln, Solanaceen | ||||
0,3 | Melonen, Wassermelonen | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Deiquat | 2764-72-9 | 9,10-Dihydro-8a,10a- diazonia-phenanthren- Ion | 10 | Gerste | |
5 | Leinsamen | ||||
2 | Hafer, Rapssamen | ||||
1 | Hirse, Mais, Sonnenblumenkerne | ||||
0,5 | Hanfsamen, Senfsaat | ||||
0,2 | Hülsenfrüchte, Sojabohnen | ||||
0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-α-Cyano-3-phenoxy= benzyl(1 R,3R)-3- (2,2-dibromvinyl)- 2,2-dimethylcyclo= propan carboxylat | 5 | Hopfen, Tee | |
2 | Rohkaffee, Getreide | ||||
1 | Hülsenfrüchte, Oliven | ||||
0,5 | Blattkohle, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, frische Kräuter, Salatarten, Spinat und verwandte Arten | ||||
0,3 | Auberginen, Okra, Tomaten | ||||
0,2 | Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß- barer Schale, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erdbeeren, Hülsengemüse (frisch), Kirschen, Kiwis, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren, Trauben | ||||
0,1 | Artischocken, Blumenkohle, Frühlingszwiebeln, übriges Kern- obst, Knoblauch, Kopfkohle, Raps- samen, Schalotten, Senfkörner, übriges Steinobst, Zwiebeln | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Diazinon | 333-41-5 | O,O-Diethyl-O- (2-isopropyl-6- methylpyrimidin- 4-yl)-thiophosphat | 0,5 | Hopfen, Kopfkohl | |
0,3 | Ananas | ||||
0,2 | Kohlrabi, Preiselbeeren | ||||
0,1 | Radieschen und Rettiche | ||||
0,05 | Chinakohl, Mandeln, Paprika, Speisezwiebeln, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,02 | Ölsaat, Tee, Zuckermais | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Dichlorvos | 62-73-7 | O,O-Dimethyl-O-(2,2- dichlorvinyl)-phosphat | 0,5 | teeähnliche Erzeugnisse | |
0,02 | Hopfen, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Dimethenamid | 87674-68-8 | (RS)-2-Chlor-N-(2,4-di= methyl-3-thienyl)-N-[(1- methyl-2-methoxy)- ethyl]-acetamid | insgesamt berechnet als Dimethenamid | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Dimethenamid-P | 163515-14-8 | (S)-2-Chlor-N-(2,4-dime= thyl-3-thienyl)-N-[(1-me= thyl-2-methoxy)-ethyl]- acetamid | |||
Diquat siehe Deiquat | |||||
Dithiocarbamate | insgesamt berechnet als Schwefel- kohlenstoff | 25 | Hopfen | ||
10 | Erdbeeren | ||||
7 | Papayas | ||||
5 | Johannisbeeren, Kernobst, frische Kräuter, Oliven, Paprika, Salatarten, Trauben, Zitrus- früchte | ||||
3 | Auberginen, Kopfkohl, Porree, Tomaten | ||||
2 | Aprikosen, Bananen, Cucur- bitaceen mit genießbarer Scha- le, Gerste, Hafer, Kirschen, Mangos, Pfirsiche, Pflaumen, Rosenkohl | ||||
1 | Blumenkohle, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Frühlingszwiebeln, Kohlrabi, Roggen, Schalotten, Speise- zwiebeln, Triticale, Weizen | ||||
0,5 | Blattkohle, Chicoreé, Okra, Rapssamen, Rhabarber, Rote Rüben, Spargel | ||||
0,3 | Brunnenkresse, Kartoffeln, Knollensellerie | ||||
0,2 | Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Schwarzwurzeln | ||||
0,1 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Bohnen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Knoblauch, übrige Ölsaat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Walnüsse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Ethephon | 16672-87-0 | 2-Chlorethanphosphon= säure | 5 | Johannisbeeren | |
3 | Kirschen, Paprika | ||||
2 | Ananas, Baumwollsaat | ||||
1 | Tomaten, Trauben | ||||
0,5 | Äpfel, Gerste, Roggen | ||||
0,2 | Triticale, Weizen | ||||
0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalen- früchte, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Ethion | 563-12-2 | O,O,O,O-Tetraethyl- S,S-methylen-di(dithio= phosphat) | 3 | Tee | |
2 | Petersilie | ||||
0,1 | Stangensellerie | ||||
0,02 | Hopfen, Ölsaat | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Etoxazol | 153233-91-1 | (RS)-5-tert-butyl-2- [2-(2,6-difluor- phenyl)-4,5- dihydro-1,3-oxazol- 4-yl] phenetol | 0,2 | Erdbeeren | |
0,1 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten, Zitrus- früchte | ||||
0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenbutatin-oxid | 13356-08-6 | Hexakis-(2-methyl-2- phenylpropyl)-distannoxan | 5 | Brombeeren, Himbeeren, Zitrus- früchte | |
3 | Bananen | ||||
2 | Kernobst, Trauben | ||||
1 | Erdbeeren, Solanaceen | ||||
0,5 | Gurken außer Einlegegurken, Zucchini | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenhexamid | frische Kräuter, Salatarten | ||||
Fenitrothion | 122-14-5 | O,O-Dimethyl-O- (3-methyl-4-nitrophenyl)- thiophosphat | 0,5 | Tee | |
0,1 | Kakaokerne | ||||
0,02 | Hopfen | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl-thio= phosphat | insgesamt berechnet als Fenthion | 3 | Zitrusfrüchte |
2 | Kirschen | ||||
Fenthion- sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- thiophosphat | 1 | Oliven | |
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
Fenthion-sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- thiophosphat | 0,02 | Ölsaat | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fenthion-oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion-oxon- sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- phosphat | |||
Fenthion-oxon- sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- phosphat | |||
Flazasulfuron | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimi= din-2-yl)-3-(3-trifluorme= thyl-2-pyridylsulfonyl) harnstoff | 0,02 | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaat, Tee, Trauben, Zitrusfrüchte | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Flurtamone | 96525-23-4 | (RS)-5-Methylamino-2- phenyl-4-(trifluor-m-tolyl) furan-3(2H)-on | 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl 2-oxo-1,3-thiazolidin-3- yl-phosphonothioat | 0,05 | Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylgly= cin | 50 | wildwachsende Pilze | |
20 | Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkeme, Sorghum | ||||
10 | Baumwollsamen, Erbsen, Leinsamen, Lupinen, Rapssamen, Roggen, Senfsamen, Triticale, Weizen | ||||
2 | Bohnen, Tee | ||||
1 | Mais, Oliven zur Ölgewinnung | ||||
0,5 | Kartoffeln, Mandarinen, Orangen, Trauben | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer übrige sonstige Früchte | ||||
0,05 | (gestrichen) | ||||
Imazalil | 35554-44-0 | 1-[2-(2,4-Dichlor= phenyl)-2-(2-pro= penyloxy)-ethyl]- imidazol | 5 | Zitrusfrüchte | |
3 | Kartoffeln | ||||
2 | Bananen, Kernobst, Melonen | ||||
0,5 | Tomaten | ||||
0,2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale | ||||
0,1 | Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Imazosulfuron | 122548-33-8 | 1-(2-Chloroimidazo [1,2-a]pyridin-3-ylsul= phonyl)-3-(4,6-dime= thoxypyrimidin-2-yl) harnstoff | 0,02 | Hopfen, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Indoxacarb (Summe der Isomeren) | 144171-61-9 | (R,S)-7-Chlor-3- [methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy- phenyl)carbamoyl]- 2,5-dihydroindeno [1,2-e] [1,3,4] oxadiazin-4a(3H)- carbonsäure= methylester | 3 | Kopfkohl | |
2 | Endivie, frische Kräuter, Salat, Spinat, Trauben | ||||
1 | Feldsalat, Johannisbeeren, Stachelbeeren | ||||
0,5 | Äpfel, Auberginen, Sojabohnen, Tomaten | ||||
0,3 | Aprikosen, Blumenkohle, übri- ges Kernobst, Paprika, Pfirsiche | ||||
0,2 | Bananen, Chinakohl, Cucur- bitaceen mit genießbarer Scha- le, Grünkohl, Radieschen, Retti- che | ||||
0,1 | Artischocken, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Iodsulfuron-Methyl einschließlich der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des Iodo-2- [3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure= methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee |
185119-76-0 | 4-Iodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yl-ureidosulfonyl]benzoesäure | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||
Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als Ioxynil | 3 | Frühlingszwiebeln, Porree |
0,2 | Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Schalotten, Zwiebeln | ||||
0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlor- phenyl)-N-iso- propyl-2,4-dioxo- 1-imidazolidin= carboxamid | 15 | Erdbeeren | |
10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben | ||||
5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen | ||||
3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst | ||||
2 | Chicorée, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch) | ||||
1 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Mandarinen | ||||
0,5 | Gerste, Hafer, Karotten, Leinsamen, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen | ||||
0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Radieschen und Rettiche | ||||
0,2 | Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln | ||||
0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyi= mino-2-[2-(o-tolyloxymethyl)- phenyl]]acetat | 5 | Porree | |
1 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben | ||||
0,5 | Auberginen, Tomaten | ||||
0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven | ||||
0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Lambda- Cyhalothrin | 91465-08-6 | [1a-(S),3a-(cis)]- (+-)-Cyano-(3- phenoxyphenyl)- methyl-3-(2-chlor- 3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2- dimethylcyclo= propancarboxylat | 10 | Hopfen | |
1 | Blattkohle, frische Kräuter, Salatarten außer Salat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Oliven, wildwachsende Pilze, Salat, Spinat und verwandte Arten | ||||
0,3 | Fenchel, Porree, Stangensellerie | ||||
0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Himbeeren, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte, Zitronen | ||||
0,1 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johan- nisbeeren, Kernobst, Knollen- sellerie, Mangos, Okra, Oran- gen, Paprika, Pampelmusen, Radieschen und Rettiche, Stachelbeeren, übriges Steinobst, Tomaten | ||||
0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Frühlingszwie- beln, Gerste, Ölsaat, Rosenkohl, Schalenfrüchte, Zuckermais | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Linuron | (Position unvollständig) | frische Kräuter | |||
Maleinsäure- hydrazid | (Position unvollständig) | 30 | Karotten, Pastinaken | ||
MCPA einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methyl= phenoxy)-essig= säure | insgesamt berechnet als MCPA | 0,1 | Bohnen, Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Hopfen, Ölsaat, Tee |
MCPB einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2- methylphenoxy)- buttersäure | 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Mepanipyrim | 110235-47-7 | N-4-(methyl-6-prop-1- ynyl-pyrimidin-2-yl)anilin | insgesamt berechnet als Mepanipyrim | 3 | Trauben |
2 | Erdbeeren | ||||
2-Anilin-4-(2-hydroxy= propyl)-6-methylpyrimi= din | 1 | Tomaten | |||
0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Meso- sulfuron | 400852-66-6 | 2-[(4,6-Dimethoxy= pyrimidin-2- ylcarbamoyl) sulfamoyl]-a- (methansulfon= amido)-p- toluylsäure | Meso- sulfuron- methyl be- rechnet als Mesosulfuron | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Mesotrion | 104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitrobenzoyl) cyclohexane -1,3- dione | Summe von Mesotrion und 4- Methyl- sulfonyl-2- Nitrobenzoesäure berechnet als Mesotrion | 0,1 | Hopfen, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Metalaxyl | 57837-19-1 | (R,S)-2-[(2,6-Dimethylphenyl) -methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | insgesamt berechnet als Metalaxyl | 10 | Hopfen |
2 | Frische Kräuter, Salat, Tafeltrauben | ||||
1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl | ||||
Metalaxyl M | 70630-17-0 | (R)-2-((2,6-Dimethylphenyl)-methoxyacetyl-amino) propionsäure-methylester | |||
0,5 | Erdbeeren, Gurken außer Einlegegurken, Knoblauch, Paprika, Schalotten, Speisezwiebeln, Zitrusfrüchte | ||||
0,3 | Chicorée | ||||
0,2 | Blumenkohle, Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen | ||||
0,1 | Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methamidophos | 10265-92-6 | O,S-Dimethyl-amido= thiophosphat | 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch) | |
0,2 | Baumwollsaat, Sojabohnen | ||||
0,1 | Aprikosen, Artischocken, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | Pfirsiche | ||||
0,02 | Blumenkohle, Hopfen, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methidathion | 950-37-8 | O,O-Dimethyl-S-(2,3-di= hydro-5-methoxy-2-oxo- 1,3,4-thiadiazol-3-yl= methyl)-dithiophosphat | 2 | Zitrusfrüchte | |
1 | Oliven | ||||
0,5 | teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,2 | Pflaumen | ||||
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | Pfirsiche, Rapssamen, Schalen- früchte | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methomyl | 16752-77-5 | S-Methyl-N-[(methyl= carbamoyl)-oxy]-thio= acetimidat | insgesamt berechnet als Methomyl | 10 | Hopfen |
1 | Keltertrauben, Limonen, Mandarinen, Zitronen | ||||
Thiodicarb | 5966-26-0 | Dimethyl-N,N'-[thiobis- (methylimino)carbonyl= oxy]-bis-(ethanimidot= hioat) | |||
0,5 | Orangen, Pampelmusen, Pflaumen, Radieschen und Rettich | ||||
0,3 | frische Kräuter, Salat | ||||
0,2 | Aprikosen, Auberginen, Broccoli, Kernobst, Paprika, Pfirsiche, Tomaten | ||||
0,1 | Baumwollsaat, Erdnüsse, Kirschen, Sojabohnen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Methoxyfenozid | 161050-58-4 | N-tert-Butyl-N'-(3- methoxy-o-toluoyl)- 3,5-xylohydrazid | 2 | Baumwollsaat, Kernobst, Sojabohnen, Tomaten | |
1 | Kiwis, Paprika, Trauben, Zitrusfrüchte | ||||
0,5 | Auberginen | ||||
0,3 | Pfirsiche | ||||
0,2 | Bohnen mit Hülsen (frisch) | ||||
0,05 | Hopfen, Getreide, übrige Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
1-Methyl- cyclopropen | 3100-04-7 | 1-Methyl= cyclopropen | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Metolachlor | 51218-45-2 | (RS)-2-Ethyl-6-methyl- N-(1'-methyl-2'- methoxyethyl)-chlor= acetanilid | insgesamt berechnet als Metolachlor | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee, Zuckerrüben |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
S-Metolachlor | 87392-12-9 | (S)-2-Ethyl-6-methyl- N-(1'-methyl-2'- methoxyethyl)-chlor= acetanilid | |||
Mevinphos | 7786-34-7 | O-(2-Methoxycarbo= nyl-1-methyl-vinyl)-O, O-dimethylphosphat | Summe der cis- und trans- lsomere | 0,02 | Hopfen, Tee |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Milbemectin Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)- (1R,4S,5'S,6R,6'R,8R, 13R,20R,21R,24S)- 21,24-Dihydroxy- 5',6',11,13,22-penta= methyl-3,7,19- trioxatetracyclo [15.6.1.14,8.020,24] pentacosa-10,14,16, 22-tetraen-6-spiro-2'- tetrahydropyran-2-on | Summe aus Milbemycin A4 und 8,9-Z- Milbemycin A4, berechnet als Milbemectin | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)- (1 R,4S,5'S,6R,6'R,8R, 13R,20R,21R,24S)-6'- Ethyl-21,24-dihy= droxy-5',11,13,22- tetramethyl-3,7,19- trioxatetracyclo [15.6.1.14,8020,24] pentacosa-10,14,16, 22-tetraen-6-spiro-2'- tetrahydropyran-2-on | |||
Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H- azepin-1-carbothioat | 0,1 | Hopfen, Tee | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Oxamyl | 23135-22-0 | Methyl-N,N-dimethyl-N'- [(methylcarbamoyl)oxy]- 1-thio-oxamidat | 0,03 | Zucchini | |
0,02 | Auberginen, Gurken, Hopfen, Mandarinen, Ölsaaten, Paprika, Tee, Tomaten | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Pendi= methalin | 40487-42-1 | N-(1-Ethylpropyl)- 2,6-dinitro-3,4- xylidin | 0,2 | Hülsenfrüchte, Hülsengemüse (frisch), Karotten, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel | |
0,1 | Hopfen, Knollensellerie, Ölsaat, Stangensellerie, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Pethoxamid | 106700-29-2 | 2-Chlor-N- (2-ethoxyethyl)- N-(2-methyl-1- phenylprop-1-enyl) acetamid | 0,02 | Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | |
0,01 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Phenmedipham | 13684-63-4 | 3-Methoxycarbony= laminophenyl-N- (3'-methylphenyl)- carbamat | 7 | frische Kräuter | |
0,5 | Spinat und verwandte Arten | ||||
0,2 | Artischocken | ||||
0,1 | Erdbeeren, Hopfen, Ölsaat, Rote Rüben, Tee, Zuckerrüben | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Phosphamidon | 13171-21-6 | O-(2-Chlor-3-diethyl= carbamoyl-1-methyl= yinyl)-O,O-dimethyl= phosphat | 0,02 | Hopfen, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluormethyl)pyridin-2- yloxymethyl]phenyl} -3- methoxyacrylat | 0,2 | Gerste, Hafer | |
0,1 | Hopfen, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)- 4-propyl-1,3-dioxalan-2- yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | 0,2 | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste, Hafer, Pfirsiche | |
0,1 | Bananen, Hopfen, sonstige Ölsaat, Porree, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Propineb | 12071-83-9 | Zink-[N,N'-propy= len-1,2-bis(dithio= carbamat)] (Polymer) | 50 | Hopfen | |
2 | Gurken, Tomaten | ||||
1 | Melonen, Paprika, Trauben, Wassermelonen | ||||
0,3 | Kernobst, Kirschen, Knollen- sellerie, Oliven | ||||
0,2 | Kartoffeln | ||||
0,1 | Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Propoxycarbazone einschließlich Salze | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl- 5-oxo-3-propoxy-1H- 1,2,4-triazol-1-yl)carbox= amidosulfonylbenzoe= säure-methylester | insgesamt berechnet als Propoxycar= bazone | 0,05 | Hopfen, Tee |
2-Hydroxypropoxy-pro= poxycarbazone | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |||
Pymetrozin | 123312-89-0 | (E)-6Methyl-4-[(pyridin- 3-ylmethylen)amino]- 4,5-dihydro-2H-[1,2,4]- triazin-3-on | 15 | Hopfen | |
3 | Brombeeren, Himbeeren | ||||
2 | Salatarten | ||||
1 | Hülsengemüse (frisch), frische Kräuter, Paprika | ||||
0,5 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erdbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Tomaten | ||||
0,3 | Zitrusfrüchte | ||||
0,2 | Blattkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale | ||||
0,1 | Tee | ||||
0,05 | Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl, Pfirsiche | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Pyraclo= strobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1- (4-chlorphenyl)py= razol-3-yl]oxy]-o- toluol]-N-methoxy= carbamat | 10 | Feldsalat, Hopfen | |
2 | Johannisbeeren, Keltertrauben, frische Kräuter, übrige Salat- arten | ||||
1 | Brombeeren, Himbeeren, Pista- zien, Tafeltrauben, Zitrusfrüchte | ||||
0,5 | Erdbeeren, übrige Kleinfrüchte und Beeren, Paprika, Porree | ||||
0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte, Kernobst, Kirschen, Meerrettich, Pastinaken | ||||
0,2 | Aprikosen, Auberginen, Kopf- kohl, Knoblauch, Pfirsiche, Rosenkohl, Schalotten, Tomaten, Speisezwiebeln | ||||
0,1 | Blumenkohle, Karotten, Petersilienwurzel, Pflaumen, Roggen, Schwarzwurzeln, Triticale, Weizen | ||||
0,05 | Mangos, Papayas, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Pyrimethanil | 53122-28-0 | 2-Anilino-4,6- dimethylpyrimidin | 10 | Brombeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Salat, Zitrusfrüchte | |
5 | Erdbeeren, Kernobst, Kleinfrüchte und Beeren, Trauben | ||||
3 | Aprikosen, frische Kräuter, Pflaumen | ||||
2 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Paprika | ||||
1 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Porree, Tomaten | ||||
0,5 | Hülsenfrüchte | ||||
0,2 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Mandeln, Pistazien | ||||
0,1 | Bananen, Hopfen, Ölsaat, Speisezwiebeln, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4- (p-fluorphenoxy)- chinolin | 2 | Kleinfrüchte und Beeren | |
1 | Trauben | ||||
0,5 | Hopfen | ||||
0,3 | Artischocken, Erdbeeren, Kirschen | ||||
0,2 | Gerste, Hafer | ||||
0,05 | Äpfel, Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Pfirsiche, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Rimsulfuron | 122931-48-0 | N-((4,6-Dimethoxy= pyrimidin-2-yl)- aminocarbonyl)-3- (ethylsulfonyl)-2- pyrimidinsul= fonamid | 0,1 | Hopfen, Tee | |
0,05 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Silthiofam | 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2- (trimethylsilyl)thiophen-3- carboxamid | 0,1 | Hopfen, Tee | |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Thiacloprid | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chloro-3- pyridinyeethyl]-1,3- thiazolan-2-yliden} cyanamid | 3 | frische Kräuter | |
2 | Salatarten | ||||
1 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Kleinfrüchte und Beeren, Paprika, Strauchbeerenobst | ||||
0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Papayas, Tomaten | ||||
0,3 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kernobst, Kirschen, Pfirsiche, Rapssamen | ||||
0,2 | Melonen, Senfkörner, Wassermelonen | ||||
0,1 | Pflaumen | ||||
0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Thiophanatmethyl | 23564-05-8 | Dimethyl-4,4'-o-phenylen- bis-(3-thioallophanat) | 3 | Keltertrauben | |
2 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten | ||||
1 | Okra, Papayas, Rosenkohl | ||||
0,5 | Kernobst | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Pflaumen, Sojabohnen | ||||
0,2 | Schalenfrüchte | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide | ||||
0,05 | Roggen, Triticale, Weizen | ||||
0,01 | übriges Getreide | ||||
Thiram | 137-26-8 | Tetramethylthiuram= disulfid | berechnet als Thiram | 10 | Erdbeeren |
5 | Äpfel, Birnen | ||||
3 | Aprikosen, Keltertrauben, Kirschen, Pfirsiche | ||||
2 | Endivie, Salat, Pflaumen | ||||
0,2 | Hopfen, Tee | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Tolylfluanid | 731-27-1 | N-Dichlorfluor= methylthio-N', N'-dimethyl-N- p-tolylsulfamid Dimethylamino- sulfotoluidid | insgesamt berechnet als Tolylfluanid | 50 | Hopfen |
20 | Salatarten | ||||
5 | Erdbeeren, Kleinfrüchte und Beeren, Strauchbeerenobst, Trauben | ||||
3 | Auberginen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Porree, Tomaten | ||||
2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Paprika | ||||
1 | Broccoli, Kirschen | ||||
0,5 | Knoblauch, Pflaumen, Schalotten, Zwiebeln | ||||
0,3 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale | ||||
0,1 | Ölsaat, Tee | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Triadimefon | (Position unvollständig) | Frühlingszwiebeln, Kleinfrüchte und Beeren | |||
Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl- 1,2,4-triazol-3-yl-thio= phosphat | 0,02 | Getreide, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Tribenuron-methyl | 101200-48-0 | Methyl-2-[N-(4- methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-3- methylureidosulfonyl]- benzoat | 0,02 | Hopfen, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Trifloxystrobin | (Position unvollständig) | 1 | Papayas, Kirschen | ||
0,5 | Kernobst, Mangos, | ||||
0,3 | Melonen, Paprika, | ||||
0,2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kopfkohle, Pflaumen, Porree, Wassermelonen | ||||
0,05 | Bananen, Blumenkohl, Broccoli, Karotten | ||||
Trimethylsulfonium- Kation | Trimethylsulfonium- Kation | 20 | wildwachsende Pilze | ||
10 | Gerste, Hafer, Sojabohnen | ||||
5 | Roggen, Triticale, Weizen | ||||
1 | Oliven für die Ölgewinnung | ||||
0,5 | Mandarinen, Orangen | ||||
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Triticonazol | 131983-72-7 | (R,S)-(E)-5- (4-Chlorben= zyliden)-2,2- dimethyl-1- (1H-1,2,4-triazol- 1-ylmethyl) cyclopentanol | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee | |
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Ziram | 137-30-4 | Zink-(N,N-dimethyl- dithiocarbamat) | 5 | Kirschen | |
2 | Pflaumen | ||||
1 | Birnen | ||||
0,2 | Hopfen, Tee | ||||
0,1 | andere pflanzliche Lebens- mittel | ||||
Zoxamide | 156052-68-5 | (R,S)-3,5-Dichlor-N-(3- chlor-1-ethyl-1-methyl- 2-oxopropyl)-p-toluamid | 5 | Trauben | |
0,5 | Tomaten | ||||
0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee | ||||
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Liste B
Hexachloro- benzol | 118-74-1 | 0,1 | Gewürze, teeähnliche Erzeugnisse | ||
0,05 | Kürbissamen, Rohkaffee | ||||
0,02 | Hopfen, sonstige Ölsaat, Tee | ||||
0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | ||||
Paraquat ein- schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi= pyridinium-Ion | 0,05 | Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Text in der Fassung des Artikels 1 Einundzwanzigste Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung V. v. 10. April 2008 BGBl. I S. 722 m.W.v. 18. April 2008
Frühere Fassungen von Anlage 2 RhmV
Die nachfolgende Aufstellung zeigt alle Änderungen dieser Vorschrift. Über die Links aktuell und vorher können Sie jeweils alte Fassung (a.F.) und neue Fassung (n.F.) vergleichen. Beim Änderungsgesetz finden Sie dessen Volltext sowie die Begründung des Gesetzgebers.
Bitte beachten Sie, dass rückwirkende Änderungen - soweit vorhanden - nach dem Verkündungsdatum des Änderungstitels (Datum in Klammern) und nicht nach dem Datum des Inkrafttretens in diese Liste einsortiert sind.
Zitierungen von Anlage 2 RhmV
Sie sehen die Vorschriften, die auf Anlage 2 RhmV verweisen. Die Liste ist unterteilt nach Zitaten in
RhmV selbst,
Ermächtigungsgrundlagen,
anderen geltenden Titeln,
Änderungsvorschriften und in
aufgehobenen Titeln.
interne Verweise
§ 1 RhmV Höchstmengen für Lebensmittel (vom 25.07.2020)
... oder Gruppen derartiger Lebensmittel jeweils angegebenen Mengen, 2. für die in Anlage 2 aufgeführten Stoffe die dort für Lebensmittel pflanzlicher Herkunft oder Gruppen ... Lebensmittel jeweils angegebenen Mengen. (2) Soweit in den Anlagen 1 und 2 Gruppenbezeichnungen für Lebensmittel angegeben werden, beziehen sich die festgesetzten ... in Anlage 4 Spalte 2 zugeordneten einzelnen Lebensmittel. Soweit in den Anlagen 1 und 2 nichts Abweichendes geregelt ist, beziehen sich die festgesetzten Höchstmengen jeweils auf ... je 100 Gramm Lebensmittel enthalten, 2. bei Lebensmitteln, die in der Anlage 2 als Trockenerzeugnisse aufgeführt werden, wie Trockenkartoffeln, Trockengemüse, ... 1. jeden in Anlage 5 aufgeführten Stoff, 2. jeden in den Anlagen 1, 2 oder 5 nicht aufgeführten Stoff, der als Wirkstoff oder anderer gesundheitlich bedenklicher ... bei Lebensmitteln oder deren Ausgangsstoffen vorgesehen war und für das in den Anlagen 1 und 2 keine Höchstmengen festgesetzt sind, so dürfen Lebensmittel, in oder auf denen es in ... in oder auf denen Stoffe über die in Absatz 1 in Verbindung mit den Anlagen 1 und 2 oder Absatz 4 festgesetzten Höchstmengen hinaus oder höhere als nach Absatz 5 ...
Zitate in Änderungsvorschriften
Achtzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung
V. v. 20.04.2007 BGBl. I S. 580, 912
Artikel 1 18. RHmVÄndV (vom 01.06.2007)
... Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis". 3. Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Die Position „Abamectin" wird wie ... Wort „Orangen" das Wort „Mandarinen," eingefügt. 4. Anlage 2 Liste B wird wie folgt geändert: Die Position „Paraquat" wird wie ...
Einundzwanzigste Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung
V. v. 10.04.2008 BGBl. I S. 722
Artikel 1 21. RHmVÄndV
... nisse, Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”. 2. Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Die Position Acetamiprid" wird wie ...
Sechzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung
V. v. 27.06.2006 BGBl. I S. 1408
Artikel 1 16. RHmVÄndV
... 0,01 Eier". 2. Die Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Die Position „Azoxystrobin" wird ...
Siebzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung
V. v. 21.09.2006 BGBl. I S. 2154
Artikel 1 17. RHmVÄndV
... die Angabe „0,1" durch die Angabe „0,05" ersetzt. 3. Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Die Position „Benomyl, Carbendazim, ...
Vierzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung
V. v. 07.04.2006 BGBl. I S. 838
Artikel 1 14. RHmVÄndV
... Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”. 6. Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Nach der Position „Fosetyl" wird ...
Zwanzigste Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung
V. v. 24.01.2008 BGBl. I S. 90
Artikel 1 20. RHmVÄndV
... Erzeugnisse auf Milchbasis. 2. Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert: a) Die Position Azoxystrobin" wird ... pflanzliche Lebensmittel. 3. In Anlage 2 Liste B wird die Position Hexachlorobenzol" wie folgt gefasst: ...
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/2976/a42142.htm