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Änderung Anlage 2 RhmV vom 31.01.2008
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Anlage 2 RhmV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 31.01.2008 geltenden Fassung | Anlage 2 RhmV n.F. (neue Fassung) in der am 31.01.2008 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 24.01.2008 BGBl. I S. 90 |
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(Textabschnitt unverändert) Anlage 2 (zu § 1 Abs. 1 Nr. 2) | |
(BGBl. I 1999 S. 2094 - 2130, Liste in Bearbeitung, nicht alle Stoffe der amtlichen Fassung enthalten) Liste A Acetamiprid | 160430-64-8 | (E)-N1-[(6-Chloro-3- pyridyl)methyl]-N2- cyano-N1-methyl= acetamidin | | 5 | Feldsalat, Salat 1 | Zitrusfrüchte 0,3 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Paprika 0,2 | Kirschen 0,1 | Aprikosen, Auberginen, Hopfen, Kernobst, Pfirsiche, Tee, Tomaten 0,02 | Baumwollsaat, Pflaumen 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Aldicarb | 116-06-3 | 2-Methyl-2-(methyl= thio)-propionaldehyd- O-(methylcarbamoyl) oxim | insgesamt berechnet als Aldicarb | 0,1 | Rohkaffee 0,05 | Getreide, Hopfen, Ölsaat, Tee, Zwiebelgemüse Aldicarb- sulfoxid | 1646-87-3 | 2-Methyl-2-(methyl= sulfinyl)-propional= dehyd-O-(methylcar= bamoyl) oxim | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Aldoxycarb | 1646-88-4 | 2-Methyl-2-(methyl= sulfonyl)-propional= dehyd-O-(methylcar= bamoyl)oxim Atrazin | 1912-24-9 | 2-Chlor-4-ethylamino-6- isopropylamino-1,3,5- triazin | | 0,1 | Getreide, Hopfen, Tee, Zuckermais 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Azinphos-ethyl | 2642-71-9 | O,O-Diethyl-S-(4-oxo- 3H-1,2,3-benzotriazin- 3-yl)-methyl-dithiophos= phat | | 0,05 | Getreide, Hopfen, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-[2-[6-(2- cyanophenoxy)-pyrimi= din-4-yloxy]phenyl]3- methoxyacrylat | | 50 | teeähnliche Erzeugnisse 20 | Hopfen | |
(Text alte Fassung) 5 | Blattkohle, Reis, Stangensellerie | (Text neue Fassung) 5 | Blattkohle, Fenchel, Reis, Stangensellerie |
3 | Brombeeren, Himbeeren, frische Kräuter, Salatarten | |
2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Solanaceen, Trauben | 2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Porree, Solanaceen, Trauben |
1 | Artischocken, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Zitrusfrüchte 0,5 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Rapssamen, Sojabohnen 0,3 | Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale, Weizen 0,2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Chicoree, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettiche und Radieschen, Schwarzwurzeln | |
0,1 | Hülsenfrüchte, Porree, Schalenfrüchte, Tee | 0,1 | Hülsenfrüchte, Schalenfrüchte, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Benomyl | 17804-35-2 | Methyl-1-(butylcarbamoyl) benzimidazol-2-yl- carbamat | insgesamt berechnet als Carbendazim | 2 | Gerste, Hafer, Okra 0,5 | Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten, Zitrusfrüchte Carbendazim | 10605-21-7 | Methyl-benzimidazol- 2-yl-carbamat 0,3 | Tafeltrauben 0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Papayas, Pfirsiche, Sojabohnen 0,1 | Roggen, Triticale, Weizen, andere pflanzliche Lebensmittel außer übriges Getreide 0,01 | übriges Getreide Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl [1,1'-biphenyI]-3-yl)me= thyl-3-(2-chlor-3,3,3-tri= fluor-1-propenyl)-2,2-di= methylcyclopropancar= boxylat | | 10 | Hopfen 5 | Tee 2 | Salatarten 1 | Kopfkohle 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Papayas, Triticale, Weizen 0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst, Mangos 0,2 | Blumenkohle, Solanaceen, Steinobst, Trauben 0,1 | Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Ölsaat, Zitrusfrüchte 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,1 | Hopfen, Mais, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | | 5 | Kirschen 3 | Aprikosen 2 | breitblättrige Endivie, Mangos, Porree 1 | Pflaumen 0,3 | Mandeln 0,1 | Karotten, Knollensellerie, Melonen, Paprika, Petersilie, Spinat, Stangensellerie 0,05 | Hopfen, Kartoffeln, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Captan | 133-06-2 | N-(Trichlormethylthio)- cyclohex-4-en-1,2- dicarboximid | insgesamt | 3 | Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kernobst, Stachelbeeren Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | 2 | Bohnen mit und ohne Hülsen, Tomaten 0,1 | teeähnliche Erzeugnisse Folpet | 133-07-3 | N-(Trichlormethylthio) phthalimid | | 150 | Hopfen | |
10 | Spinat | |
5 | Keltertrauben | |
2 | Gerste, Kirschen, Kopfsalat, Weizen | 2 | Gerste, Kirschen, Salat, Weizen |
1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale 0,1 | Kartoffeln, Zwiebeln | |
0,05 | Kohlrabi, Tee | 0,05 | Kohlrabi, Ölsaat, Tee |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Carbaryl | 63-25-2 | 1-Naphthylmethyl= carbamat | | 5 | Oliven 0,5 | Tomaten 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Carbofuran | 1563-66-2 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7-benzofuranyl- methylcarbamat | insgesamt berechnet als Carbofuran | 0,3 | Zitrusfrüchte 0,1 | Ölsaaten 3-Hydroxycarbofuran | 16655-82-6 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-3-hydroxy-7- benzofuranyl-methylcarbamat 0,05 | Hopfen, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Chlorfenapyr (Position unvollständig) | 50 | Tee | |
Chlorfenvinphos (Summe der E- und Z-Isomere) | 470-90-6 | O-2-Chlor-1 -(2,4- dichlorphenyl)-vinyl- O,O-diethylphosphat | | 0,5 | Karotten, Knoblauch, Kohlrüben, Kopfkohl, Pastinaken, Petersilie, Radieschen, Rettiche, Rohkaffee, Schalotten, Speiserüben, Stangen- sellerie 0,3 | Kohlrabi 0,1 | Feldsalat, Kresse, Porree, Rosen- kohl, Spargel, Spinat, teeähnliche Erzeugnisse, Zucchini, Zuckerrüben 0,05 | Hopfen, Tee, Zuchtpilze 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl) -carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide und Kartoffeln 108-42-9 | 3-Chloranilin 0,02 | Getreide Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl)-carbamat 10 | Kartoffeln | |
Chlorthalonil | 1897-45-6 | 2,4,5,6-Tetrachlor= isophthalonitril | | 50 | Hopfen 20 | Papayas 10 | Johannisbeeren, Porree, Sta- chelbeeren, Stangensellerie 5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Einlegegurken, frische Kräuter, Frühlingszwiebeln 3 | Blumenkohle, Erdbeeren, Kel- tertrauben, Kopfkohl, Rosenkohl 2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Preiselbeeren, Solanaceen, Zuchtpilze 1 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gurken außer Einlegegurken, Karotten, Kernobst, Knollensellerie, Pfirsiche, Tafeltrauben 0,5 | Knoblauch, Schalotten, Speisezwiebeln 0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch) 0,2 | Bananen 0,1 | Gerste, Hafer, Roggen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, Triticale, Weizen 0,05 | Erdnüsse 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Cyazofamid | | | | | Trauben Cucurbitaceen mit genießbarer Schale Cyromazin | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5- triazintriamin | | 15 | frische Kräuter, Salatarten 5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Zuchtpilze 2 | Artischocken, Stangensellerie 1 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Kartoffeln, Solanaceen 0,3 | Melonen, Wassermelonen 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Deiquat | 2764-72-9 | 9,10-Dihydro-8a,10a- diazonia-phenanthren- Ion | | 10 | Gerste 5 | Leinsamen 2 | Hafer, Rapssamen 1 | Hirse, Mais, Sonnenblumenkerne 0,5 | Hanfsamen, Senfsaat 0,2 | Hülsenfrüchte, Sojabohnen 0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Deltamethrin | 52918-63-5 | (S)-α-Cyano-3-phenoxy= benzyl(1 R,3R)-3- (2,2-dibromvinyl)- 2,2-dimethylcyclo= propan carboxylat | | 5 | Hopfen, Tee 2 | Rohkaffee, Getreide 1 | Hülsenfrüchte, Oliven 0,5 | Blattkohle, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, frische Kräuter, Salatarten, Spinat und verwandte Arten 0,3 | Auberginen, Okra, Tomaten 0,2 | Äpfel, Cucurbitaceen mit genieß- barer Schale, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erdbeeren, Hülsengemüse (frisch), Kirschen, Kiwis, Porree, übrige Solanaceen, Stachelbeeren, Trauben 0,1 | Artischocken, Blumenkohle, Frühlingszwiebeln, übriges Kern- obst, Knoblauch, Kopfkohle, Raps- samen, Schalotten, Senfkörner, übriges Steinobst, Zwiebeln 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Diazinon | 333-41-5 | O,O-Diethyl-O- (2-isopropyl-6- methylpyrimidin- 4-yl)-thiophosphat | | 0,5 | Hopfen, Kopfkohl 0,3 | Ananas 0,2 | Kohlrabi, Preiselbeeren 0,1 | Radieschen und Rettiche 0,05 | Chinakohl, Mandeln, Paprika, Speisezwiebeln, teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | Ölsaat, Tee, Zuckermais 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Dichlorvos | 62-73-7 | O,O-Dimethyl-O-(2,2- dichlorvinyl)-phosphat | | 0,5 | teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | Hopfen, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Dimethenamid | 87674-68-8 | (RS)-2-Chlor-N-(2,4-di= methyl-3-thienyl)-N-[(1- methyl-2-methoxy)- ethyl]-acetamid | insgesamt berechnet als Dimethenamid | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Dimethenamid-P | 163515-14-8 | (S)-2-Chlor-N-(2,4-dime= thyl-3-thienyl)-N-[(1-me= thyl-2-methoxy)-ethyl]- acetamid Diquat siehe Deiquat Ethephon | 16672-87-0 | 2-Chlorethanphosphon= säure | | 5 | Johannisbeeren 3 | Kirschen, Paprika 2 | Ananas, Baumwollsaat 1 | Tomaten, Trauben 0,5 | Äpfel, Gerste, Roggen 0,2 | Triticale, Weizen 0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalen- früchte, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Ethion | 563-12-2 | O,O,O,O-Tetraethyl- S,S-methylen-di(dithio= phosphat) | | 3 | Tee 2 | Petersilie 0,1 | Stangensellerie 0,02 | Hopfen, Ölsaat 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Etoxazol | 153233-91-1 | (RS)-5-tert-butyl-2- [2-(2,6-difluor- phenyl)-4,5- dihydro-1,3-oxazol- 4-yl] phenetol | | 0,2 | Erdbeeren 0,1 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten, Zitrus- früchte 0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Hopfen, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Fenbutatin-oxid | 13356-08-6 | Hexakis-(2-methyl-2- phenylpropyl)-distannoxan | | 5 | Brombeeren, Himbeeren, Zitrus- früchte 3 | Bananen 2 | Kernobst, Trauben 1 | Erdbeeren, Solanaceen 0,5 | Gurken außer Einlegegurken, Zucchini 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Fenhexamid | | | | | frische Kräuter, Salatarten Fenitrothion | 122-14-5 | O,O-Dimethyl-O- (3-methyl-4-nitrophenyl)- thiophosphat | | 0,5 | Tee 0,1 | Kakaokerne 0,02 | Hopfen 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Fenthion | 55-38-6 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl-thio= phosphat | insgesamt berechnet als Fenthion | 3 | Zitrusfrüchte 2 | Kirschen Fenthion- sulfoxid | 3761-41-9 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- thiophosphat | 1 | Oliven 0,1 | Hopfen, Tee Fenthion-sulfon | 3761-42-0 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- thiophosphat | 0,02 | Ölsaat 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Fenthion-oxon | 6552-12-1 | O,O-Dimethyl-O-4- methylthio-m-tolyl- phosphat | | Fenthion-oxon- sulfoxid | 6552-13-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfinyl-m-tolyl- phosphat Fenthion-oxon- sulfon | 14086-35-2 | O,O-Dimethyl-O-4- methylsulfonyl-m-tolyl- phosphat Flazasulfuron | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimi= din-2-yl)-3-(3-trifluorme= thyl-2-pyridylsulfonyl) harnstoff | | 0,02 | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaat, Tee, Trauben, Zitrusfrüchte 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Flurtamone | 96525-23-4 | (RS)-5-Methylamino-2- phenyl-4-(trifluor-m-tolyl) furan-3(2H)-on | | 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl 2-oxo-1,3-thiazolidin-3- yl-phosphonothioat | | 0,05 | Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylgly= cin | | 50 | wildwachsende Pilze 20 | Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkeme, Sorghum 10 | Baumwollsamen, Erbsen, Leinsamen, Lupinen, Rapssamen, Roggen, Senfsamen, Triticale, Weizen 2 | Bohnen, Tee 1 | Mais, Oliven zur Ölgewinnung 0,5 | Kartoffeln, Mandarinen, Orangen, Trauben 0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer übrige sonstige Früchte 0,05 | (gestrichen) Imazosulfuron | 122548-33-8 | 1-(2-Chloroimidazo [1,2-a]pyridin-3-ylsul= phonyl)-3-(4,6-dime= thoxypyrimidin-2-yl) harnstoff | | 0,02 | Hopfen, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Indoxacarb einschließlich verwandter Isomere | 173584-44-6 | (S)-7-Chlor-3- [methoxycarbonyl- (4-trifluormethoxy- phenyl)carbamoyl]- 2,5-dihydroindeno [1,2-e] [1,3,4] oxadiazin-4a(3H)- carbonsäure= methylester | Summe der R- und S-Isomeren | 3 | Kopfkohl 2 | Endivien, frische Kräuter, Salat, Trauben 1 | Johannisbeeren, Stachelbeeren 0,5 | Äpfel, Auberginen, Sojabohnen, Tomaten 0,3 | Aprikosen, Blumenkohle, übri- ges Kernobst, Paprika, Pfirsiche 0,2 | Chinakohl, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Grünkohl 0,1 | Artischocken, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale 0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Iodsulfuron-Methyl einschließlich der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des Iodo-2- [3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure= methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee | |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel 185119-76-0 | 4-Iodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yl-ureidosulfonyl]benzoesäure Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als Ioxynil | 0,2 | Karotten, Pastinaken, Zwiebeln | 185119-76-0 | 4-Iodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yl-ureidosulfonyl]benzoesäure | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als Ioxynil | 3 | Frühlingszwiebeln, Porree 0,2 | Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Schalotten, Zwiebeln |
0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N- isopropyl-2,4-dioxo-1- imidazolidincarboxamid | | 15 | Erdbeeren 10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben 5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen 3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst 2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen 1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Mandarinen 0,5 | Gerste, Hafer, Leinsamen, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen 0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Radieschen, Rettiche 0,2 | Chicorée, Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln 0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlor- phenyl)-N-iso- propyl-2,4-dioxo- 1-imidazolidin= carboxamid | | 15 | Erdbeeren 10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben 5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen 3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst 2 | Chicorée, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch) 1 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Mandarinen 0,5 | Gerste, Hafer, Karotten, Leinsamen, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen 0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Radieschen und Rettiche 0,2 | Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln 0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyi= mino-2-[2-(o-tolyloxymethyl)- phenyl]]acetat | | 5 | Porree 1 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben 0,5 | Auberginen, Tomaten 0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven 0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Lambda-Cyhalothrin | | | | | Spinat und verwandte Arten Linuron | | | | | frische Kräuter | Lambda- Cyhalothrin | 91465-08-6 | [1a-(S),3a-(cis)]- (+-)-Cyano-(3- phenoxyphenyl)- methyl-3-(2-chlor- 3,3,3-trifluor-1- propenyl)-2,2- dimethylcyclo= propancarboxylat | | 10 | Hopfen 1 | Blattkohle, frische Kräuter, Salatarten außer Salat, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Oliven, wildwachsende Pilze, Salat, Spinat und verwandte Arten 0,3 | Fenchel, Porree, Stangensellerie 0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Erbsen ohne Hülsen (frisch), Himbeeren, Kopfkohl, Limonen, Mandarinen, Pfirsiche, Trauben, Wildfrüchte, Zitronen 0,1 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Johan- nisbeeren, Kernobst, Knollen- sellerie, Mangos, Okra, Oran- gen, Paprika, Pampelmusen, Radieschen und Rettiche, Stachelbeeren, übriges Steinobst, Tomaten 0,05 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale, Frühlingszwie- beln, Gerste, Ölsaat, Rosenkohl, Schalenfrüchte, Zuckermais 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Linuron | | (Position unvollständig) | | | frische Kräuter Maleinsäure- hydrazid | | (Position unvollständig) | | 30 | Karotten, Pastinaken MCPA einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-74-6 | (4-Chlor-2-methyl= phenoxy)-essig= säure | insgesamt berechnet als MCPA | 0,1 | Bohnen, Bohnen ohne Hülsen (frisch), Erbsen, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Hopfen, Ölsaat, Tee MCPB einschließlich Salze, Ester und Konjugate | 94-81-5 | 4-(4-Chlor-2- methylphenoxy)- buttersäure | 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Mepanipyrim | 110235-47-7 | N-4-(methyl-6-prop-1- ynyl-pyrimidin-2-yl)anilin | insgesamt berechnet als Mepanipyrim | 3 | Trauben 2 | Erdbeeren 2-Anilin-4-(2-hydroxy= propyl)-6-methylpyrimi= din | 1 | Tomaten 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Meso- sulfuron | 400852-66-6 | 2-[(4,6-Dimethoxy= pyrimidin-2- ylcarbamoyl) sulfamoyl]-a- (methansulfon= amido)-p- toluylsäure | Meso- sulfuron- methyl be- rechnet als Mesosulfuron | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Mesotrion | 104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitrobenzoyl) cyclohexane -1,3- dione | Summe von Mesotrion und 4- Methyl- sulfonyl-2- Nitrobenzoesäure berechnet als Mesotrion | 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Metalaxyl | 57837-19-1 | (R,S)-2-[(2,6-Dimethylphenyl) -methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | insgesamt berechnet als Metalaxyl | 10 | Hopfen | |
2 | Salat, Tafeltrauben 1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl, frische Kräuter | 2 | Frische Kräuter, Salat, Tafeltrauben 1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl |
Metalaxyl M | 70630-17-0 | (R)-2-((2,6-Dimethylphenyl)-methoxyacetyl-amino) propionsäure-methylester 0,5 | Erdbeeren, Gurken außer Einlegegurken, Knoblauch, Paprika, Schalotten, Speisezwiebeln, Zitrusfrüchte 0,3 | Chicorée | |
0,2 | Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen 0,1 | Blumenkohle, Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee | 0,2 | Blumenkohle, Feldsalat, Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen 0,1 | Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Methamidophos | 10265-92-6 | O,S-Dimethyl-amido= thiophosphat | | 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch) 0,2 | Baumwollsaat, Sojabohnen 0,1 | Aprikosen, Artischocken, teeähnliche Erzeugnisse 0,05 | Pfirsiche 0,02 | Blumenkohle, Hopfen, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Methidathion | 950-37-8 | O,O-Dimethyl-S-(2,3-di= hydro-5-methoxy-2-oxo- 1,3,4-thiadiazol-3-yl= methyl)-dithiophosphat | | 2 | Zitrusfrüchte 1 | Oliven 0,5 | teeähnliche Erzeugnisse 0,2 | Pflaumen 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | Pfirsiche, Rapssamen, Schalen- früchte 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Methomyl | 16752-77-5 | S-Methyl-N-[(methyl= carbamoyl)-oxy]-thio= acetimidat | insgesamt berechnet als Methomyl | 10 | Hopfen 1 | Keltertrauben, Limonen, Mandarinen, Zitronen Thiodicarb | 5966-26-0 | Dimethyl-N,N'-[thiobis- (methylimino)carbonyl= oxy]-bis-(ethanimidot= hioat) 0,5 | Orangen, Pampelmusen, Pflaumen, Radieschen und Rettich 0,3 | frische Kräuter, Salat 0,2 | Aprikosen, Auberginen, Broccoli, Kernobst, Paprika, Pfirsiche, Tomaten 0,1 | Baumwollsaat, Erdnüsse, Kirschen, Sojabohnen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Methoxyfenozid | 161050-58-4 | N-tert-Butyl-N'-(3- methoxy-o-toluoyl)- 3,5-xylohydrazid | | 2 | Baumwollsaat, Kernobst, Sojabohnen, Tomaten 1 | Kiwis, Paprika, Trauben, Zitrusfrüchte 0,5 | Auberginen 0,3 | Pfirsiche 0,2 | Bohnen mit Hülsen (frisch) 0,05 | Hopfen, Getreide, übrige Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
1-Methyl- cyclopropen | 3100-04-7 | 1-Methyl= cyclopropen | | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Metolachlor | 51218-45-2 | (RS)-2-Ethyl-6-methyl- N-(1'-methyl-2'- methoxyethyl)-chlor= acetanilid | insgesamt berechnet als Metolachlor | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee, Zuckerrüben 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel S-Metolachlor | 87392-12-9 | (S)-2-Ethyl-6-methyl- N-(1'-methyl-2'- methoxyethyl)-chlor= acetanilid | |
Mevinphos | 7786-34-7 | O-(2-Methoxycarbo= nyl-1-methyl-vinyl)-O, O-dimethylphosphat | Summe der cis- und trans- lsomere | 0,02 Hopfen, Tee 0,01 andere pflanzliche Lebensmittel | Mevinphos | 7786-34-7 | O-(2-Methoxycarbo= nyl-1-methyl-vinyl)-O, O-dimethylphosphat | Summe der cis- und trans- lsomere | 0,02 | Hopfen, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Milbemectin Milbemycin A3 | 51596-10-2 | (10E,14E,16E,22Z)- (1R,4S,5'S,6R,6'R,8R, 13R,20R,21R,24S)- 21,24-Dihydroxy- 5',6',11,13,22-penta= methyl-3,7,19- trioxatetracyclo [15.6.1.14,8.020,24] pentacosa-10,14,16, 22-tetraen-6-spiro-2'- tetrahydropyran-2-on | Summe aus Milbemycin A4 und 8,9-Z- Milbemycin A4, berechnet als Milbemectin | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Schalenfrüchte, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Milbemycin A4 | 51596-11-3 | (10E,14E,16E,22Z)- (1 R,4S,5'S,6R,6'R,8R, 13R,20R,21R,24S)-6'- Ethyl-21,24-dihy= droxy-5',11,13,22- tetramethyl-3,7,19- trioxatetracyclo [15.6.1.14,8020,24] pentacosa-10,14,16, 22-tetraen-6-spiro-2'- tetrahydropyran-2-on Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H- azepin-1-carbothioat | | 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Oxamyl | 23135-22-0 | Methyl-N,N-dimethyl-N'- [(methylcarbamoyl)oxy]- 1-thio-oxamidat | | 0,03 | Zucchini 0,02 | Auberginen, Gurken, Hopfen, Mandarinen, Ölsaaten, Paprika, Tee, Tomaten 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Phenmedipham | 13684-63-4 | 3-Methoxycarbony= laminophenyl-N- (3'-methylphenyl)- carbamat | | 7 | frische Kräuter 0,5 | Spinat und verwandte Arten 0,2 | Artischocken 0,1 | Erdbeeren, Hopfen, Ölsaat, Rote Rüben, Tee, Zuckerrüben 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Phosphamidon | 13171-21-6 | O-(2-Chlor-3-diethyl= carbamoyl-1-methyl= yinyl)-O,O-dimethyl= phosphat | | 0,02 | Hopfen, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluormethyl)pyridin-2- yloxymethyl]phenyl} -3- methoxyacrylat | | 0,2 | Gerste, Hafer 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)- 4-propyl-1,3-dioxalan-2- yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | | 0,2 | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste, Hafer, Pfirsiche 0,1 | Bananen, Hopfen, sonstige Ölsaat, Porree, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Propoxycarbazone einschließlich Salze | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl- 5-oxo-3-propoxy-1H- 1,2,4-triazol-1-yl)carbox= amidosulfonylbenzoe= säure-methylester | insgesamt berechnet als Propoxycar= bazone | 0,05 | Hopfen, Tee 2-Hydroxypropoxy-pro= poxycarbazone | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Pymetrozin | 123312-89-0 | (E)-6Methyl-4-[(pyridin- 3-ylmethylen)amino]- 4,5-dihydro-2H-[1,2,4]- triazin-3-on | | 15 | Hopfen 3 | Brombeeren, Himbeeren 2 | Salatarten 1 | Hülsengemüse (frisch), frische Kräuter, Paprika 0,5 | Auberginen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erdbeeren, Tomaten 0,3 | Zitrusfrüchte 0,2 | Blattkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale 0,1 | Johannisbeeren, Tee 0,05 | Aprikosen, Baumwollsamen, Kopfkohl, Pfirsiche 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Pyraclostrobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1-(4- chlorphenyl)pyrazol-3-yl] oxy]-o-toluol]-N- methoxycarbamat | | 10 | Hopfen 2 | Keltertrauben, frische Kräuter, Salatarten 1 | Pistazien, Tafeltrauben, Zitrusfrüchte 0,5 | Erdbeeren, Paprika, Porree 0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte, Kernobst, Meerrettich, Pastinaken 0,2 | Aprikosen, Auberginen, Kirschen, Kopfkohl, Knoblauch, Pfirsiche, Rosenkohl, Schalotten, Tomaten, Zwiebeln 0,1 | Blumenkohle, Karotten, Pflaumen, Roggen, Triticale, Weizen 0,05 | Mangos, Papayas, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4-(p-fluor= phenoxy)chinolin | | 1 | Kleinfrüchte und Beeren, Trauben | Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4- (p-fluorphenoxy)- chinolin | | 2 | Kleinfrüchte und Beeren 1 | Trauben |
0,5 | Hopfen | |
0,3 | Erdbeeren, Kirschen | 0,3 | Artischocken, Erdbeeren, Kirschen |
0,2 | Gerste, Hafer | |
0,05 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | 0,05 | Äpfel, Aprikosen, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Pfirsiche, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |
Silthiofam | 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2- (trimethylsilyl)thiophen-3- carboxamid | | 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Thiacloprid | 111988-49-9 | (Z)-N-{3-[(6-Chloro-3- pyridinyeethyl]-1,3- thiazolan-2-yliden} cyanamid | | 3 | frische Kräuter 2 | Salatarten 1 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Kleinfrüchte und Beeren, Paprika, Strauchbeerenobst 0,5 | Auberginen, Erdbeeren, Tomaten 0,3 | Aprikosen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Kernobst, Kirschen, Pfirsiche, Rapssamen 0,2 | Melonen, Wassermelonen 0,1 | Pflaumen 0,05 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Thiophanatmethyl | 23564-05-8 | Dimethyl-4,4'-o-phenylen- bis-(3-thioallophanat) | | 3 | Keltertrauben 2 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten 1 | Okra, Papayas, Rosenkohl 0,5 | Kernobst 0,3 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Pflaumen, Sojabohnen 0,2 | Schalenfrüchte 0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide 0,05 | Roggen, Triticale, Weizen 0,01 | übriges Getreide | |
Triadimefon | | | | | Frühlingszwiebeln, Kleinfrüchte und Beeren | Tolylfluanid | 731-27-1 | N-Dichlorfluor= methylthio-N', N'-dimethyl-N- p-tolylsulfamid Dimethylamino- sulfotoluidid | insgesamt berechnet als Tolylfluanid | 50 | Hopfen 20 | Salatarten 5 | Erdbeeren, Kleinfrüchte und Beeren, Strauchbeerenobst, Trauben 3 | Auberginen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Porree, Tomaten 2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Paprika 1 | Broccoli, Kirschen 0,5 | Knoblauch, Pflaumen, Schalotten, Zwiebeln 0,3 | Cucurbitaceen mit ungenieß- barer Schale 0,1 | Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Triadimefon | | (Position unvollständig) | | | Frühlingszwiebeln, Kleinfrüchte und Beeren |
Triazophos | 24017-47-8 | O,O-Diethyl-O-1-phenyl- 1,2,4-triazol-3-yl-thio= phosphat | | 0,02 | Getreide, Hopfen, Tee, teeähnliche Erzeugnisse, 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Tribenuron-methyl | 101200-48-0 | Methyl-2-[N-(4- methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-3- methylureidosulfonyl]- benzoat | | 0,02 | Hopfen, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Trifloxystrobin | | (Position unvollständig) | | 1 | Papayas, Kirschen 0,2 | Pflaumen, Wassermelonen 0,05 | Bananen, Karotten | |
Trimethylsulfonium- Kation | | Trimethylsulfonium- Kation | | 20 | wildwachsende Pilze 10 | Gerste, Hafer, Sojabohnen 5 | Roggen, Triticale, Weizen 1 | Oliven für die Ölgewinnung 0,5 | Mandarinen, Orangen 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Triticonazol | 131983-72-7 | (R,S)-(E)-5- (4-Chlorben= zyliden)-2,2- dimethyl-1- (1H-1,2,4-triazol- 1-ylmethyl) cyclopentanol | | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Zoxamide | 156052-68-5 | (R,S)-3,5-Dichlor-N-(3- chlor-1-ethyl-1-methyl- 2-oxopropyl)-p-toluamid | | 5 | Trauben 0,5 | Tomaten 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Liste B | |
Paraquat ein- schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi= pyridinium-Ion | | 0,05 | Hopfen, Tee | Hexachloro- benzol | 118-74-1 | | | 0,1 | Gewürze, teeähnliche Erzeugnisse 0,05 | Kürbissamen, Rohkaffee 0,02 | Hopfen, sonstige Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Paraquat ein- schließlich Salze | 4685-14-7 | 1,1'-Dimethyl-4,4'-bi= pyridinium-Ion | | 0,05 | Hopfen, Tee |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel |
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