Tools:
Update via:
Anlage 2 - Käseverordnung (KäseV k.a.Abk.)
neugefasst durch B. v. 14.04.1986 BGBl. I S. 412; zuletzt geändert durch Artikel 2 V. v. 20.10.2021 BGBl. I S. 4723
Geltung ab 23.11.1985; FNA: 7842-6 Milch-, Fett- und Eierwirtschaft
|
Geltung ab 23.11.1985; FNA: 7842-6 Milch-, Fett- und Eierwirtschaft
|
Anlage 2 (zu § 12) Trockenmassegehalt bei Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen
Anlage 2 wird in 3 Vorschriften zitiert
Mindestgehalte an Trockenmasse in hundert Gewichtsteilen | |
Schnittfähiger Schmelzkäse | |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von 50 % oder mehr | 50 % |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 50 % | 34 % |
Streichfähiger Schmelzkäse | |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von 50 % oder mehr | 40 % |
- mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 50 % | 30 % |
Schmelzkäsezubereitung | 20 % |
Kochkäse | |
- Doppelrahmstufe | 42 % |
- Rahmstufe | 36 % |
- Vollfettstufe | 34 % |
- Fettstufe | 32 % |
- Dreiviertelfettstufe | 29 % |
- Halbfettstufe | 26 % |
- Viertelfettstufe | 24 % |
- Magerstufe | 22 % |
Die Mindestgehalte an Trockenmasse gelten nicht für Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen aus Frischkäse.
Anzeige
Zitierungen von Anlage 2 Käseverordnung
Sie sehen die Vorschriften, die auf Anlage 2 KäseV verweisen. Die Liste ist unterteilt nach Zitaten in
KäseV selbst,
Ermächtigungsgrundlagen,
anderen geltenden Titeln,
Änderungsvorschriften und in
aufgehobenen Titeln.
interne Verweise
§ 12 KäseV Trockenmasse
... unbeschadet der sonstigen Anforderungen nur in den Verkehr gebracht werden, wenn sie den in Anlage 2 für die einzelnen Fettgehaltsstufen festgelegten Gehalt an Trockenmasse ...
§ 16 KäseV Zusätzliche Kennzeichnung bei Erzeugnissen aus Käse (vom 01.06.2011)
... mehr als 82%", 3. bei streichfähigem Schmelzkäse nach Anlage 2 einen Hinweis auf die Streichfähigkeit, 4. bei Käsezubereitungen aus ...
§ 31 KäseV Ordnungswidrigkeiten (vom 22.07.2010)
... 10. entgegen § 12 Erzeugnisse aus Käse, die nicht den in Anlage 2 festgelegten Gehalt an Trockenmasse aufweisen, 11. Schmelzkäsezubereitungen, die ...
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/5770/a79178.htm