Tools:
Update via:
Änderung § 13a Weinverordnung vom 14.10.2011
Ähnliche Seiten: weitere Fassungen von § 13a Weinverordnung, alle Änderungen durch Artikel 5 24. WeinVÄndV am 14. Oktober 2011 und Änderungshistorie der WeinVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
§ 13a a.F. (alte Fassung) in der vor dem 14.10.2011 geltenden Fassung | § 13a n.F. (neue Fassung) in der am 08.05.2021 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 03.05.2021 BGBl. I S. 866 |
---|---|
(Text alte Fassung) § 13a Herstellung von aromatisierten weinhaltigen Getränken, aromatisierten weinhaltigen Cocktails und aromatisiertem Wein; Gehalt an Stoffen (zu § 13 Abs. 3 Nr. 1 und 3 und § 16 Abs. 2 Satz 1 des Weingesetzes) | (Text neue Fassung)§ 13a (aufgehoben) |
(1) Soweit bei der Herstellung von aromatisierten weinhaltigen Getränken, aromatisierten weinhaltigen Cocktails und aromatisiertem Wein Aromen verwendet werden, gilt § 2 Abs. 1 der Aromenverordnung entsprechend. Die in § 2 Abs. 2 Satz 1 und Abs. 3 Satz 1 der Aromenverordnung genannten Stoffe dürfen bei der Herstellung der in Satz 1 genannten Getränke nicht verwendet werden. (2) Für aromatisierte weinhaltige Getränke, aromatisierte weinhaltige Cocktails und aromatisierten Wein, die in den Verkehr gebracht werden, gelten 1. § 2 Abs. 2 Satz 2, Abs. 3 Satz 3 und 4 und Abs. 4 Satz 1 sowie 2. § 3 Abs. 2 in Verbindung mit Abs. 1 Nr. 4, soweit dort Stoffe zur Geschmacksbeeinflussung von Aromen zugelassen werden, 3. (aufgehoben) der Aromenverordnung entsprechend. Abweichend von Satz 1 Nr. 1 dürfen die dort genannten Getränke, wenn sie in den Verkehr gebracht werden, keinen Gehalt an Chinarindearoma, Chinin oder seinen Salzen, als Chinin berechnet, aufweisen, der in einem Liter 300 Milligramm übersteigt. |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/6206/al0-29821.htm