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Änderung Anlage 1 DüV vom 01.10.2006
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Anlage 1 DüV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 01.10.2006 geltenden Fassung | Anlage 1 DüV n.F. (neue Fassung) in der am 01.10.2006 geltenden Fassung durch Artikel 2 V v. 27.09.2006 BGBl. I 2163 |
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(Text alte Fassung) Anlage 1 (neu) | (Text neue Fassung)Anlage 1 (zu § 3 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1) Stickstoffgehalt pflanzlicher Erzeugnisse |
Tabelle 1 Ackerkulturen 1 | 2 | 3 | 4 | 5 Kultur | Ernteprodukt | % TS in der Frischmasse | HNV 1) 1: x | kg N/dt Frischmasse Getreide, Körnermais Weizen | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,81 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,21 Korn (14 % RP2)) | 86 | - | 2,11 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,51 Korn (16 % RP2)) | 86 | - | 2,41 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,81 Wintergerste | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 2,00 Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 2,14 Roggen | Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 1,96 Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,10 Wintertriticale | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,10 Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,24 Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,05 Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,19 Braugerste | Korn (10 % RP2)) | 86 | - | 1,38 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 1,73 Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 1,86 Hafer | Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 1,1 | 2,06 Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65 Stroh | 86 | - | 0,50 Korn + Stroh3) | - | 1,1 | 2,20 Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56 Körnermais | Korn (10 % RP2)) | 86 | - | 1,38 Stroh | 86 | - | 0,90 Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 2,28 Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51 Stroh | 86 | - | 0,90 Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 2,41 Einjährige Körnerleguminosen Ackerbohne | Korn (30 % RP2)) | 86 | - | 4,10 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,60 Erbse | Korn (26 % RP2)) | 86 | - | 3,60 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,10 Lupine blau | Korn (33 % RP2)) | 86 | - | 4,48 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,98 Sojabohne | Korn (32 % RP2)) | 86 | - | 4,40 Stroh | 86 | - | 1,50 Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,90 Ölfrüchte Raps | Korn (23 % RP2)) | 91 | - | 3,35 Stroh | 86 | - | 0,70 Korn + Stroh3) | - | 1,7 | 4,54 Sonnenblume | Korn (20 % RP2)) | 91 | - | 2,91 Stroh | 86 | - | 1,00 Korn + Stroh3) | - | 2,0 | 4,91 Senf | Korn | 91 | - | 5,08 Stroh | 86 | - | 0,70 Korn + Stroh3) | - | 1,5 | 6,13 Öllein | Korn | 91 | - | 3,50 Stroh | 86 | - | 0,53 Korn + Stroh3) | - | 1,5 | 4,30 Faserpflanzen Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00 Hanf (100 bis 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,40 Miscanthus (150 bis 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15 Hackfrüchte Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35 Kraut | 15 | - | 0,20 Knolle + Kraut3) | - | 0,2 | 0,39 Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18 Blatt | 18 | - | 0,40 Rübe + Blatt3) | - | 0,7 | 0,46 Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18 Blatt | 16 | - | 0,30 Rübe + Blatt3) | - | 0,4 | 0,30 Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14 Blatt | 16 | - | 0,25 Rübe + Blatt3) | - | 0,4 | 0,24 Futterpflanzen Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38 Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,55 Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,60 Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,52 Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,54 Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,48 Futterzwischenfrüchte | Ganzpflanze | 15 | - | 0,35 Vermehrungspflanzen Grassamenvermehrung | Samen | 86 | - | 2,20 Stroh | 86 | - | 1,50 Samen + Stroh3) | | 8,0 | 14,20 Klee-, Luzernevermehrung | Samen | 91 | - | 5,50 Stroh | 86 | - | 1,50 Samen + Stroh3) | - | 8,0 | 17,50 --- 1) Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis 2) Rohproteingehalt in der Trockenmasse 3) Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf das Haupternteprodukt Tabelle 2 Gemüse 1 | 2 | 3 Kultur | Produktionsverfahren | kg N/dt Frischmasse Feldgemüse Auberginen | | 0,32 Batavia 1) | | 0,19 Blattsalate 1) | | 0,19 Blumenkohl | 6er | 0,32 Bohne 1) | | 0,35 Bohnenkraut 1) | | 0,32 Brokkoli | > 500g | 0,37 Buschbohne | | 0,36 Chicorée 1) | Rübenanbau | 0,25 Chinakohl | | 0,16 Dill 1) | | 0,30 Eissalat | | 0,13 Endivie 1) | | 0,25 Feldsalat 1) | | 0,45 Grünkohl | | 0,46 Gurke | | 0,17 Knoblauch 1) | trocken | 0,48 Knollenfenchel | | 0,24 Kohlrabi | 8 bis 10 cm | 0,30 Kohlrübe 1) | | 0,28 Kopfsalat | | 0,18 Mangold 1) | | 0,25 Markerbsen 1) | | 0,49 Meerrettich 1) | | 0,51 Möhre 1) | | 0,17 Paprika 1) | | 0,29 Pastinake 1) | | 0,33 Petersilie 1) | | 0,44 Porree | | 0,27 Radicchio | | 0,25 Radies | | 0,20 Rettich 1) | | 0,17 Rhabarber 1) | | 0,29 Romana 1) | normal | 0,20 Rosenkohl | nur Röschen | 0,47 Rote Rüben | | 0,27 Rotkohl | | 0,28 Schnittlauch 1) | | 0,50 Schwarzwurzel 1) | | 0,24 Sellerie | | 0,27 Spargel 2) | nur Ernteprodukt | 0,25 Speisekürbis 1) | | 0,25 Spinat | | 0,43 Tomate | | 0,22 Weißkohl | | 0,26 Wirsingkohl 1) | | 0,38 Zucchini 1) | | 0,23 Zuckerhut 1) | | 0,20 Zuckermais 1) | | 0,32 Zuckermelone 1) | | 0,21 Zwiebel | Trockenspeise | 0,22 --- 1) eingeschränkter Stichprobenumfang bei der Erhebung der Daten 2) bei Spargel zusätzlicher Bedarf für Einlagerung in Wurzeln und Rhizome: 1. Standjahr: 5g N/Pflanze 2. Standjahr: 6g N/Pflanze 3. Standjahr: 5g N/ha ab 4. Standjahr: 3g N/Pflanze Tabelle 3 Grünland Grünland | Ernteprodukt | Stickstoffgehalt in kg N/dt Trockenmasse 1 Nutzung (40 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,30 2 Nutzungen (55 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,80 3 Nutzungen (75 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,20 4 Nutzungen (90 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,70 5 Nutzungen (110 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,80 |
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