Bundesrecht - tagaktuell konsolidiert - alle Fassungen seit 2006
Vorschriftensuche
 

Änderung Anlage 1 DüV vom 01.10.2006

Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 2 SaatuDüngRÄndV am 1. Oktober 2006 und Änderungshistorie der DüV

Hervorhebungen: alter Text, neuer Text

Verpasst?

Anlage 1 DüV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 01.10.2006 geltenden Fassung
Anlage 1 DüV n.F. (neue Fassung)
in der am 01.10.2006 geltenden Fassung
durch Artikel 2 V v. 27.09.2006 BGBl. I 2163

(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 1 (neu)


(Text neue Fassung)

Anlage 1 (zu § 3 Abs. 2 Satz 1 Nr. 1) Stickstoffgehalt pflanzlicher Erzeugnisse


vorherige Änderung

 


Tabelle 1 Ackerkulturen

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Kultur | Ernteprodukt | % TS in der
Frischmasse | HNV 1) 1: x | kg N/dt
Frischmasse

Getreide, Körnermais

Weizen | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,81

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,21

Korn (14 % RP2)) | 86 | - | 2,11

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,51

Korn (16 % RP2)) | 86 | - | 2,41

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,81

Wintergerste | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 2,00

Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 2,14

Roggen | Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 1,96

Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,10

Wintertriticale | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,10

Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,9 | 2,24

Sommerfuttergerste | Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,05

Korn (13 % RP2)) | 86 | - | 1,79

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,8 | 2,19

Braugerste | Korn (10 % RP2)) | 86 | - | 1,38

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 1,73

Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 0,7 | 1,86

Hafer | Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 1,1 | 2,06

Korn (12 % RP2)) | 86 | - | 1,65

Stroh | 86 | - | 0,50

Korn + Stroh3) | - | 1,1 | 2,20

Getreide | Ganzpflanze | 35 | - | 0,56

Körnermais | Korn (10 % RP2)) | 86 | - | 1,38

Stroh | 86 | - | 0,90

Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 2,28

Korn (11 % RP2)) | 86 | - | 1,51

Stroh | 86 | - | 0,90

Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 2,41

Einjährige Körnerleguminosen

Ackerbohne | Korn (30 % RP2)) | 86 | - | 4,10

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,60

Erbse | Korn (26 % RP2)) | 86 | - | 3,60

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,10

Lupine blau | Korn (33 % RP2)) | 86 | - | 4,48

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,98

Sojabohne | Korn (32 % RP2)) | 86 | - | 4,40

Stroh | 86 | - | 1,50

Korn + Stroh3) | - | 1,0 | 5,90

Ölfrüchte

Raps | Korn (23 % RP2)) | 91 | - | 3,35

Stroh | 86 | - | 0,70

Korn + Stroh3) | - | 1,7 | 4,54

Sonnenblume | Korn (20 % RP2)) | 91 | - | 2,91

Stroh | 86 | - | 1,00

Korn + Stroh3) | - | 2,0 | 4,91

Senf | Korn | 91 | - | 5,08

Stroh | 86 | - | 0,70

Korn + Stroh3) | - | 1,5 | 6,13

Öllein | Korn | 91 | - | 3,50

Stroh | 86 | - | 0,53

Korn + Stroh3) | - | 1,5 | 4,30

Faserpflanzen

Flachs (Faserlein) | Ganzpflanze | 86 | - | 1,00

Hanf (100 bis 150 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 40 | - | 0,40

Miscanthus (150 bis 200 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 80 | - | 0,15

Hackfrüchte

Kartoffel | Knolle | 22 | - | 0,35

Kraut | 15 | - | 0,20

Knolle + Kraut3) | - | 0,2 | 0,39

Zuckerrübe | Rübe | 23 | - | 0,18

Blatt | 18 | - | 0,40

Rübe + Blatt3) | - | 0,7 | 0,46

Gehaltsrübe | Rübe | 15 | - | 0,18

Blatt | 16 | - | 0,30

Rübe + Blatt3) | - | 0,4 | 0,30

Massenrübe | Rübe | 12 | - | 0,14

Blatt | 16 | - | 0,25

Rübe + Blatt3) | - | 0,4 | 0,24

Futterpflanzen

Silomais | Ganzpflanze | 28 | - | 0,38

Rotklee | Ganzpflanze | 20 | - | 0,55

Luzerne | Ganzpflanze | 20 | - | 0,60

Kleegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,52

Luzernegras | Ganzpflanze | 20 | - | 0,54

Weidelgras (Ackergras) | Ganzpflanze | 20 | - | 0,48

Futterzwischenfrüchte | Ganzpflanze | 15 | - | 0,35

Vermehrungspflanzen

Grassamenvermehrung | Samen | 86 | - | 2,20

Stroh | 86 | - | 1,50

Samen + Stroh3) | | 8,0 | 14,20

Klee-, Luzernevermehrung | Samen | 91 | - | 5,50

Stroh | 86 | - | 1,50

Samen + Stroh3) | - | 8,0 | 17,50

---
1) Haupternteprodukt-Nebenernteprodukt-Verhältnis
2) Rohproteingehalt in der Trockenmasse
3) Nährstoffgehalt Haupternte- und Nebenernteprodukt bezogen auf das Haupternteprodukt

Tabelle 2 Gemüse

1 | 2 | 3

Kultur | Produktionsverfahren | kg N/dt Frischmasse

Feldgemüse

Auberginen | | 0,32

Batavia 1) | | 0,19

Blattsalate 1) | | 0,19

Blumenkohl | 6er | 0,32

Bohne 1) | | 0,35

Bohnenkraut 1) | | 0,32

Brokkoli | > 500g | 0,37

Buschbohne | | 0,36

Chicorée 1) | Rübenanbau | 0,25

Chinakohl | | 0,16

Dill 1) | | 0,30

Eissalat | | 0,13

Endivie 1) | | 0,25

Feldsalat 1) | | 0,45

Grünkohl | | 0,46

Gurke | | 0,17

Knoblauch 1) | trocken | 0,48

Knollenfenchel | | 0,24

Kohlrabi | 8 bis 10 cm | 0,30

Kohlrübe 1) | | 0,28

Kopfsalat | | 0,18

Mangold 1) | | 0,25

Markerbsen 1) | | 0,49

Meerrettich 1) | | 0,51

Möhre 1) | | 0,17

Paprika 1) | | 0,29

Pastinake 1) | | 0,33

Petersilie 1) | | 0,44

Porree | | 0,27

Radicchio | | 0,25

Radies | | 0,20

Rettich 1) | | 0,17

Rhabarber 1) | | 0,29

Romana 1) | normal | 0,20

Rosenkohl | nur Röschen | 0,47

Rote Rüben | | 0,27

Rotkohl | | 0,28

Schnittlauch 1) | | 0,50

Schwarzwurzel 1) | | 0,24

Sellerie | | 0,27

Spargel 2) | nur Ernteprodukt | 0,25

Speisekürbis 1) | | 0,25

Spinat | | 0,43

Tomate | | 0,22

Weißkohl | | 0,26

Wirsingkohl 1) | | 0,38

Zucchini 1) | | 0,23

Zuckerhut 1) | | 0,20

Zuckermais 1) | | 0,32

Zuckermelone 1) | | 0,21

Zwiebel | Trockenspeise | 0,22

---
1) eingeschränkter Stichprobenumfang bei der Erhebung der Daten
2) bei Spargel zusätzlicher Bedarf für Einlagerung in Wurzeln und Rhizome:

1. Standjahr: 5g N/Pflanze
2. Standjahr: 6g N/Pflanze
3. Standjahr: 5g N/ha
ab 4. Standjahr: 3g N/Pflanze

Tabelle 3 Grünland

Grünland | Ernteprodukt | Stickstoffgehalt in kg N/dt
Trockenmasse

1 Nutzung (40 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,30

2 Nutzungen (55 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 1,80

3 Nutzungen (75 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,20

4 Nutzungen (90 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,70

5 Nutzungen (110 dt/ha TM) | Ganzpflanze | 2,80