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Artikel 1 - Vierzehnte Verordnung zur Änderung der Rückstands-Höchstmengenverordnung (14. RHmVÄndV k.a.Abk.)

V. v. 07.04.2006 BGBl. I S. 838 (Nr. 17); Geltung ab 14.04.2006
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Artikel 1


Artikel 1 ändert mWv. 14. April 2006 RhmV § 1, § 5, § 6

Die Rückstands-Höchstmengenverordnung in der Fassung der Bekanntmachung vom 21. Oktober 1999 (BGBl. I S. 2082, 2002 I S. 1004), zuletzt geändert durch Artikel 16 der Verordnung vom 22. Februar 2006 (BGBl. I S. 444), wird wie folgt geändert:

1.
In § 1 Abs. 6 Satz 1 wird die Angabe „Nr. 684/2004 der Kommission vom 13. April 2004 (ABl. EU Nr. L 106 S. 6)" durch die Angabe „Nr. 1822/2005 der Kommission vom 8. November 2005 (ABl. EU Nr. L 293 S. 11)" ersetzt.

2.
In § 6 Abs. 2a wird nach der Angabe „Nr. 466/2001" die Angabe „, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1822/2005 der Kommission vom 8. November 2005 (ABl. EU Nr. L 293 S. 11)," eingefügt.

3.
In § 6 Abs. 3 wird nach der Angabe „Nr. 466/2001" die Angabe „, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1822/2005 der Kommission vom 8. November 2005 (ABl. EU Nr. L 293 S. 11)," eingefügt.

4.
Dem § 7 werden folgende Absätze 7, 8 und 9 angefügt:

„(7) Bananen, Chicorée, Kohlrabi, Knoblauch, Rote Rüben, Schalotten, Speisezwiebeln und Steinobst mit einem Gehalt an Iprodion, die den bis zum 13. April 2006 geltenden Vorschriften entsprechen, dürfen noch bis zum 23. Februar 2007 in den Verkehr gebracht werden.

(8) Reis mit einem Gehalt an Molinat, der den bis zum 13. April 2006 geltenden Vorschriften entspricht, darf noch bis zum 23. Februar 2007 in den Verkehr gebracht werden.

(9) Trauben mit einem Gehalt an Propiconazol, die den bis zum 13. April 2006 geltenden Vorschriften entsprechen, dürfen noch bis zum 23. Februar 2007 in den Verkehr gebracht werden."

5.
Anlage 1 Liste A wird wie folgt geändert:

a)
Nach der Position „Phorat" wird die folgende Position „Picoxystrobin" eingefügt:

„Picoxystrobin 117428-22-5 Methyl-(E)-2-{2-[6-(triflu=
ormethyl)pyridin-2-yloxy=
methyl]phenyl} -3-
methoxyacrylat
0,05Eier, Fleisch, Fleischerzeugnisse
0,02 1)Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”.


 
b)
Die Position „Propiconazol" wird wie folgt gefasst:

„Propiconazol 60207-90-1 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-
4-propyl-1,3-dioxalan-2-
yl-methyl]-1H-1,2,4-triazol
0,1 Leber von Wiederkäuern
0,01 2) Eier, Fleisch außer Leber von
Wiederkäuern, Fleischerzeugnisse,
Milch, Erzeugnisse auf Milchbasis”.


6.
Anlage 2 Liste A wird wie folgt geändert:

a)
Nach der Position „Fosetyl" wird die folgende Position „Fosthiazat" eingefügt:

„Fosthiazat 98886-44-3 (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl
2-oxo-1,3-thiazolidin-3-
yl-phosphonothioat
0,05 Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee
0,02 andere pflanzliche Lebensmittel".


 
b)
Nach der Position „Indoxacarb" wird die folgende Position „Iodsulfuron-Methyl-Natrium" eingefügt:

„Iodsulfuron-
Methyl einschließ-
lich der Salze
144550-36-7 Natrium-Salz des lodo-2-
[3-(4-methoxy-6-methyl-
1,3,5-triazin-2-yl)-ureido=
sulfonyl]benzoesäure=
methylesters
insgesamt
berechnet
als =
lodsulfuron-Methyl
0,05 Hopfen, Tee
0,02 andere pflanzliche Lebensmittel".
185119-76-04-lodo-2-[
3-(4-methoxy-[3
6-methyl-1,3,5-triazin-2-
yq-ureidosulfonyl]=
benzoesäure


 
c)
Die Position „Iprodion" wird wie folgt gefasst:

„Iprodion 36734-19-7 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N-
isopropyl-2,4-dioxo-1-
imidazolidincarboxamid
15 Erdbeeren
10 Kleinfrüchte und Beeren, frische
Kräuter, Salatarten, Strauch-
beerenobst, Trauben
5 Bohnen mit Hülsen (frisch), China-
kohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl,
Solanaceen, Zitronen
3 Frühlingszwiebeln, Reis,
Steinobst
2 Cucurbitaceen mit genießbarer
Schale, Erbsen mit Hülsen
1 Cucurbitaceen mit ungenießbarer
Schale, Mandarinen
0,5 Gerste, Hafer, Leinsamen, Raps-
samen, Rosenkohl, Sonnen-
blumenkerne, Weizen
0,3 Erbsen ohne Hülsen (frisch),
Karotten, Knollensellerie, Pas-
tinaken, Radieschen, Rettiche
0,2 Chicorée, Haselnüsse, Hülsen-
früchte, Knoblauch, Rhabarber,
Schalotten, Zwiebeln
0,1 Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich,
Tee, teeähnliche Erzeugnisse
0,02 andere pflanzliche Lebensmittel".


 
d)
Nach der Position „Mercaptodimethur" wird die folgende Position „Mesotrion" eingefügt:

„Mesotrion 104206-82-8 2-(4-mesyl-2nitroben=
zoyl) cyclohexane -1,3-
dione
Summe von
Mesotrion
und 4-
Methyl-
sulfonyl-2-
Nitrobenzoe=
säure be-
rechnet als
Mesotrion
0,1 Hopfen, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel".


 
e)
Die Position „Molinat" wird wie folgt gefasst:

„Molinat 2212-67-1 S-Ethyl-hexahydro-1 H-
azepin-1-carbothioat
0,1 Hopfen, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel".


 
f)
Die Position „Picoxystrobin" wird wie folgt gefasst:

„Picoxystrobin 117428-22-5 Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluor=
methyl)pyridin-2-yloxy-
methyl]phenyl} -3-
methoxyacrylat
0,2 Gerste, Hafer
0,1 Hopfen, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel”.


 
g)
Die Position „Propiconazol" wird wie folgt gefasst:

„Propiconazol 60207-90-1 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)-
4-propyl-1,3-dioxalan-2-
yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol
0,2 Aprikosen, Erdnüsse, Gerste,
Hafer, Pfirsiche
0,1 Bananen, Hopfen, Lauch, sonstige
Ölsaaten, Tee, teeähnliche Erzeug-
nisse
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel".


 
h)
Nach der Position „Sethoxydim" wird die folgende Position „Silthiofam" eingefügt:

„Silthiofam 175217-20-6 N-Allyl-4,5-dimethyl-2-
(trimethylsilyl)thiophen-3-
carboxamid
0,1 Hopfen, Tee
0,05 andere pflanzliche Lebensmittel".