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Änderung Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV vom 03.06.2010

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Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 03.06.2010 geltenden Fassung
Anlage 6 FrSaftErfrischGetrV n.F. (neue Fassung)
in der am 03.06.2010 geltenden Fassung
durch Artikel 2 V. v. 21.05.2010 BGBl. I S. 674
 (keine frühere Fassung vorhanden)

(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 6 (neu)


(Text neue Fassung)

Anlage 6 (zu § 2 Absatz 7) Mindestbrixwerte für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark


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Gebräuchlicher
Name der Frucht | Botanischer Name | Mindestbrixwerte für
rückverdünnten Fruchtsaft und
rückverdünntes Fruchtmark

Apfel (*) | Malus domestica Borkh. | 11,2

Aprikose/Marille (**) | Prunus armeniaca L. | 11,2

Banane (**) | Musa sp. | 21,0

Schwarze Johannisbeere/Ribisel (*) | Ribes nigrum L. | 11,6

Weintraube (*) | Vitis vinifera L. oder deren Hybride
Vitis labrusca L. oder deren Hybride | 15,9

Grapefruit (*) | Citrus x paradisi Macfad. | 10,0

Guave (**) | Psidium guajava L. | 9,5

Zitrone (*) | Citrus limon (L.) Burm. f. | 8,0

Mango (**) | Mangifera indica L. | 15,0

Orange (*) | Citrus sinensis (L.) Osbeck | 11,2

Passionsfrucht (*) | Passiflora edulis Sims | 13,5

Pfirsich (**) | Prunus persica (L.) Batsch var. persica | 10,0

Birne (**) | Pyrus communis L. | 11,9

Ananas (*) | Ananas comosus (L.) Merr. | 12,8

Himbeere (*) | Rubus idaeus L. | 7,0

Sauerkirsche/Weichsel (*) | Prunus cerasus L. | 13,5

Erdbeere (*) | Fragaria x ananassa Duch. | 7,0

Mandarine (*) | Citrus reticulata Blanco | 11,2


Bei Fruchtsaft aus Fruchtsaftkonzentrat, der aus einer in der obigen Liste nicht aufgeführten Frucht hergestellt wurde, ist der Mindestbrixwert des rückverdünnten Fruchtsafts der Brixwert des Saftes, der aus der zur Herstellung des Konzentrates verwendeten Frucht extrahiert wurde.

Für die mit einem Sternchen (*) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Saft erzeugt werden, wird ein Mindestwert für die relative Dichte, bezogen auf Wasser bei 20/20 °C, bestimmt.

Für die mit zwei Sternchen (**) gekennzeichneten Erzeugnisse, die als Fruchtmark erzeugt werden, wird nur ein unkorrigierter Mindestbrixwert (ohne Säurekorrektur) bestimmt.

Bei schwarzen Johannisbeeren, Guaven, Mangos und Passionsfrüchten gelten die Mindestbrixwerte nur für rückverdünnten Fruchtsaft und rückverdünntes Fruchtmark, der bzw. das in der Gemeinschaft hergestellt wurde.

 (keine frühere Fassung vorhanden)