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Änderung Anlage 2 RhmV vom 01.10.2006
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Anlage 2 RhmV a.F. (alte Fassung) in der vor dem 01.10.2006 geltenden Fassung | Anlage 2 RhmV n.F. (neue Fassung) in der am 01.10.2006 geltenden Fassung durch Artikel 1 V v. 17.09.2006 BGBl. I 2154 |
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(Textabschnitt unverändert) Anlage 2 (zu § 1 Abs. 1 Nr. 2) | |
(BGBl. I 1999 S. 2094 - 2130, Liste in Bearbeitung, nicht alle Stoffe der amtlichen Fassung enthalten) Liste A Azoxystrobin | 131860-33-8 | Methyl-(E)-2-[2-[6-(2- cyanophenoxy)-pyrimi= din-4-yloxy]phenyl]3- methoxyacrylat | | 50 | teeähnliche Erzeugnisse 20 | Hopfen 5 | Blattkohle, Reis, Stangensellerie 3 | Brombeeren, Himbeeren, frische Kräuter, Salatarten 2 | Bananen, Erdbeeren, Frühlingszwiebeln, Solanaceen, Trauben 1 | Artischocken, Bohnen mit Hülsen (frisch), Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Zitrusfrüchte 0,5 | Blumenkohle, Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Rapssamen, Sojabohnen 0,3 | Gerste, Hafer, Knollensellerie, Kopfkohle, Roggen, Triticale, Weizen 0,2 | Bohnen ohne Hülsen (frisch), Chicoree, Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Kohlrabi, Mangos, Meerrettich, Papayas, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettiche und Radieschen, Schwarzwurzeln 0,1 | Hülsenfrüchte, Porree, Schalenfrüchte, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
(Text alte Fassung) | (Text neue Fassung) Benomyl | 17804-35-2 | Methyl-1-(butylcarbamoyl) benzimidazol-2-yl- carbamat | insgesamt berechnet als Carbendazim | 2 | Gerste, Hafer, Okra 0,5 | Auberginen, Keltertrauben, Kirschen, Pflaumen, Rosenkohl, Tomaten Carbendazim | 10605-21-7 | Methyl-benzimidazol- 2-yl-carbamat 0,3 | Tafeltrauben 0,2 | Aprikosen, Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Kernobst, Papayas, Pfirsiche, Sojabohnen 0,1 | Roggen, Triticale, Weizen, andere pflanzliche Lebensmittel außer übriges Getreide 0,01 | übriges Getreide |
Bifenthrin | 82657-04-3 | [1a,3a(Z)]-(±)-(2-Methyl [1,1'-biphenyI]-3-yl)me= thyl-3-(2-chlor-3,3,3-tri= fluor-1-propenyl)-2,2-di= methylcyclopropancar= boxylat | | 10 | Hopfen 5 | Tee 2 | Salatarten 1 | Kopfkohle 0,5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erdbeeren, Gerste, Hafer, Johannisbeeren, Triticale, Weizen 0,3 | Brombeeren, Himbeeren, Kernobst 0,2 | Blumenkohle, Solanaceen, Steinobst, Trauben 0,1 | Bananen, Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen (frisch), Ölsaat, Zitrusfrüchte 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Bromoxynil und Ester | 1689-84-5 | 3,5-Dibrom-4-hydroxy= benzonitril | insgesamt berechnet als Bromoxynil | 0,1 | Hopfen, Mais, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Carbofuran | 1563-66-2 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-7-benzofuranyl- methylcarbamat | insgesamt berechnet als Carbofuran | 0,3 | Zitrusfrüchte 0,1 | Ölsaaten 3-Hydroxycarbofuran | 16655-82-6 | 2,3-Dihydro-2,2-dimethyl-3-hydroxy-7- benzofuranyl-methylcarbamat 0,05 | Hopfen, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl) -carbamat | insgesamt berechnet als Chlorpropham | 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide und Kartoffeln 108-42-9 | 3-Chloranilin 0,02 | Getreide Chlorpropham | 101-21-3 | Isopropyl-N-(3-chlorphe= nyl)-carbamat 10 | Kartoffeln Cyromazin | 66215-27-8 | N-Cyclopropyl-1,3,5- triazintriamin | | 15 | frische Kräuter, Salatarten 5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Erbsen mit Hülsen (frisch), Zuchtpilze 2 | Artischocken, Stangensellerie 1 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Karotten, Kartoffeln, Solanaceen 0,3 | Melonen, Wassermelonen 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Deiquat | 2764-72-9 | 9,10-Dihydro-8a,10a- diazonia-phenanthren- Ion | | 10 | Gerste 5 | Leinsamen 2 | Hafer, Rapssamen 1 | Hirse, Mais, Sonnenblumenkerne 0,5 | Hanfsamen, Senfsaat 0,2 | Hülsenfrüchte, Sojabohnen 0,1 | Hopfen, übrige Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Dimethenamid | 87674-68-8 | (RS)-2-Chlor-N-(2,4-di= methyl-3-thienyl)-N-[(1- methyl-2-methoxy)- ethyl]-acetamid | insgesamt berechnet als Dimethenamid | 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Dimethenamid-P | 163515-14-8 | (S)-2-Chlor-N-(2,4-dime= thyl-3-thienyl)-N-[(1-me= thyl-2-methoxy)-ethyl]- acetamid | |
Diquat siehe Deiquat Fenbutatin- oxid | 13356-08-6 | Hexakis-(2-methyl-2- phenylpropyl)-distannoxan | | 5 | Brombeeren, Himbeeren, Zitrus- früchte 3 | Bananen 2 | Kernobst, Trauben 1 | Erdbeeren, Solanaceen 0,5 | Gurken außer Einlegegurken, Zucchini 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Flazasulfuron | 104040-78-0 | 1-(4,6-Dimethoxypyrimi= din-2-yl)-3-(3-trifluorme= thyl-2-pyridylsulfonyl) harnstoff | | 0,02 | Getreide, Hopfen, Oliven, Ölsaat, Tee, Trauben, Zitrusfrüchte 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Flurtamone | 96525-23-4 | (RS)-5-Methylamino-2- phenyl-4-(trifluor-m-tolyl) furan-3(2H)-on | | 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Fosthiazat | 98886-44-3 | (RS)-S-sec-Butyl 0-ethyl 2-oxo-1,3-thiazolidin-3- yl-phosphonothioat | | 0,05 | Bananen, Hopfen, Ölsaaten, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Glyphosat | 1071-83-6 | N-Phosphonomethylgly= cin | | 50 | wildwachsende Pilze 20 | Gerste, Hafer, Sojabohnen, Sonnenblumenkeme, Sorghum 10 | Baumwollsaat, Erbsen (Hülsenfrucht), Leinsamen, Senfsaat, Rapssamen, Roggen, Triticale, Weizen 2 | Bohnen, Tee 1 | Mais, Oliven zur Ölgewinnung 0,5 | Orangen, Kartoffeln, Trauben 0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer übrige sonstige Früchte 0,05 | übrige sonstige Früchte Iodsulfuron-Methyl einschließlich der Salze | 144550-36-7 | Natrium-Salz des lodo-2- [3-(4-methoxy-6-methyl- 1,3,5-triazin-2-yl)-ureido= sulfonyl]benzoesäure= methylesters | insgesamt berechnet als Iodsulfuron-Methyl | 0,05 | Hopfen, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel 185119-76-0 | 4-lodo-2-[ 3-(4-methoxy-[36-methyl- 1,3,5-triazin-2- yq-ureidosulfonyl]= benzoesäure Ioxynil und Ester | 1689-83-4 | 4-Hydroxy-dijodben= zonitril | insgesamt berechnet als loxynil | 0,2 | Karotten, Pastinaken, Zwiebeln 0,1 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Iprodion | 36734-19-7 | 3-(3,5-Dichlorphenyl)-N- isopropyl-2,4-dioxo-1- imidazolidincarboxamid | | 15 | Erdbeeren 10 | Kleinfrüchte und Beeren, frische Kräuter, Salatarten, Strauchbeerenobst, Trauben 5 | Bohnen mit Hülsen (frisch), Chinakohl, Kernobst, Kiwis, Kopfkohl, Solanaceen, Zitronen 3 | Frühlingszwiebeln, Reis, Steinobst 2 | Cucurbitaceen mit genießbarer Schale, Erbsen mit Hülsen 1 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Mandarinen 0,5 | Gerste, Hafer, Leinsamen, Rapssamen, Rosenkohl, Sonnenblumenkerne, Weizen 0,3 | Erbsen ohne Hülsen (frisch), Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Radieschen, Rettiche 0,2 | Chicorée, Haselnüsse, Hülsenfrüchte, Knoblauch, Rhabarber, Schalotten, Zwiebeln 0,1 | Blumenkohle, Hopfen, Meerrettich, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Kresoxim-methyl | 143390-89-0 | Methyl-[(E)-2-Methoxyi= mino-2-[2-(o-tolyloxyme= thyl)- phenyl]]acetat | | 5 | Porree 1 | Erdbeeren, Johannisbeeren, Paprika, Stachelbeeren, Trauben 0,5 | Auberginen, Tomaten 0,2 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Kernobst, Oliven 0,1 | Hopfen, Schalenfrüchte, Ölsaat, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Mepanipyrim | 110235-47-7 | N-4-(methyl-6-prop-1- ynyl-pyrimidin-2-yl)anilin | insgesamt berechnet als Mepanipyrim | 3 | Trauben 2 | Erdbeeren 2-Anilin-4-(2-hydroxy= propyl)-6-methylpyrimi= din | 1 | Tomaten 0,02 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,01 | andere pflanzliche Lebensmittel Mesotrion | 104206-82-8 | 2-(4-mesyl-2nitroben= zoyl) cyclohexane -1,3- dione | Summe von Mesotrion und 4- Methyl- sulfonyl-2- Nitrobenzoe= säure berechnet als Mesotrion | 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Metalaxyl | 57837-19-1 | (R,S)-2-[(2,6-Dimethyl= phenyl)-methoxyacetyl- amino]propionsäure- methylester | insgesamt berechnet als Metalaxyl | 10 | Hopfen 2 | Salat, Tafeltrauben 1 | Endivie, Keltertrauben, Kernobst, Kopfkohl, frische Kräuter Metalaxyl M | 70630-17-0 | (R)-2-((2,6-Dimethylphe= nyl)-methoxyacetyl-ami= no)propionsäure-methyl= ester 0,5 | Erdbeeren, Gurken außer Einlegegurken, Knoblauch, Paprika, Schalotten, Speisezwiebeln, Zitrusfrüchte 0,3 | Chicorée 0,2 | Frühlingszwiebeln, Grünkohl, Melonen, Porree, Tomaten, Wassermelonen 0,1 | Blumenkohle, Karotten, Meerrettich, Ölsaat, Pastinaken, Rettiche und Radieschen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Molinat | 2212-67-1 | S-Ethyl-hexahydro-1 H- azepin-1-carbothioat | | 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Picoxystrobin | 117428-22-5 | Methyl-(E)-2-{2-[6-(trifluor= methyl)pyridin-2-yloxy- methyl]phenyl} -3- methoxyacrylat | | 0,2 | Gerste, Hafer 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Propiconazol | 60207-90-1 | 1-[2-(2,4-Dichlorphenyl)- 4-propyl-1,3-dioxalan-2- yl-methyI]-1H-1,2,4-triazol | | 0,2 | Aprikosen, Erdnüsse, Gerste, Hafer, Pfirsiche | |
0,1 | Bananen, Hopfen, Lauch, sonstige Ölsaaten, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | 0,1 | Bananen, Hopfen, sonstige Ölsaat, Porree, Tee, teeähnliche Erzeugnisse |
0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Propoxycarbazone einschließlich Salze | 145026-81-9 | 2-(4,5-Dihydro-4-methyl- 5-oxo-3-propoxy-1H- 1,2,4-triazol-1-yl)carbox= amidosulfonylbenzoe= säure-methylester | insgesamt berechnet als Propoxycar= bazone | 0,05 | Hopfen, Tee 2-Hydroxypropoxy-pro= poxycarbazone | 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Pyraclostrobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1-(4- chlorphenyl)-1H-pyrazol- 3-yl]oxy]-o-toluol]-N-me= thoxycarbamat | | 2 | Keltertrauben, Salatarten 1 | Pistazien, Zitrusfrüchte 0,5 | Erdbeeren 0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte 0,2 | Kirschen, Knoblauch, Schalotten, Zwiebeln 0,1 | Roggen, Triticale, Weizen 0,05 | Hopfen, Mangos, Papaya, Tee, teeähnliche Erzeugnisse | Pymetrozin | 123312-89-0 | (E)-6Methyl-4-[(pyridin- 3-ylmethylen)amino]- 4,5-dihydro-2H-[1,2,4]- triazin-3-on | | 15 | Hopfen 2 | Salatarten 1 | Hülsengemüse (frisch), frische Kräu- ter, Paprika 0,5 | Auberginen, Cucurbitaceen mit ge- nießbarer Schale, Tomaten 0,3 | Zitrusfrüchte 0,2 | Blattkohle, Cucurbitaceen mit unge- nießbarer Schale 0,1 | Tee 0,05 | Aprikosen, Baumwollsamen, Kopf- kohl, Pfirsiche |
0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Pyraclostrobin | 175013-18-0 | Methyl-N-[2-[[1-(4- chlorphenyl)pyrazol-3-yl] oxy]-o-toluol]-N- methoxycarbamat | | 10 | Hopfen 2 | Keltertrauben, frische Kräuter, Salat- arten 1 | Pistazien, Tafeltrauben, Zitrusfrüchte 0,5 | Erdbeeren, Paprika, Porree 0,3 | Gerste, Hafer, Hülsenfrüchte, Kern- obst, Meerrettich, Pastinaken 0,2 | Aprikosen, Auberginen, Kirschen, Kopfkohl, Knoblauch, Pfirsiche, Rosenkohl, Schalotten, Tomaten, Zwiebeln 0,1 | Blumenkohle, Karotten, Pflaumen, Roggen, Triticale, Weizen 0,05 | Mangos, Papayas, Tee, teeähnliche Erzeugnisse 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Quinoxyfen | 124495-18-7 | 5,7-Dichlor-4-(p-fluor= phenoxy)chinolin | | 1 | Kleinfrüchte und Beeren, Trauben 0,5 | Hopfen 0,3 | Erdbeeren, Kirschen 0,2 | Gerste, Hafer 0,05 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Silthiofam | 175217-20-6 | N-Allyl-4,5-dimethyl-2- (trimethylsilyl)thiophen-3- carboxamid | | 0,1 | Hopfen, Tee 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel | |
Thiophanatmethyl | 23564-05-8 | Dimethyl-4,4'-o-phenylen- bis-(3-thioallophanat) | | 3 | Keltertrauben 2 | Aprikosen, Auberginen, Pfirsiche, Tomaten 1 | Okra, Papayas, Rosenkohl 0,5 | Kernobst 0,3 | Cucurbitaceen mit ungenießbarer Schale, Gerste, Hafer, Kirschen, Pflaumen, Sojabohnen 0,2 | Schalenfrüchte 0,1 | andere pflanzliche Lebensmittel außer Getreide 0,05 | Roggen, Triticale, Weizen 0,01 | übriges Getreide | |
Trimethylsulfonium- Kation | | Trimethylsulfonium- Kation | | 20 | wildwachsende Pilze 10 | Gerste, Hafer, Sojabohnen 5 | Roggen, Triticale, Weizen 1 | Oliven für die Ölgewinnung 0,5 | Orangen 0,05 | andere pflanzliche Lebensmittel Zoxamide | 156052-68-5 | (R,S)-3,5-Dichlor-N-(3- chlor-1-ethyl-1-methyl- 2-oxopropyl)-p-toluamid | | 5 | Trauben 0,5 | Tomaten 0,05 | Hopfen, Ölsaat, Tee 0,02 | andere pflanzliche Lebensmittel Liste B |
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