Tools:
Update via:
Änderung Anlage 1 Fertigpackungsverordnung vom 11.04.2009
Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 1 6. FertigPackVÄndV am 11. April 2009 und Änderungshistorie der FertigPackVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
Anlage 1 a.F. (alte Fassung) in der vor dem 11.04.2009 geltenden Fassung | Anlage 1 n.F. (neue Fassung) in der am 11.04.2009 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 11.06.2008 BGBl. I S. 1079 |
---|---|
(Text alte Fassung) Anlage 1 (zu § 1) Verbindliche Werte für die Nennfüllmengen von Fertigpackungen mit bestimmten Lebensmitteln | (Text neue Fassung)Anlage 1 (zu § 1) Verbindliche Werte für die Nennfüllmengen von Fertigpackungen mit Wein und Spirituosen |
Erzeugnisse | Füllmengenbereich, in dem nur Fertigpackungen mit den in Spalten 3 und 4 genannten Nennfüllmengen in den Verkehr gebracht werden dürfen | Nennfüllmenge in Liter bzw. Gramm EG-Werte | zusätzliche nationale Werte 1 | 2 | 3 | 4 1. a) Wein aus frischen Weintrauben; mit Alkohol stummgemachter Most aus frischen Weintrauben, einschließlich Weine aus ungegorenem Traubensaft vermischt mit Alkohol, ausgenommen Weine der Tarifstellen 2205 A und B des GZT/HS Positionen 2204.10, 2204.21 und 2204.29, sowie Likörwein (GZT: ex 2205 C/HS Position ex 2204); Traubenmost, teilweise gegoren, auch ohne Alkohol stummgemacht (GZT: 2204/HS Unterposition 2204.30) 1a) | 0,005 bis 10 l | 0,10-0,187 1) 0,25-0,375- 0,50-0,75- 1-1,5-2-3-4 5-6 8-9-10 | b) Weine der Sorte 'Vins jaunes', die folgende Ursprungsbezeichnung haben dürfen: 'Cotes du Jura', 'Arbois', 'L'Etoile' und 'Chateau-Chalon' | 0,005 bis 10 l | 0,62 | c) Apfelwein, Birnenwein, Met und andere gegorene Getränke, nicht schäumend (GZT: 2207 B II/HS Unterposition 2206.00) | 0,005 bis 10 l | 0,10-0,25- 0,375-0,50- 0,75-1-1,5- 2-5 | 0,20-0,33 2) - 0,70 2) - 3 d) Wermutwein und andere Weine aus frischen Weintrauben, mit Pflanzen oder anderen Stoffen aromatisiert (GZT: 2206/HS Position 2205); Likörwein (GZT: ex 2205 C/HS Position ex 2204) | 0,10 bis 10 l | 0,10-0,20- 0,375-0,50- 0,75-1-1,5- 3-5 | 0,25-2 2. a) - Schaumweine (GZT: 2205 A/HS Unterposition 2204.10) - andere Weine als die unter 2204.10 aufgeführten, in Flaschen mit Schaumweinstopfen, die durch besondere Haltevorrichtungen befestigt sind, sowie Wein in anderen Umschließungen, mit einem Überdruck von mindestens 1 bar und weniger als 3 bar, gemessen bei einer Temperatur von 20 Grad C (GZT: 2205 B/HS Unterpositionen ex 2204.21 und ex 2204.29) | 0,005 bis 10 l | 0,125-0,20- 0,375-0,75- 1,5-3-4,5 6-9 3) | b) Apfelwein, Birnenwein, Met und andere gegorene Getränke, schäumend (GZT: 2207 B I/HS Position 2206.00) | 0,005 bis 10 l | 0,10-0,20- 0,375-0,75- 1-1,5-3 | 0,125 3. a) Bier aus Malz (GZT: 2203/HS Position 2203.00), ausgenommen Bier mit Selbstgärung | 0,005 bis 10 l | 0,25-0,33- 0,50-0,75- 1-2-3-4-5 | 10 b) Bier mit Selbstgärung, Gueuze | 0,005 bis 10 l | 0,25-0,375- 0,75 | 4. a) Branntweine (außer den unter GZT 2208/HS Position 2207 aufgeführten), Likör und andere alkoholische Getränke; zusammengesetzte alkoholische Zubereitungen als 'konzentrierte Extrakte' bezeichnet zum Herstellen von Getränken (GZT: 2209/ HS Position 2208) 3) | 0,005 bis 10 l | 0,02-0,03- 0,04-0,05- 0,10-0,20- 0,35-0,50- 0,70-1-1,125 4) 1,5-2-2,5-3- 4,5-5 4)-10 4) | b) alkoholische Getränke (GZT: 2209/HS 2208) mit Zusatz von nichtalkoholischen Flüssigkeiten | 0,10 bis 10 l | 0,10-0,20- 0,35-0,50-0,70- 1-1,125 4)-1,5 -2- 2,5-3-4,5- 5 4)-10 4) | 5. Milch, frisch, weder eingedickt noch gezuckert (GZT: ex 0401/HS Position 0401), ausgenommen Joghurt, Kefir, saure Milch, Molke und andere fermentierte oder gesäuerte Milch | 0,005 bis 10 l | 0,20-0,25- 0,50-0,75- 1-2 | 0,01-0,10- 0,33-1,5-3- 4-5-10 6. a) Wasser, Mineralwasser, kohlensäurehaltiges Wasser (GZT: 2201/HS Position 2201) | 0,005 bis 10 l | 0,125-0,20- 0,25- 0,33-0,50- 0,75-1-1,5-2 | 0,10-0,70 2) - 1,25- 5 b) Limonaden (einschließlich der aus Mineralwasser hergestellten) und andere nichtalkoholische Getränke, keine Milch oder kein Milchfett enthaltend (GZT: 2202 A/HS Position 2202), ausgenommen Frucht- und Gemüsesäfte der Tarifnummer 2007 des GZT/HS Position 2009 sowie Konzentrate | 0,005 bis 10 l | 0,125-0,20- 0,25- 0,33-0,50- 0,75-1-1,5-2 | 0,10-0,70 2) - 1,25 -9 c) Getränke, die auf dem Etikett als alkoholfreie Aperitifs bezeichnet werden | 0,005 bis 10 l | 0,10 8) | 7. Fruchtsäfte (einschließlich Traubenmost) und Gemüsesäfte, nicht gegoren, ohne Zusatz von Alkohol, auch mit Zusatz von Zucker, der Tarifstelle 2207 B des GZT/HS Position 2009, Fruchtnektar (Richtlinie 75/726/EWG) | 0,005 bis 10 l | 0,125-0,20- 0,25-0,33- 0,50-0,75- 1-1,5-2 | 0,01-0,10- 0,70 2)-3- 4-5-9-10 8. Zucker (außer Puderzucker, goldbrauner oder brauner Zucker, Kandiszucker und Zuckerhüte) | 100 bis 5.000 g | 125-250- 500-750- 1.000-1.500 -2.000- 2.500-3.000 -4.000- 5.000 | 9. Schokoladen in Tafeln und Riegeln sowie portionierte Schokoladen, die in Tafelform verpackt in den Verkehr gebracht werden | 85 bis 500 g | 85-100- 125-150- 200-250- 300-400- 500 | 10. Kakao und pulverförmige Kakaoerzeugnisse (außer kakaohaltige Getränkepulver) | 50 bis 1.000 g | 50-75-125 -250-500- 750-1.000 | --- Anmerkungen 1) Nur für die Versorgung von Luftfahrzeugen, Seeschiffen und Eisenbahnzügen oder für den Verkauf in Duty-free-shops. 1a) Für den gewerblichen Bereich sind außerdem alle Werte unter 0,25 l zugelassen. 2) Nur für Wiederbefüllungsflaschen. 3) Für Fertigpackungen, die für die Versorgung von Luftfahrzeugen, Seeschiffen und Eisenbahnzügen oder für den Verkauf in Duty-free-shops bestimmt sind, sind auch alle anderen Werte zugelassen. 4) Nur für den gewerblichen Bereich. 5) Zusätzlich zu den Werten nach Nummer 6 Buchstabe b. | 1. Nach Volumen verkaufte Erzeugnisse (Angabe der Menge in Milliliter) Stiller Wein | Im Füllmengenbereich zwischen 100 ml und 1.500 ml sind ausschließlich die acht nach- stehenden Nennfüllmengen zulässig: ml: 100 - 187 - 250 - 375 - 500 - 750 - 1.000 - 1.500 Gelbwein | Im Füllmengenbereich zwischen 100 ml und 1.500 ml ist ausschließlich die nachste- hende Nennfüllmenge zulässig: ml: 620 Schaumwein | Im Füllmengenbereich zwischen 125 ml und 1.500 ml sind ausschließlich die fünf nach- stehenden Nennfüllmengen zulässig: ml: 125 - 200 - 375 - 750 - 1.500 Likörwein | Im Füllmengenbereich zwischen 100 ml und 1.500 ml sind ausschließlich die sieben nachstehenden Nennfüllmengen zulässig: ml: 100 - 200 - 375 - 500 - 750 - 1.000 - 1.500 Aromatisierter Wein | Im Füllmengenbereich zwischen 100 ml und 1.500 ml sind ausschließlich die sieben nachstehenden Nennfüllmengen zulässig: ml: 100 - 200 - 375 - 500 - 750 - 1.000 - 1.500 Spirituosen | Im Füllmengenbereich zwischen 100 ml und 2.000 ml sind ausschließlich die neun nach- stehenden Nennfüllmengen zulässig: ml: 100 - 200 - 350 - 500 - 700 - 1.000 - 1.500 - 1.750 - 2.000 2. Begriffsbestimmungen für die Erzeugnisse Stiller Wein | Wein im Sinne von Artikel 1 Abs. 2 Buchstabe b der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 des Rates vom 17. Mai 1999 über die gemeinsame Marktorganisation für Wein 1) (KN-Code ex 2204). Gelbwein | Wein im Sinne von Artikel 1 Abs. 2 Buchstabe b der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 (KN- Code ex 2204) mit der Ursprungsbezeichnung 'Côtes du Jura', 'Arbois', 'L'Etoile' und 'Château-Chalon' in Flaschen im Sinne von Anhang I Nr. 3 der Verordnung (EG) Nr. 753/ 2002 der Kommission vom 29. April 2002 mit Durchführungsbestimmungen zur Verord- nung (EG) Nr. 1493/1999 des Rates hinsichtlich der Beschreibung, der Bezeichnung, der Aufmachung und des Schutzes bestimmter Weinbauerzeugnisse 2). Schaumwein | Wein im Sinne von Artikel 1 Abs. 2 Buchstabe b und des Anhangs I Nr. 15, 16, 17 und 18 der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 (KN-Code 2204 10). Likörwein | Wein im Sinne von Artikel 1 Abs. 2 Buchstabe b und des Anhangs I Nr. 14 der Verordnung (EG) Nr. 1493/1999 (KN-Code 2204 21-2204 29). Aromatisierter Wein | Aromatisierter Wein im Sinne von Artikel 2 Abs. 1 Buchstabe a der Verordnung (EWG) Nr. 1601/91 des Rates vom 10. Juni 1991 zur Festlegung der allgemeinen Regeln für die Begriffsbestimmung, Bezeichnung und Aufmachung aromatisierten Weines, aromatisier- ter weinhaltiger Getränke und aromatisierter weinhaltiger Cocktails 3) (KN-Code 2205). Spirituosen | Spirituosen im Sinne von Artikel 2 Abs. 1 bis 3 der Verordnung (EG) Nr. 110/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 15. Januar 2008 zur Begriffsbestimmung, Bezeichnung, Aufmachung und Etikettierung von Spirituosen sowie zum Schutz geogra- fischer Angaben für Spirituosen und zur Aufhebung der Verordnung (EWG) Nr. 1576/89 4) (KN-Code 2208). 1) ABl. EG Nr. L 179 S. 1, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 1791/2006 (ABl. EU Nr. L 363 S. 1). 2) ABl. EG Nr. L 118 S. 1, zuletzt geändert durch die Verordnung (EG) Nr. 382/2007 (ABl. EU Nr. L 95 S. 12). 3) ABl. EG Nr. L 149 S. 1, zuletzt geändert durch die Beitrittsakte von 2005. 4) ABl. EG Nr. L 39 S. 16. |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/5280/al18143-0.htm