Tools:
Update via:
Änderung Anlage 4 Aromenverordnung vom 14.10.2011
Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 1 2. AromVuaÄndV am 14. Oktober 2011 und Änderungshistorie der AromVHervorhebungen: alter Text, neuer Text
Verpasst?
Anlage 4 a.F. (alte Fassung) in der vor dem 14.10.2011 geltenden Fassung | Anlage 4 n.F. (neue Fassung) in der am 14.10.2011 geltenden Fassung durch Artikel 1 V. v. 29.09.2011 BGBl. I S. 1996 |
---|---|
(Text alte Fassung) Anlage 4 (zu § 2 Abs. 3) Höchstmengen an bestimmten Stoffen in verzehrfertigen aromatisierten Lebensmitteln | (Text neue Fassung)Anlage 4 (zu § 2) Höchstmengen an bestimmten Stoffen in verzehrfertigen aromatisierten Lebensmitteln |
(Textabschnitt unverändert) Stoffe | Getränke mg/kg | andere Lebensmittel mg/kg | Sonderregelungen | |
Agarizinsäure | 20 | 20 | 100 mg/kg in alkoholischen Getränken und in Lebensmitteln, die Pilze enthalten Aloin | 0,1 | 0,1 | 50 mg/kg in alkoholischen Getränken Beta-Asaron | 0,1 | 0,1 | 1 mg/kg in alkoholischen Getränken und Würzen für 'Snacks' Berberin | 0,1 | 0,1 | 10 mg/kg in alkoholischen Getränken Cumarin | 2 | 2 | 10 mg/kg in Karamell-Süßwaren 50 mg/kg in Kaugummi 10 mg/kg in alkoholischen Getränken Blausäure | 1 | 1 | 50 mg/kg in Nougat, Marzipan, Marzipanersatz und ähnlichen Erzeugnissen 1 mg/kg je Volumenprozent an Alkohol in alkoholi- schen Getränken 5 mg/kg in Steinfruchtobstkonserven Hyperizin | 0,1 | 0,1 | 10 mg/kg in alkoholischen Getränken 1 mg/kg in Süßwaren Pulegon | 100 | 25 | 250 mg/kg in mit Pfefferminze oder Minze aroma- tisierten Getränken 350 mg/kg in mit Minze aromatisierten Süßwaren Quassin | 5 | 5 | 10 mg/kg bei Süßwaren in Pastillenform 50 mg/kg in alkoholischen Getränken Safrol und Isosafrol | 1 | 1 | 2 mg/kg in alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von bis zu 25 % vol 5 mg/kg in alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von über 25 % vol 15 mg/kg in Lebensmitteln, die Muskatblüte oder Muskatnuss enthalten Santonin | 0,1 | 0,1 | 1 mg/kg in alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von über 25 % vol Thujon (Alpha und Beta) | 0,5 | 0,5 | 5 mg/kg in alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von bis zu 25 % vol 10 mg/kg in alkoholischen Getränken mit einem Alkoholgehalt von mehr als 25 % vol 25 mg/kg in Lebensmitteln, die Salbeizubereitun- gen enthalten 35 mg/kg in Bitter-Spirituosen Chinin | 0 | 0 | 300 mg/kg in Spirituosen 85 mg/kg in alkoholfreien Erfrischungsgetränken | Chinin | 0 | 0 | 300 mg/kg in Spirituosen 85 mg/kg in alkoholfreien Erfrischungsgetränken |
Link zu dieser Seite: https://www.buzer.de/gesetz/7192/al29833-0.htm