Bundesrecht - tagaktuell konsolidiert - alle Fassungen seit 2006
Vorschriftensuche
 

Änderung Anlage 3a LMHV vom 21.05.2010

Ähnliche Seiten: alle Änderungen durch Artikel 1 1. EULMRDVÄndV am 21. Mai 2010 und Änderungshistorie der LMHV

Hervorhebungen: alter Text, neuer Text

Verpasst?

Anlage 3a LMHV a.F. (alte Fassung)
in der vor dem 21.05.2010 geltenden Fassung
Anlage 3a LMHV n.F. (neue Fassung)
in der am 21.05.2010 geltenden Fassung
durch Artikel 1 V. v. 11.05.2010 BGBl. I S. 612
 

(Text alte Fassung) nächste Änderung

Anlage 3a (neu)


(Text neue Fassung)

Anlage 3a (zu § 6a) Ausnahmen für die Herstellung von Hart- und Schnittkäse in Betrieben der Alm- oder Alpwirtschaft


vorherige Änderung

 



1 | 2 | 3

Lfd.
Nr. | Anforderungen nach Artikel 4 Absatz 2 in Verbindung
mit Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 | Anforderungen für die Herstellung von Hart- und
Schnittkäse in Betrieben der Alm- und Alpwirtschaft

1 | Kapitel I Nummer 4 Satz 1 in Verbindung mit Satz 2
Halbsatz 1 (Handwaschbecken mit Warm- und
Kaltwasserzufuhr) | Der Betrieb verfügt über andere hygienisch unbe-
denkliche Handwaschgelegenheiten.

2 | Kapitel I Nummer 3 Satz 1 und Nummer 8 (Kana-
lisationsanschluss und Abwasserableitungssys-
tem) | Sicherstellung durch das Eigenkontrollsystem,
dass Lebensmittel weder direkt noch indirekt durch
Abwässer nachteilig beeinflusst werden.

3 | Kapitel I Nummer 4 Satz 3 (von Handwaschbecken
getrennte Vorrichtungen zum Waschen der Le-
bensmittel) | Zeitlich getrennte Nutzung der Vorrichtungen für
das Waschen der Hände und das Waschen der Le-
bensmittel und Vermeidung der nachteiligen Beein-
flussung von Lebensmitteln.

4 | Kapitel VII Nummer 1 Buchstabe a (Verfügbarkeit
von Trinkwasser) | Ausreichende Verfügbarkeit von Wasser, das ein-
mal jährlich auf die Einhaltungen der Anforderun-
gen der Trinkwasserverordnung untersucht wird.

 

Anzeige